• 15 апреля 2015, 12:51
  • 8612

Ночные булочки с карамелью и орехами

Рецепт: Ночные булочки с карамелью и орехами

Такие булочки очень удобные для тех, кто любит горячие булочки на завтрак (а кто же их не любит? :) ). Не нужно вставать с постели рано, чтобы порадовать семью или любимого человека вкусной выпечкой. Начнем?

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Ночные булочки с карамелью и орехами»:

Тесто

Начинка

Карамель



Рецепт «Ночные булочки с карамелью и орехами»:

В теплой воде растворите дрожжи и оставьте в тепле на 10 минут, пока дрожжи не запенятся.

В теплом молоке смешайте дрожжевую смесь, молоко, сахар, растительное масло, разрыхлитель, соль, яйцо и часть муки. Хорошо размешайте. Постепенно добавьте всю муку. Замесите тесто. Выложите тесто в смазанную маслом миску и несколько раз переверните его там, чтобы тесто покрылось маслом со всех сторон. Накройте полотенцем или пленкой и поставьте в теплое место, пока тесто не увеличится в 2 раза.

Пока тесто подходит приготовим карамель. Для этого сахар и масло нагреем на плите, пока они не растают.

После снимите с огня, добавьте мед и перемешайте.

Распределите карамель между двумя формами для запекания, примерно 20х30 см или один большой противень с бортами. У меня 35х40 см.

Сверху посыпьте крупно нарубленными грецкими орехами. Оставьте остывать.

Приготовим начинку. Для этого сахар смешаем с какао. Булочки получаются очень сладкими за счет карамели, поэтому здесь можно сахара взять меньше.

Когда тесто подошло, выкладываем его из миски на стол, смазанный растительным маслом. Раскатываем в большой пласт размером примерно 70х43 см. Смазываем размягченным сливочным маслом и посыпаем сахаром с какао. Сворачиваем в рулет с длинного края, защипываем хорошенько шов и нарезаем на булочки примерно по 3 см.

Булочки выкладываем на противень с остывшей карамелью на небольшом расстоянии друг от друга. Бортики противня лучше смазать немножко маслом. Заматываем пленкой или накрываем фольгой и ставим в холодильник минимум на 12 часов, но не более чем на 48 часов.

Утром булочки достаем из холодильника. Они хорошо подошли в холодильнике, но оставляем их еще чуть подойти в тепле на полчасика. После ставим в духовку

Выпекаем в разогретой до 180С духовке в течении 30-35 минут, пока булочки не зарумянятся.

Сразу же переверните противень на сервировочное блюдо или другой противень и оставьте на пару минут, чтобы карамель стекла поверх булочек.

Наслаждайтесь и балуйте родных и любимых! Количество булочек от 20 до 28 штук в зависимости от того как вы раскатаете тесто.









А это я пекла для бабушки, без карамели, так как ей нельзя сильно сладкое



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ночные булочки с карамелью и орехами
Описание: Такие булочки очень удобные для тех, кто любит горячие булочки на завтрак (а кто же их не любит? :) ). Не нужно вставать с постели рано, чтобы порадовать семью или любимого человека вкусной выпечкой. Начнем?


Фотографии «Ночные булочки с карамелью и орехами» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Большое спасибо за эти великолепные булочки!
Муку смешала 50/50 белую и ц/з. Дрожжей не было, использовала свою закваску, поэтому побоялась ставить в холод и выдерживала их в прохладной комнате всю ночь. Булочки очень и очень порадовали: нежные, воздушные, ароматные! Наслаждение . Куплю дрожжи и в следующий раз попробую с дрожжами.
Очень вкусные булочки Спасибо большое за рецепт
Рада,что Вам понравилось,спасибо за доверие
Шикарные булочки!!! Слов нет как вкусно! Делаю очень часто.С порции получается два больших противня,которые съедаются моментально.Спасибо большое!!
Очень рада,что Вам понравились,фото шикарное
Сделала я эти булочки(лучше бы не делала )ТЕПЕРЬ МОЯ СЕМЬЯ ТРЕБУЕТ ИХ ПОЧТИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ Они настолько вкусные просто до безобразия не прилично ! А если честно спасибо вам огромное за этот рецепт .Это самые вкусные булочки какие я ела(так же огромное спасибо от моего сына а он привереда ещё тот).Спасибо,спасибо, ещё много, много раз спасибо.........у
На здоровье! Очень рада,что Вам и Вашему сыночку понравилось!
Увидела сейчас в отчете,и сразу захотелось таких булочек!Вот как я могла этот рецепт проглядеть !Забираю в КК,спасибо за рецепт!
спасибо за теплый комментарий
В очередной раз с благодарностью и фото! Булочки отпад! Пеку часто и постоянно просят! Рецепт стал любимым.
https://www.povarenok.ru/blog/show/56592/#com8216946
Очень приятно,что Вам полюбился рецепт! Булочки на фото просто шикарные! И уже снег?
Снег, да. Сегодня вообще метель
Но, думаю, еще растает.
Очуметь,у нас +20 и мухи летают
+20!! завидно))
кто кому еще )))
А можно ли использовать свежие дрожжи? Очень люблю выпечку с свежими, если можно, то сколько их ложить?
Конечно можно. Количество сухих дрожжей умножаете на 3 и получается количество свежих дрожжей
Ответ для Skylina
Сухие дрожжи всегда можно заменить свежими, прессованными.
1 ч.л. сухих дрожжей заменяют на 10 г свежих, прессованных, соответственно, 4, 5 ч.л. сухих = 45 г свежих.
Полезная статья " Все о дрожжах":
https://www.povarenok.ru/blog/show/25608/

У меня вопрос по дрожжами : вы добавляете один пакетик дрожжей, изображенный на снимке или отмеряете 4, 5 ложки? И еще, насколько мне известно на дрожжах саф - момент написано "добавьте сразу в муку", а вы готовите опару. Как быть ?
Добавляю как написано в ингредиентах,а пакетик на фото,это для конкурса было,как доказательство,что я использую дрожжи "Саф-момент"
Да,написано,что сразу в муку,но я заметила,что когда я добавляю в муку,тесто не всегда подходит. А если "активирую" в опаре,то всегда поднимается. Особенно это нужно с дрожжами "Саф-левюр".
Спасибо за быстрый ответ.
А Вам за вопросы
Добавила еще отчетик о ваших замечательных булочках. https://www.povarenok.ru/blog/show/46057/#comments
Очень они меня выручили!
Посмотрела,оценила!
Ален, как здорово - мы спим, а они готовятся!! Срочно надо испробовать!!
Да,Светочка,в этом весь кайф!
Ален, как здорово - мы спим, а они готовятся!! Срочно надо испробовать!!
Очень, очень вкусные и нежные булочки получились!! Спасибо вам за рецепт!!
А Вам спасибо за доверие и прекрасный фотоотчет!
Я с отчетом
Булочки замечательные! Очень нежные с хрустящей карамелью. Орехов к сожалению не было. Стояли в холодильнике 11 часов - подошли прекрасно. В следующий раз возьму противень побольше)) Фото в альбоме https://www.povarenok.ru/album/7043/
Замечательные булочки у Вас получились! Спасибо за доверие и приготовление!
У булочек есть один минус - невозможно остановиться пока все не съешь)) теперь надо пару разгрузочных дней
О! Это верно! У меня проще-семья всё съедает и мне не остается
Вот это фокус - на ночь в холодильник!! Замечательно! Прям сегодня попробую
Буду ждать Вашего отчета с нетерпением!
Великолепные булочки Обязательно попробую испечь
Спасибо большое!
наивкуснейшие булочки ,буду еще печь по вашему рецепту! Спасибо за хороший и простой рецепт!кстатати,это были мои первые булочки и получились с первого раза!
Большое спасибо,Наташенька,за такой чудесный комментарий! Безумно приятно,что у Вас все получилось и Вам понравилось!
когда в рецепте есть дрожжи зачем разрыхлитель?
Разрыхлитель разрыхляет тесто во время нагревания теста, т.е. в то время, когда дрожжи как раз умирают и больше на производство газа не способны. Он помогает создать ультрапышные изделия со сладким ароматом выброженного теста.
Спасибо!!!!!!!
Всегда пожалуйста!
Только что приготовила, это просто обалденно вкусно!!! Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо за приготовление! Рада,что Вам понравилось!
Мне нельзя есть такие булочки потому что я точно их буду есть и ночью !
А ты ночью пеки,чтобы утром съесть
Так я буду тогда их есть и ночью и утром !
Значит делай 1/4 порцию теста
Я слово - мелочь не выговариваю !
ой звездочка моя! Насмешила
Обалдеть как вкусно , как сладко и необыкновенно привлекательно Прощай фигура Да и ладно - летом на грядках исправлю .
Самая правильная позиция!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 327 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки