• 15 апреля 2015, 17:01
  • 3834

Крылышки "Карамельные"

Рецепт: Крылышки Карамельные

Куриные крылышки - это всегда очень вкусно и аппетитно. Этот рецепт является одним из моих самых любимых. Готовится просто, не требуется время на маринование, а уж вкус... Эти сладко-острые крылышки никого не оставят равнодушными!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Крылышки "Карамельные"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2340.6 ккал
белки
195.9 г
жиры
153.4 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
209 ккал
белки
17.5 г
жиры
13.7 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Крылышки "Карамельные"»:

  • Крылышки промыть, обсушить и разрезать на 3 части в области суставов. Если самая тонкая крайняя часть костлявая, лучше ее не использовать. Я готовила, т. к. в нашей семье есть любители этой части.

  • Довести до кипения 1 литр воды, забросить соль, куркуму и молотый кориандр, перемешать. Добавить нарезанные крылья и отварить в течение 15 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь.

  • Выжать сок половины небольшого лимона, смешать с соевым соусом и красным жгучим перцем.

  • Чеснок почистить и мелко нарезать.

  • На сковороде на большом огне смешать сахар и растительное масло. Сделать карамель: она должна быть темно-золотого цвета. Важно не передержать, в противном случае карамель будет горчить. Внимание: готовится быстро!

  • Добавить крылышки, перемешать. Влить лимонно-соевый соус. Готовить до полного выпаривания жидкости, изредка помешивая. У меня это заняло 3 минуты. В самом конце добавить измельченный чеснок, перемешать, готовить еще 30 секунд, затем снять с огня.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крылышки "Карамельные"
Рецепт: Крылышки Карамельные

Куриные крылышки - это всегда очень вкусно и аппетитно. Этот рецепт является одним из моих самых любимых. Готовится просто, не требуется время на маринование, а уж вкус... Эти сладко-острые крылышки никого не оставят равнодушными!

Ингредиенты для «Крылышки "Карамельные"»:

Фотографии «Крылышки "Карамельные"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила. Рекомендую, очень вкусно
Большое спасибо за доверие!
Супервкуснятина! Это блюдо стало нашим любимым!
Очень приятно это слышать! Готовьте на здоровье!
После того, как попробовала этот рецепт, по другому не готовлю крылья. Быстро, вкусно и аж улетают
Очень приятно и лестно это слышать!
Катюша, спасибо тебе Огромное за эту вкусноту! Сыну очень понравилось, я переживала, что сладко будет. Получилось и сладковато, и остренько - чудесно, короче!!!
Олечка, дорогая, я так рада, что тебе и сынуле понравилось!
Какие красивые крылышки с отливом , а вкус наверное изысканный , судя по составу Будем пробовать .
Большое спасибо! Будем надеяться, Вам понравится!
Ах какая прелесть!
Благодарю!
Здорово!!!
Спасибо!
могу себе представить такую вкуснотищу!!
Большое спасибо, что заглянули!
Люблю такие сладковатый соусы! Приготовлю, но с бедрышками!
Буду ждать Вашего отчета!
Непременно! Но не раньше следующей недели, когда мне домашнюю курочка привезут
Значит, подождем!
Домашнюю курочку мне так и не привезли, но я вышла из положения и приготовила Ваше блюдо я приготовила куриные фрикдельки! получилось очень вкусно! А на гарнир картофельное пюре. Буду готовить ещё!
Катя, Ваши рецепты просто произведения кулинарного искусства!
Единственный минус: у меня карамель не была однородная, а часть её свернулась и стала твердая как пластмасса. Не понимаю с чем это может быть связано...?
Большое спасибо за отчет и похвалу! Мне очень приятно! Один раз у меня тоже карамель стала твердой, но потом в процессе приготовление опять "расплавилась". От чего зависит не знаю. Но жидкие ингредиенты использую комнатной температуры.
У меня тоже были комнатной температуры. Часть карамели при нагревании расправилась, а часть нет.
Тогда не знаю
Можно предположить что это какие-то искусственные добавки в сахаре или подсолнечное масле. Сейчас их везде пихают
Все может быть. Но я как-то больше склоняюсь к перепаду температур.
Крылышки моя слабость!!!
И моя тоже!
Очень аппетитные крылышки!!!
Большущее спасибо!
люблю крылышки!!! очень аппетитно!!
Спасибо! Угощайся!
Катюша, замечательные крылышки!!! Очень вкусно!!! Великолепная подача!!!
Огромное спасибо за теплые слова!
Вау!!!!! Красота вкуснющая!!!
Спасибо! Буду рада угостить!
Вкуснотища!!!
Спасибо!!!
Очень аппетитно
Благодарю!
Очень аппетитно и красиво!
Огромное спасибо!!!
Прекрасный рецепт
Выглядит очень вкусно!!
Большое спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки