• 15 апреля 2015, 18:57
  • 4735

Рыба "Соблазнительница"

Рецепт: Рыба Соблазнительница

Рыба белых сортов иногда при жарке получается суховатой. А жареная вот таким способом выходит сочная и соблазнительно ароматная. Невероятно быстро и вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба "Соблазнительница"»:

Рыба

Томатная салса

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
950.3 ккал
белки
64.3 г
жиры
58.5 г
углеводы
36.9 г
Порции
ккал
475.2 ккал
белки
32.2 г
жиры
29.3 г
углеводы
18.5 г
100 г блюда
ккал
84.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Рыба "Соблазнительница"»:

  • Филе рыбы промыть и обсушить, уложить в миску. У меня филе судака, разрезанное на 4 кусочка. В другой посуде смешать мелко порубленный укроп и чеснок, натертую цедру половинки небольшого лимона и соевый соус (рекомендую ТМ "Kikkoman"). Залить маринадом рыбу и оставить на 20-30 минут.

  • В это время приготовим томатную салсу. Помидор ошпарить кипятком и снять шкурку. С молодого кабачка срезать кожицу. Нарезать помидор, кабачок и лук маленькими кубиками. В сковороде разогреть масло, жарить кабачок и лук на среднем огне, помешивая, около 5 минут. Добавить помидор и увеличить немного огонь.

  • Жарить помешивая еще 5 минут, влить бульон. Добавить натертую цедру лимона и специи по вкусу. Потушить пару минут (до готовности кабачка) и выключить огонь.

  • Очередь за рыбой. Рыба впитала практически весь маринад. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть немного масла и обжарить куски рыбы сначала мягкой стороной на сильном огне, буквально с минуту, затем еще минутку со стороны кожи (чеснок предварительно стряхните с кусков рыбы, иначе он пригорит, он нам не нужен). Время жарки может варьироваться в зависимости от сорта рыбы и толщины кусков, но в любом случае, все происходит очень быстро.

  • Такой способ жарки позволяет сохранить рыбе все соки. Рыба хороша и в холодном виде на закуску.

Подавать можно с любым гарниром. К томатной салсе отлично подойдет рис.




А можно и просто с обжаренными овощами и, приправленной на ваш вкус, сметаной.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6174


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба "Соблазнительница"
Рецепт: Рыба Соблазнительница

Рыба белых сортов иногда при жарке получается суховатой. А жареная вот таким способом выходит сочная и соблазнительно ароматная. Невероятно быстро и вкусно.

Ингредиенты для «Рыба "Соблазнительница"»:

Фотографии «Рыба "Соблазнительница"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Уже в который раз возвращаюсь к этому рецепту, очень нам нравится и рыба, и сальса, готовлю уже на "глаз". Ангелина, очередное спасибо за отличный рецепт!
Нелли, благодарю за шикарный отчёт и высокую оценку!
По-моему в этом рецепте не только рыба соблазнительная , но и сальса, оооочень вкусно ! У меня с небольшим изменением , рыбу панировала в кукурузной муке, а в сальсу добавила ещё чеснок. У меня порция двойная, но сальсу надо было делать в тройном размере ! Ангелина, благодарю за отличный рецепт , вся семья осталась довольна !
Ангелиночка! Я с отчетом.Очень вкусная рыбка получилась. Готовила из тушек наваги, маленьких косточек нет, только одна большая, у рыбки белое мясо. Салса-чудо. Очень ароматно и сытно. Мы ели без гарнира, овощи и рыба – для нас это достаточно!!! Спасибо большое за великолепный рецепт.
Люда, я просто в восторге от такой аппетитной тарелочки! Так приятно, что блюдо понравилось. Спасибо за чудесный отзыв!
Ответ для Сурик
Угостишь?
Конечно, на здоровье!!!
Ангелинка, спасибо за рецепт ! ОООчень понравился!
Филе *(тилапии) у меня мариновалось сутки . В маринад добавила немного оливк.масла, т.к. оч. его мало было, чтобы смазать рыбу..
Думала быстро пожарить по приезду гостей, но те захотели в городе ужинать, поэтому пришлось отложить его в маринаде до след.удобного случая.
Сальца у меня проложена - слоями между рыбкой.
Нина, Я просто в растерянности от чудесного комментария от великолепного кулинара!!! Твои рецепты мне очень нравятся, доступные сытные и вкусные! Спасибо большое за доверие к рецепту и прекрасное фото!!!
Рыба получилась ожидаемо вкусной!!! Потому что какой же ещё она могла быть с такими ингредиентами и таким шикарным гарниром!!! Спасибо большое,Ангелина, получили удовольствие!
Наташа, спасибо за доверие к рецепту, прекрасное фото и замечательный комментарий! Мне очень приятно!
Ангелиночка,спешу к тебе с отчетом и благодарностью! Очень вкусное блюдо! Рыба такая сочная и нежная!Частенько покупаю филе судака,теперь буду готовить только так!Быстро и вкусно!И овощи бесподобные.Делала все строго по рецепту.Цедра лимона и кориандр придали им легкий аромат и подчеркнули вкус кабачка,не перебивая его.В общем,на наш вкус получилось просто идеальное сочетание!Ангелиночка,огромное тебе спасибо за прекрасный рецепт! Блюдо будет частым гостем на нашем столе!
Ира, я очень рада, что блюдо вам пришлось по вкусу! Спасибо тебе за такой подробный отчет, прекрасное фото и высокую оценку!
Ответ для Ирушенька
Иринка, очень красиво и соблазнительно!
Мамуля,спасибо тебе огромное за внимание и приятные слова! Очень советую тебе приготовить рыбку по этому рецепту!
Прекрасный рецепт аппетитной рыбки!
Спасибо большое!!!
Ангелиночка, шикарное блюдо!
Ангелинка, рыбка вкусная такая!
Анелина, отличная рыбка! С овощами просто чудесно!
Ангелиночка, хороший рецепт!
Аппетитная рыба и прекрасный гарнир
А рыбку люблю! Красиво и наверное очень вкусно!
Спасибо! Попробуйте и поделитесь впечатлениями
Ангелина, замечательное блюдо!
Инга, спасибооо!
Ангелиночка!Здорово!!!
Света, спасибо!!!
Аппетитно! А если рыбу не жарить,а потушить, она тоже будет сочной?
Конечно, можно и потушить, только следите за солью, так как рыба маринуется в соевом соусе.
Спасибо!
какая красота
Благодарю!
красивая рыбка получилась. точно, соблазнительная"
Дорогая, спасибочки!!!
Ангелиночка,очень аппетитная рыбка!Прелесть!
Ира, спасибо большое!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки