• 15 апреля 2015, 20:05
  • 1677

Фасолевый жюльен с грудинкой

Рецепт: Фасолевый жюльен с грудинкой

Горячая закуска для любителей фасоли!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Фасолевый жюльен с грудинкой»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
928.5 ккал
белки
65.5 г
жиры
17.6 г
углеводы
117.2 г
Порции
ккал
232.1 ккал
белки
16.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
29.3 г
100 г блюда
ккал
201.8 ккал
белки
14.2 г
жиры
3.8 г
углеводы
25.5 г


Рецепт «Фасолевый жюльен с грудинкой»:

Для приготовления этого блюда я использовала красную фасоль кидни от "Мистраль"

Фасоль замочить на 1 час и отварить до готовности. У меня была уже отваренная и замороженная, я её просто разморозила

Нарезаем соленую свиную грудинку или бекон

Отправляем её на сковородку с нарезанным луком, обжариваем

Добавляем отваренную фасоль, прогреваем

Добавляем сметану и мускатный орех (измельченный), перемешиваем

Раскладываем по кокотницам

Посыпаем сыром и запекаем в духовке до зарумянивания сыра

Небольшое количество сыра оставляем. Насыпаем его на горячую сковородку и ждем когда он зарумянится с одной стороны, переворачиваем и жарим с другой.

Снимаем со сковороды сырный "чипс", пока он горячий - нарезаем на треугольники

Украшаем жюльен сырными чипсами и петрушкой

Такая закуска из фасоли может стать отличной альтернативой обычному жюльену из курицы или грибов. И белки фасоли, которые отлично усваиваются организмом несут прежде всего пользу нашим мышечным волокнам, обеспечивая их достаточным количеством коллагена. А как известно, недостаток коллагена приводит к преждевременному старению мышц и кожи. Поэтому наслаждаясь таким полезным жюльеном из фасоли я могу в некотором смысле продлить молодость!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Заинтересовали
Спасибо, Наташа!!!!! ........ и мы вроде на "ты"???
Ой, Тонечка, прости За изучением рецепта и не заметила, что он твой
не признала )))))))) Все равно спасибо, что заглянула, Наташа!!!
Интересненький рецепт!!!!
очень интересный вариант
спасибо! Угощайтесь!
Отличный рецепт
Вероника, спасибо!
Отличный рецепт
Светочка, благодарю!
мне-мне-мне!!!!большую порцию!!!
забирай хоть все!!!!!! Я знала, что ты мимо фасольки не пройдешь!
заверните!!!!беру ФсЁ!
очень интересно!!
благодарю!
Здорово
спасибо большое!!! Угощайтесь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4702 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки