• 15 апреля 2015, 20:26
  • 11765

Кекс из нутовой муки с маком

Рецепт: Кекс из нутовой муки с маком

Безумно вкусный кекс! Причем из нутовой муки. А какая прекрасная структура: нежная, рассыпчатая и слегка влажная. Очень рекомендую попробовать выпечку из нутовой муки, если вы еще не пробовали. За рецепт спасибо Анне.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс из нутовой муки с маком»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2695.1 ккал
белки
97.8 г
жиры
96.1 г
углеводы
355.8 г
Порции
ккал
336.9 ккал
белки
12.2 г
жиры
12 г
углеводы
44.5 г
100 г блюда
ккал
266.8 ккал
белки
9.7 г
жиры
9.5 г
углеводы
35.2 г


Рецепт «Кекс из нутовой муки с маком»:

Для приготовления кекса нам понадобится мука из вареного нута (от ТМ Мистраль). Как приготовить муку самостоятельно, можно посмотреть здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/105 071/

Мак измельчить в кофемолке. Изюм распарить и обсушить.



Творог, йогурт и растительное масло соединить вместе.

В другой чаше, взбить яйца с мелким коричневым сахаром в пышную массу.

Соединить обе массы вместе и аккуратно перемешать.

Нутовую муку смешать с разрыхлителем и просеять. Перемешать аккуратно лопаткой, что бы масса не потеряла воздушности.

Далее добавить изюм и мак. Опять аккуратно перемешать.

Выложить тесто в форму d=18 см с отверстием. Разровнять.

Выпекать кекс в заранее разогретой духовке до 200 гр., ~ 40 минут. Готовность определить сухой шпажкой.

Для глазури смешать пудру и сок черники, хорошо растереть и полить теплый кекс. Дать кексу остыть. Приятного!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс из нутовой муки с маком
Рецепт: Кекс из нутовой муки с маком

Безумно вкусный кекс! Причем из нутовой муки. А какая прекрасная структура: нежная, рассыпчатая и слегка влажная. Очень рекомендую попробовать выпечку из нутовой муки, если вы еще не пробовали. За рецепт спасибо Анне.

Ингредиенты для «Кекс из нутовой муки с маком»:

Фотографии «Кекс из нутовой муки с маком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо, получилось хорошо. Долго в шкафу томится нутовая мука, все не знала, куда ее пристроить, выбросить жалко. Пару раз что-то попробовала из нее сделать - не понравилось. А тут все получилось очень достойно, при том, что я прохладно отношусь к маку. Но лучше десерт со вкусом мака, чем гороха))
Благодарю за идею с банкой вместо кексовой формы. А то у меня форма есть, но у неё рифленая поверхность и я с трудом в прошлый раз вынула кекс. А теперь всё в порядке: и вкусно и эстетично.
Зарина, у Вас в форме серединка сверху закрыта фольгой. Это имеет какое-то значение при выпекании? Держит температуру, может быть? У меня две формы с серединкой, но обе открытые, да и не встречала других...
Ой..вы не смотрите на мою форму она вообще без отверстия. Я в серединку поставила банку с грузом и обернула её фольгой для эстетического вида. когда в серединке отверстие, кексы лучше пекутся..так что в вашей форме еще лучше печь
Спасибо!
скажите пожалуйста, подойдет обычная нутовая мука из магазина?
Зариночка,как и обещала, выкладываю фотоулику, кекс восхитительный, делала из покупной нутовой муки, послевкусия горохового не было, и вправду мак доминирует, а я так волновалась, что возможно испорчу продукты, отличный вкуснейший кекс очень нежный, обязательно повторю, очень легкий в приготовлении.
Гуляяя...как же мне нравятся твои фото!!!!! Просто восторг! Очень я рада, что тебе кекс понравился и полюбился. Могу посоветовать из этого бисквита сделать тортик...его фото по моему есть в рецепте нутовой муки. Крем делала сметанный...тортик получился сочный и пропитанный. Может попозже выложу рецепт.
Ой как классно, наверно получился очень вкусный тортик надо попробовать
Зарина, подскажи, ты не пробовала печь этот кекс из нутовой муки и есть ли у него гороховое послевкусие?
Ну вообще.. этот кекс и есть из нутовой муки домашнего изготовления. Или из обычной? магазинной..из неё я не пекла, только из муки собственного изготовления..а у неё нет этого послевкусия.
Зарина да я имела ввиду из магазинной, все получилось, очень вкусно и нет вкуса горрха, чуть позже выложу фотоотчет, а я еще твой торт щоколадный медовик пекла, очень вкусный, но ты не ответила
Гулечка, забегаю "быстрым шагом"...Я рада, что кекс удался ..а вкуса не слышно, т.к. тут мак доминирует во вкусе. Пойду отвечу тебе в тортике.
Красивый кекс, Зарина. Видно, что не сухой.
Спасибо, Наташ..нет, из этого состава кекс в меру влажный и рассыпчатый получается.
Очень интересный рецепт. Хочеться приготовить. Скажите, форма с отверстием обязательно?
Нет, конечно это не обязательно. Можно даже маленькими кексами выпекать. Не принципиально.
Очень красиво!
Спасибо огромное!
Восхитительный кекс!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо Мариша!
Интересный рецепт!
Светочка, мерси!
Прекрасный рецепт
Спасибо!
Фотографии - загляденье! Как цвета подобраны! И рецепт, конечно, интересный!
Благодарю вас!
Прелестно выглядит
Благодарю!!!!
Красивый кекс!
Спасибо большое!
Зарина, это чудо чудесное, диво дивное!!! Милейший кекс!!!
Айгуль, благодарю!
впечатляет!
Спасибо!!!
Вауууу, вот ты придумала. Супер!!!!!!!!
Спасибо!
Спасибо за рецепт. Я и не знала что из нутовой муки такая вкуснятинка может получится.
Я рада!!!!
Прекрасный рецепт
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 2439 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки