• 15 апреля 2015, 23:38
  • 2969

Зеленый пасхальный хлеб с мягкой брынзой

Рецепт: Зеленый пасхальный хлеб с мягкой брынзой

Gruenes Osterbrot - одна из традиционных немецких пасхальных выпечек. Закусочный хлеб для воскресного завтрака-бранча. Он прекрасно дополняет холодные, мясные закуски, овощи. Этот рецепт так же пригодится Вам, если Вы отправляетесь на пикник или в путешествие.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Зеленый пасхальный хлеб с мягкой брынзой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3621 ккал
белки
102.2 г
жиры
166.3 г
углеводы
434.5 г
Порции
ккал
603.5 ккал
белки
17 г
жиры
27.7 г
углеводы
72.4 г
100 г блюда
ккал
253.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
11.6 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Зеленый пасхальный хлеб с мягкой брынзой»:

  • Замороженный шпинат измельчить ножом

  • Муку просеять, добавить соль, сахар, сухие дрожжи. Перемешать

  • Добавить в шпинат теплую воду со сливками.

  • Предварительно растопить пекарский маргарин или сливочное масло, дать ему немного остыть.

    Ввести в сухую смесь яйцо, масло. Начать вымешывать спиральными насадками для теста (или крюком)

  • Добавить сливочно-шпинатную смесь

  • Вымешивать миксером, пока тесто не станет гладким и не начнет отставать от стенок (минут 5-8)

  • Накрыть пленкой, оставить для подъема в теплом месте, часа на 1,5-2.

  • Тесто выросло. Обмять его.

  • На доске, присыпаной мукой раскатать тесто в прямоугольник, толщиной в 1 см.

  • Разбросать по тесту небольшие кусочки мягкой брынзы (кол-во брынзы регулируйте сами, в зависимости от ее солености и Ваших вкусов!)

  • Свернуть в рулет

  • Круглую форму для запекания смазать сливоч. маслом. Выложить кругом рулет, сделать глубокий надрез посередине, вдоль.

  • Если хлеб выпекается для пасхального завтрака, нужно сделать выемки для яиц. Для этого вставить термостойкие стаканчики или картонные рулончики, обмотанные фольгой.

    Выпекать в разогретой духовке, при 180*С ок. 60 мин.

  • Дать хлебу остыть в форме. Затем можно нарезать острым ножом.

Приятного аппетита!







Мира, счастья и добра Вашим семьям!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зеленый пасхальный хлеб с мягкой брынзой
Рецепт: Зеленый пасхальный хлеб с мягкой брынзой

Gruenes Osterbrot - одна из традиционных немецких пасхальных выпечек. Закусочный хлеб для воскресного завтрака-бранча. Он прекрасно дополняет холодные, мясные закуски, овощи. Этот рецепт так же пригодится Вам, если Вы отправляетесь на пикник или в путешествие.

Ингредиенты для «Зеленый пасхальный хлеб с мягкой брынзой»:

Фотографии «Зеленый пасхальный хлеб с мягкой брынзой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо огромное за рецепт! Как раз просматривала сегодня сайт и приметила, захотелось на Пасху испечь сладкую и несладкую выпечку. Весь дом пропах запахом этого хлеба! Обязательно буду еще печь! С наступающей светлой Пасхой Вас и всех Вам Благ!
Оксана, как у вас замечательно выпечка получается!
Спасибо), это еще от настроения зависит, конечно, но вот сегодня, действительно, настроилась) и получилось все отлично, сама радуюсь)
Ответ для oxana73
Спасибо огромное за доверие и чудесное фото!

С праздником Вас! Любви, мира и счастья Вашему дому!
Спасибо огромное!
Ответ для oxana73
спасибо
Нина, спасибо за рецепт! поскольку сейчас не Пасха, я просто сформовала рулет вроде вертуты. Великолепный пирог получился! Красавец, ароматный, и сочетание шпината с брынзой отличное!
Оленька, как же я рада, что тебе хлеб понравился! Плетение, конечно, тоже - по вкусу
Нина, очень-очень понравился! Но он и сытный же! Хотя сын уже второй кусище уминает и ничего. Он худенький. пусть поправляется!
сочетание шпината и брынзы - классика, а вот в сдобном хлебе - наслаждение ! Рада, что вам понравилось!!!!
да,да,да Нина, вот именно это сочетание, такой приятный нежный аромат! Спасибо еще раз. пирог теперь наш навеки.
я тоже тогда удивилась рецепту, но "нюх" меня не подвел, вкус оправдал все ожидания... спасибо за интерес и доверие!
ОЙ, какой красивый!!! И вкусный, наверное! Обязательно испеку!!!
Попробуйте! Нам - очень понравился!!!!!!!
Ниночка, не так красиво, но главное же, что вкусно! Спасибо большое за рецептик!!!!!
Ирочка, зря наговариваешь, у тебя - настоящий красавец! Просто бесподобный ! Очень пышный получился! Спасибо за доверие и фото
Спасибо, Ниночка, большое!
у тебя форма такая необычная?
А то, Нинуль, ни у кого такой нет У меня нет формы, чтоб "дырка" получилась в центре. Я взяла обычную форму разъемную, выложила рулет, а в центр поставила форму для кекса, но не утяжелила ее, тесто немножко подлезло под нее и получилась как ваза. Но получилось бы тогда здорово, чтоб крашенки положить На будущее буду иметь это в виду, если форму еще не приобрету
я а-то долго разглядывала, как у тебя такая серединка получилась, "а ларчик, оказывается, просто открывался" Могу только позавидовать, что у тебя нужной формы не оказалось
Почему? А как бы тогда сама выпекала?
А как бы тогда сама выпекала?
Моей фантазии хварило бы максимум на банку или граненый стакан
Ну вот в моей духовке с ними нельзя, лопнут
есть же толстостенные стеклянные сосуды - специальные или обычные, к примеру 0,5-литровые банки: курицу на банке всегда на них готовили. Их же всегда можно было стерилизовать в духовке...
Не знаю я, Нинуль, у мамы от горячей воды при стерилизации не мало банок полегло, так что я не рискну с ними. У меня и так вкусно получилось
У меня и так вкусно получилось
Конечно, верю!!!!!
Пы.Сы. банки должны быть идеально сухими, если ставишь их в разогретую духовку ....
При стерилизации ставятся вымытые банки в холодную духовку, кот. постепенно нагревается и стерилизует банки... не знаю, в чем у вас была проблема...
Мама у меня очень опытный человек в консервировании, видимо стекло такое косячное. А банки наши уже еще от бабушки
впрочем, это другая тема...
Нина, какой интересный рецепт! Для меня очень необычно! Возьму в КК!
Марина, очень рада, что рецепт приглянулся! Пеките на здоровье!
И я поклонник выпечки с брынзой! Ниночка, чудесный хлебушек!
Олечка, спасибо за внимание! Я тоже мимо брынзы никогда не пройду мимо, в крови она у меня
Нинуль,очень хороший рецепт.Удвчи тебе!Как Настюха выросла!
Оленька, спасибо!!!!!!
Настя растет, как деревце, тянец ввысь, к солнцу... высокая будет
Ниночка, отличный хлебушек! Удался на славу!
пасибо, Мариночка! Я тоже осталась довольна выпечкой!
Отличная идея!
Отличная идея!
Благодарю!
Ниночка спасибо большое за рецепт,очень интересный хлебушек
На здоровье, Танюша! Буду рада, если пригодится!
очень хочется попробовать
так едем - в гости али как?
дома сидим все остались без работы
kak zhal’!
Ниночка, какой шикарный хлебушек у тебя получился!!!! И Настя- как настоящая модель. Она у тебя очень фотогеничная девочка. Кстати, ей привет от Лизы.
Валечка, спасибо за Лизин приветик! Ей тоже от нас - крепкие объятия и много поцелуйчиков

У нас несладкая выпечка всегда на ура уходит...
Нина, шикарно-красивый хлебушек получился, для любителей брынзы рецепт великолепный!
Танюша, спасибо! Мы - большие любители брынзы всегда
Прекрасный рецепт
Прекрасный рецепт
Вероничка, спасибо за поддержку!
Класс
Класс
Спасибо!
Отличный хлебушек! Доча красавица!
Любочка, спасибо теье!
потрясающе!!
Спасибо!
Ух ты интересненько! А еще получила вчера твою открытку! СПАСИБО НИНУЛЬ так приятно!
Машенька, спасибо!!
А еще получила вчера твою открытку! СПАСИБО НИНУЛЬ так приятно!
хммм...боюсь даже спрашивать, к какому празднику и от какого года ты получила эту открыточку....
ОООО С новым Годом, а год то я не смотрела
ну ничего, Ваша почта даже побыстрее московской будЯ!
Это точно! Российскую почту победить не возможно!
может, когда-нибудь все наладится во всех королевствах...
Ответ для barska
Данке, Леночка!
Нина, как всегда бесподобно!
Нина, как всегда бесподобно!
Спасибо Я тоже рада, что выпечка прекрасно получилась!
Ураааа, какие люди)))) Нинуль, абалденный хлебушек, особливо для таких любителей шпината как я
Дашенька, очень рада тебя слышать! Шпинат - абсолютно не чувствуется (клянуся!), он придает только веселый оттенок.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки