• 16 апреля 2015, 9:34
  • 4991

Исландский хлеб от Гордона Рамзи

Рецепт: Исландский хлеб от Гордона Рамзи

Очень необычный и ароматный хлеб, который готовится совершенно просто, но долго из-за времени выдержки теста. Очень плотный по структуре, без яиц и жиров. Послевкусие напомнило мне об одном из сыров с плесенью, так что любителям он придется по вкусу. Не смотря на всю свою необычность, отлично сочетается с нашим родным соленым салом с чесноком, имеющаяся перчинка придаст пикантности.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Исландский хлеб от Гордона Рамзи»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
644.2 ккал
белки
19.2 г
жиры
3.9 г
углеводы
137.9 г
100 г блюда
ккал
174.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
1.1 г
углеводы
37.3 г

Рецепт «Исландский хлеб от Гордона Рамзи»:

  • В большую миску просеиваем муку, добавляем дрожжи.

  • Добавляем соль, розмарин и перец. Перемешиваем.

  • Вливаем воду и быстро перемешиваем вилкой или ложкой.

  • До получения однородного по консистенции теста. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться при комнатной температуре на 12-18 часов. Я выстаивала 12 часов. Замесила тесто, с утра а вечером выпекала.

  • По прошествии времени выкладываем тесто на полотенце обильно засыпанное мукой, сверху тоже посыпаем мукой формируем буханку и накрываем полотенцем. Оставляем еще на 1 час на расстойку в теплом месте.

    Разогреваем духовку до 250 градусов, на время нагрева я переложила тесто на плиту чтобы ему теплее было. Форму перед выпечкой ставим в духовку чтобы она прогрелась. Выкладываем тесто в горячую форму (я брала алюминиевый ковш на 1 литр.) Накрываем сверху бумагой и отправляем печь. Печем 20 минут, затем снимаем бумагу с формы и выпекаем еще 15-20 минут.

Хлеб вынимаем из формы, когда он полностью остынет. Лишнюю муку с поверхности смахиваем кисточкой.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Исландский хлеб от Гордона Рамзи
Рецепт: Исландский хлеб от Гордона Рамзи

Очень необычный и ароматный хлеб, который готовится совершенно просто, но долго из-за времени выдержки теста. Очень плотный по структуре, без яиц и жиров. Послевкусие напомнило мне об одном из сыров с плесенью, так что любителям он придется по вкусу. Не смотря на всю свою необычность, отлично сочетается с нашим родным соленым салом с чесноком, имеющаяся перчинка придаст пикантности.

Ингредиенты для «Исландский хлеб от Гордона Рамзи»:

Комментарии и отзывы

Хлеб, наверное, очень вкусный . Но ,к Исландии не имеет никакого отношения. Я живу здесь 10лет и ни в одной пекарне такого не встречала!!!
Рецепт нашла с таким названием, менять не стала.
Ответ для svitlana75
А я внимательно слежу за творчеством Рамзи и такого хлеба у него не могу припомнить
В Англии кстати Iceland - это сеть бюджетных супермаркетов. Может оттуда рецептик
Какие красивые фотографии!
какой интересный хлеб!!!
Последнее фото просто класс! А сало-то какое мммммм....
Благодарю.
А сало- то какое! Я прям вкус его ощущаю!
Деревенское свое родное, не чета магазинному)))
Я так пеку чиабатту.Попробую Ваш рецепт обязательно!Очень заинтересовал хлебушек!Спасибо!
Пожалуйста
Очень аппетитные фото получились!!!!!
Спасибо.
Интересный рецепт!! Забираю!!
Забирайте на здоровье
Интересный рецепт
шикарный хлебушек
Мимо Рамзи пройти ну никак не могу! Не видела такой рецепт, или пропустила... В общем забираю!
Ответ для мисс
Спасибо
Ответ для skyfuntik
Не туда добавила.
Ответ для skyfuntik
Нашла на руском сате посвященном его рецептам, меня очень он заинтриговал.
Хлеб тяжелый и сыроватый, в хлебопечении такой называют "клёклым". Хотя существуют и такие, например "пумперникель". На любителя. Не знаю оригинал рецепта, но однозначно 0,5 ч. л. дрожжей не поднимут смесь рисовой и цельнозерновой муки, поскольку в рисовой муке полностью отсутствует клейковина, а в ц/зерновой ее слишком мало. Здесь нужна либо добавка пшеничной муки, либо хлебопекарных улучшителей. Да и для выпечки такого хлеба нужна совсем другая технология. ИМХО.
Нашла рецепт на сайте Гордон-рамзи. Ру. Пропорции не меняла, только порцию уменьшила и все. Но мне тоже показалось что там чегото не дописанно по технологии.
хм... тогда я пожалуй обожду все таки) может в одной из его книг есть рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки