• 16 апреля 2015, 11:26
  • 8190

Улитки

Рецепт: Улитки

Слабонервным не смотреть)) Представлен весь процесс от сбора до сервировки уже готовых улиток.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Улитки»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5879.2 ккал
белки
219.1 г
жиры
525.9 г
углеводы
63.1 г
Порции
ккал
734.9 ккал
белки
27.4 г
жиры
65.7 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
274.7 ккал
белки
10.2 г
жиры
24.6 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Улитки»:

  • Улиток вначале нужно насобирать. Весной, по молодой травке их очень много, набрать 80 шт не составило большого труда.

  • Сажаем их в просторную емкость на 3 дня, чтобы была хорошая вентиляция, но не было возможности им удрать. Делаем это для того, чтобы очистить кишечник. Надо хорошо промывать 2-3 раза в день.

  • По истечении срока, промытых улиток кладем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, но не варим. На этом этапе они очень легко достаются из панциря.

  • Вот то, что было в раковинах. Нога, то что торчит из панциря и внутренности, которые мы не будем использовать.

  • Отделяем филе (ногу) от внутренностей, последних раза в два больше)). Филе варим в соленой воде со специями около часа-полутора. Мне понравилась средиземноморская смесь специй.

  • Раковины хорошо промываем и варим в соленой воде 45-60 мин. Можно добавить 2 ст. л соды

  • Масло, зелень, чеснок и соль измельчаем в процессоре, чтобы получилась однородная масса.

  • Остывшие раковины начиняем до половины кремом, потом кладем одно филе, а сверху снова крем, чтобы запечатать весь вход. Если нет необходимости использовать сразу, можно отправить в заморозку.

  • Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 10-15. Если маленькая партия, то можно сделать небольшие "гнезда" из фольги. Если порция побольше, то удобнее уложить в соль. Сверху посыпать тертым сыром.

  • Доставать улитку удобнее тоненькой вилочкой. Каких-то специальных у меня не было, поэтому взяла из набора для фондю.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Улитки
Рецепт: Улитки

Слабонервным не смотреть)) Представлен весь процесс от сбора до сервировки уже готовых улиток.

Ингредиенты для «Улитки»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Если вы их собирали, то надо прокормить мукой или макаронами, они очищаются, это обязательная процедура
А вы их мукой не кормите те 3 дня, пока они в емкости отдыхают?
А вы их мукой не кормите те 3 дня, пока они в емкости отдыхают?
Нет, ничем не кормлю. Пишут, что можно пряных трав им дать, но по мне - это бесполезная процедура, я лучше в процессе приготовления добавлю.
Мы после сбора всегда даем макароны,они поедят и закроются,потом можно в сетке их в сухом месте долго хранить,они спят.Это на Крите так делают,а на Кипре мукой кормят.
Очень интересно, Вам однозначно плюс, но улитки мне не понравились, брала как-то в магазине)) Хотя домашнего приготовления, наверняка, вкуснее)
Прямо скажем, не банальный рецепт! Однозначно плюсую!
Очень интересный и познавательный рецепт!Спасибо!
Интересный рецепт!!!! Молодец! И сбор и приготовление !!!!
М-да, рецепт на любителя! Большого! По мне, так это не съедобно!!!
Да, у нас таких улиток весной тоже много. Портят, противные, всю зелень, какая им попадается. Но Вы уверены, что их можно есть??? Вот у нас лягушки тоже водятся в большом количестве, но их же не едят.
У нас каждую весну объявляется сбор таких улиток. Людей собирающих этих улиток просто тьма, везде, в лесу, в парках.... Люди собирают, сдают и зарабатывают деньги. А улиток этих отправляют в рестораны... Сама сначала не могла понять почему люди с пакетами рыскают в лесу.. А это ведь бизнес!!!!
Ура! Наше садоводство - сборище богатеев, просто пока они не знают об этом!
Это точно!!! Ну у нас охота на них серьёзная ведётся!!!
И еще - время приготовления указано с учетом сбора улиток???? Или это опечатка?
Сразу вспомнился эпизод из фильма "Красотка" Где Дж.Робертс пыталась с помощью щипцов их ухватить и говорила : "Скользкие, козявки!"

Порадовали рецептом! Спасибо! У нас правда они не водятся (те, что съедобные), но в супермаркетах эскарго продаются свободно уже с чесночным маслом - надо бы всё же купить попробовать! Заинтриговали!!!

Плюсую однозначно!!!!!!!!! Браво!
За познавательный рецепт Вам Но сама? Не рискну , хотя люблю экспериментировать на кухне.
Живых улиток в холодную воду и довести до кипения... у меня аж мурашки пошли. Варварство какое Я даже когда муж раков варит ухожу в другую комнату, но он их в кипяток кидает, чтоб не мучались, а сразу того... этого...
Шикарно!Как описан сам процесс охоты и переработки.
Но разве это виноградные улитки?В любом случае,осторожнее с ними.Страшные паразиты в них живут.И возни-то,возни..
А едят живых или готовых улиток при помощи специального крючка.
Я едала,но недолго..
Рецепт прошлогодний. Улиток с детками собирали в начале мая. Надеюсь в этом году повторить))
количество потраченного времени в минутах поражает воображение
А вообще, я по телевизору передачу смотрела, там говорили, что такие улитки не очень пригодны к употреблению.
И хотелось бы знать, как Вас зовут, откуда Вы, где уже так тепло, что улитки в таком количестве бегают
Замечательно описан весь процесс
Познавательно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки