• 16 апреля 2015, 14:20
  • 2559

Торт "Сливочно-фруктовый микс"

Рецепт: Торт Сливочно-фруктовый микс

Для любителей бисквитных тортов с фруктами. Особый вкус этому тортику придает абрикосовый джем и сливочно-творожный крем.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Сливочно-фруктовый микс"»:

  • Бисквит (ванильный или лимонный, у меня форма диаметр 24 см) — 1 шт
  • Сливки (32-35% жирности) — 600 мл
  • Творог (мягкий) — 450 г
  • Сахар (перемолоть в пудру) — 1 стак.
  • Ананас (консервированный кольцами, 7 колец оставить для украшения.) — 1 бан.
  • Банан (или 2, в зависимости от размера) — 1 шт
  • Киви ( или 2, в зависимости от размера) — 1 шт
  • Джем абрикосовый (если кусочки большие, можно измельчить; я ничего не делала) — 400 г

Время приготовления:

Количество порций: 16



Рецепт «Торт "Сливочно-фруктовый микс"»:

Испечь ванильный или лимонный бисквит. У каждой хозяйки свой проверенный рецепт бисквита, поэтому свой не навязываю. Я почти во всех тортах использую «шифоновый», только для каждого торта добавляю те или иные ингредиенты. В этот добавила цедру лимона и немного шококапель.

Готовый отывший бисквит разрезать на 3 части.

Готовим крем. Сливки взбить до устойчивых пиков. Отдельно взбить мягкий творог (можно заменить творожным сыром "Маскарпоне") с сахарной пудрой, добавить к сливкам и опять взбить. Попробовать, если нужно слаще, добавить еще пудры по вкусу.
Такой творожок можно приготовить самостоятельно. Заранее пакет кефира 1л (не меньше 3% жирности) засунуть в морозилку и дать ему замерзнуть. Достать ледяной пакет и освободить от упаковки. Кисломолочную глыбу завернуть в марлю и подвесить над миской. Я делаю на ночь, утром в марле готовый творог (примерно 300 грамм).

Собираем торт. Я собираю в той же форме, что и пекла бисквит.

Первый корж пропитать соком от ананасов, намазать джемом.

Закрыть тонким слоем крема.

На крем выложить фрукты: ананасы порезать на кусочки, киви и бананы.

Закрыть тонким слоем крема. Сверху положить второй корж, пропитать соком, помазать его, как и первый, джемом, кремом, выложить фрукты.

Закрыть фрукты кремом, накрыть третьим коржом, намазать кремом.

Ананасы откинуть на сито, чтобы стек сок.

Выложить кольца ананасов. Убрать в холодильник для застывания на несколько часов.

Освободить от формы, украсить по Вашему усмотрению. Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Сливочно-фруктовый микс
Описание: Для любителей бисквитных тортов с фруктами. Особый вкус этому тортику придает абрикосовый джем и сливочно-творожный крем.


Комментарии и отзывы


Шикарный торт!.. Огромное спасибо за чудесный рецепт!..
На здоровье и Спасибо! Очень рада, что пришелся по вкусу.
красотень
спасибки
Огромное спасибо за рецепт, очень люблю такие тортики!!!
Угощайтесь на здоровье!
Очень милый тортик, чувствуется с какой любовью все сделано!!!
Спасибо! Да, я очень люблю это дело. На все праздники всех родных поздравляю разныи тортами, люблю экспериментировать, вношу что-то свое. Как говорит мой муж, - это болезнь.
Очень красивый торт!Безусловно,вкусный!
Спасибо! Делала для родных, им понравился.
Мне так понравился совет про творог, класс! Спасибо автору! Тортик очень красивый!
На здоровье! Творожок такойможно и в выпечке исползовать и в десертах и просто кушать. Очень удобно, недорого и главное без напряг.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2517 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки