• 16 апреля 2015, 19:57
  • 9160

Датский пасхальный шоколадный пирог

Рецепт: Датский пасхальный шоколадный пирог

Вкуснейший пирог с шоколадной начинкой. Он особенно удобен тем, что и начинку и тесто можно приготовить за день до подачи. В сам праздник вам останется только собрать пирог, дать ему настояться и испечь. Ну и конечно насладиться его вкусом. Пирог сытный, поэтому его лучше готовить, когда ваше основное меню достаточно легкое, или когда вы приглашаете гостей просто на чай или кофе.

Категория: Десерты

Кухня: Датская

Ингредиенты для «Датский пасхальный шоколадный пирог»:

Для теста:

Для начинки:

Для глазури:

Время приготовления:

Количество порций: 10


Рецепт «Датский пасхальный шоколадный пирог»:

Ингредиенты.

1. Если позволяет время, лучше приготовить тесто за день до подачи. В кухонном комбайне смешать муку, дрожжи, сахар, щепотку соли и порезанное на кусочки масло. Смешивать до тех пор, пока ингредиенты не начнут слипаться в очень густое тесто.

2. Выложить тесто в миску. Взбить теплое молоко с яйцом и добавить к тесту. Размешать все руками, при необходимости добавить муки. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и хорошенько вымесить. Раскатать тесто в прямоугольник, сложить оба края так, чтобы они встретились посередине, сложить еще раз. Раскатать и сложить тесто таким же образом еще три раза, положить в миску, закрыть пленкой и убрать в холодильник, как минимум, на 4 часа или на ночь.

3. Для начинки в кухонном комбайне смешать 150 г миндаля с сахарной пудрой и порошком какао. Добавить масло и белок, прокрутить еще раз, чтобы получилась густая паста, затем добавить рубленный шоколад и вновь прокрутить.

4. Разделить тесто на две части. Одну половину раскатать и выложить в проложенную пергаментом разъемную форму диаметром 23 см. Поверх теста выложить начинку и равномерно распределить ее, оставляя примерно сантиметр поля. Вторую половину теста раскатать и накрыть ею начинку, защепить края. Накрыть пирог пленкой и оставить в теплом месте примерно на час.

5. Разогреть духовку до 180С. Взбить желток с молоком и смазать верх пирога. Посыпать пирог оставшимися лепестками миндаля и запекать 40-50 минут, чтобы пирог поднялся и приобрел золотистый цвет.

6. Дать пирогу остыть примерно час. Смешать сахарную пудру с ½ чайной ложной воды и полить получившейся смесью пирог. Подавать с кофе или мороженым.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Датский пасхальный шоколадный пирог
Описание: Вкуснейший пирог с шоколадной начинкой. Он особенно удобен тем, что и начинку и тесто можно приготовить за день до подачи. В сам праздник вам останется только собрать пирог, дать ему настояться и испечь. Ну и конечно насладиться его вкусом. Пирог сытный, поэтому его лучше готовить, когда ваше основное меню достаточно легкое, или когда вы приглашаете гостей просто на чай или кофе.
Рецепты: Десерты


Фотографии «Датский пасхальный шоколадный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ну очень вкусный пирог, правда вместо миндаля использовала грецкие орехи и для кислинки добавила немного вишни. Пирог прелесть. Спасибо большое за рецепт.
Очень вкусный пирог! Положила тесто на ночь в холодильник, получилось мягкое вкусное тесто. Правда, я брала фундук, а не миндаль. Всем понравилось! Спасибо за рецепт!
На здоровье! Рада, что вам понравилось
Напишите пожалуйста, а дрожжи разводить в молоке, или добавлять сухие к муке?
Добавлять сухие к муке. Спасибо за интерес к рецепту.
красота!.. спасибо, забираю в коллекцию "пасочек"))), очень понравился рецепт!)))
Рада, что понравился рецепт. Спасибо за комментарий
Спасибо! Выглядит роскошно! Впечатляет! Беру в КК!
Спасибо! Забирайте на здоровье
Очень интересный рецепт
Обязательно попробуем, так что тащу в КК
Спасибо за комментарий Надеюсь, пирог понравится.
Шикарный пирог!!!
Спасибо большое
Какой красавец!
Спасибо большое
Наточка,показываю разрезик, весь пирог здесь https://www.povarenok.ru/blog/show/42486/ Очень вкусно, начинка прелесть,я довольна, что пирог получился без проблем-готовила с удовольствием! Спасибо, дорогая!!!!!
Лиля, спасибо огромное! Мне очень приятно, что ты попробовала мой рецепт, и что у тебя все отлично получилось
Интересный пирог!
Спасибо большое
Пирог - замечательный, начинка - прелесть. У меня вопрос : Вы в начале рецепта указали рецепт глазури, в котором несколько ингредиентов, а в конце (в пункте 6) - просто смешать сахарную пудру с водой, я правильно поняла, что Вы нам предоставляете на выбор возможные варианты заливки пирога ?
Спасибо большое. Из ингредиентов для глазури - желток смешивается с молоком и этой смесью мы мажем пирог, затем посыпаем сахаром и отправляем в духовку. Потом уже остывший пирог поливаем "кремом" из сахарной пудры с водой. То есть там фактически две глазури получается.
Cпасибо большое за уточнение, сейчас внесу себе поправки. Ваши рецепты доставляют большое удовольствие не только, когда я их готовлю, но и когда только просматриваю. Этот пирог у меня ждет своего часа "Ч", который скоро наступит. Еще раз большое спасибо и успехов !
Спасибо огромное за теплые слова. Для меня такой отзыв не менее ценен, чем победа в конкурсе. Сразу же возникает желание искать и придумывать новые рецепты и идеи, чтобы порадовать людей.
отличный пирог
Спасибо!
Очень аппетитный пирог
Спасибо большое
Царский! Сохраню-ка себе, чтобы не потерять такую красоту!!!
Спасибо большое Очень приятный комплимент
Красивый пирог!
Спасибо большое
ВАУ! Я по фоткам подумала, что тут шоколада граммов 250-300, а оказывается всего лишь 50? Вообще шикарно!
Спасибо большое Там за счет масла и какао много начинки получается.
Царь-пирог! Ни дать, ни взять!
Маринчик, спасибо огромное
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2028 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки