Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 16 апреля 2015, 21:03
  • 4260

Шницели от Сфигуля

Рецепт: Шницели от Сфигуля

Пожаловалась как-то я соседке - понятия не имею, что готовить из куриных грудок. Вроде бы самая мясная и не самая дорогая часть курицы, бери и пользуйся... но ведь такая сухая! Не всем это нравится... В ответ соседка предложила мне вот этот рецепт (она готовит банкеты по рецептам заказчиков, и у нее в копилке много интересных идей). Получилось здорово! Диетическим это блюдо, конечно, не назовешь, но семье понравилось и шницели стали регулярно появляться на нашем столе. Кто такой этот Сфигуль, не представляю, соседка - тоже, но за идею ему спасибо)))

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Шницели от Сфигуля»:

Время приготовления:



Рецепт «Шницели от Сфигуля»:

Мясо отделить от косточки.

Нарезать мясо соломкой.

Лук мелко покрошить.

Перемешать мясо, лук, соль и перец по вкусу с майонезом. Убрать на 8 часов или больше в холодильник.

Непосредственно перед жаркой добавить крахмал и хорошо перемешать.

Обжарить на растительном масле на хорошо разогретой, но не на раскаленной сковороде в течение 2-3 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шницели от Сфигуля
Описание: Пожаловалась как-то я соседке - понятия не имею, что готовить из куриных грудок. Вроде бы самая мясная и не самая дорогая часть курицы, бери и пользуйся... но ведь такая сухая! Не всем это нравится... В ответ соседка предложила мне вот этот рецепт (она готовит банкеты по рецептам заказчиков, и у нее в копилке много интересных идей). Получилось здорово! Диетическим это блюдо, конечно, не назовешь, но семье понравилось и шницели стали регулярно появляться на нашем столе. Кто такой этот Сфигуль, не представляю, соседка - тоже, но за идею ему спасибо)))


Другие варианты рецепта

Фотографии «Шницели от Сфигуля» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Несколько лет назад котлеты такого плана были очень популярны . Интересно, что в рецепте много лука.
Наверное, это рецепт из тех времен Вы знаете, лука на первый взгляд многовато, но в конечном счете хорошо получается
Катюш, к сожалению, я не смогла оценить вкус шницелей, ты знаешь мою причину, но моей семье они очень понравились. Мариновала я их часа 2, больше ждать мои голодающие не могли . Фарш у меня получился очень густой, можно было даже котлетки из него лепить. , переворачивались отлично. Спасибо тебе огромное за чудесный рецепт!
Здорово! Очень красиво и аппетитно, Линочка! Спасибо тебе за отзыв Мне так жаль, что ты не смогла шницели попробовать, но что семье понравилось - это замечательно
спасибо тебе, моя хорошая!
Никто не пробовал с говядиной готовить? Лежит кусок говядины, думаю, чего бы нового изобразить. Как думаете, получиться?
Я говядину редко готовлю, но, думаю, жесткая она будет. Автор этого рецепта, наверное, что-то вам посоветует.
Ответ для GabiZ
Доброго времени суток! автор этого рецепта выражает свою солидарность с предыдущим оратором получится жестко, думаю, говядина не промаринуется достаточно. Если только это телятина, совсем молодая, нежная... и то смотря какой кусочек.... Я бы искренне не рекомендовала использовать говядину
Катюш, может, твою " Душистую говядину " приготовить ?
Я не решилась это предложить уважаемой GabiZ только лишь из природной скромности Как хорошо, что у меня есть ты!
Ответ для GabiZ
Наталья, попробуйте этот рецепт приготовить, я готовила и осталась довольна результатом, почитайте советы кулинаров о лавровом листе; я его добавила за 10 мин. до окончания готовки и убрала из готового блюда. https://www.povarenok.ru/recipes/show/109406/
Катя, спешу к тебе с благодарностью за этот рецепт! Не знаю , шницели это или рубленые котлеты, но нам понравились , а это главное! Мяско нарезала не полосками, как у тебя, а кубиками. Соль и перец не добавляла, так как насыпала приправки для курицы, а в ней это присутствует. Я готовила на полпорции, а то прикинула - многовато , не осилим. На ночь вчера я его подготовила и сегодня к обеду было вкусное блюдо. Спасибо, моя хорошая!
Какие вкусняшки! Вот зарекалась же я, Лорхен, твои отчеты голодная смотреть опять на те же грабли наступаю еще и помидорки так красиво лежат Я очень рада, что вам было вкусно это главное, ты права, конечно Спасибо за отчетик!
З. Ы. Мне тут где-то писали, что это рубленый шницель я просто оставила оригинальное название, как делаю почти всегда
Спасибо за похвалу, Катюш! Мне по твоим рецептам приятно готовить, моя хорошая!!!
Приготовила блюдо по Вашему рецепту. Пожарила правда сразу! Майонез использовала магазинный (обычно не подвергаю его термо обработке, но подумала, что один раз - не страшно). Честно говоря, получилось очень жирно (видимо, как раз из-за майонеза) и шницели разваливались, когда я их переворачивала. В любом случае, спасибо за рецепт!
Спасибо за ваш комментарий! Тут есть нюанс, на котором мне, вероятно стоило бы заострить внимание и тогда не было бы таких досадных неудач. Хорошо, что вы написали об этом. Дело в том, что мариновать все-таки надо. Со временем майонез впитывается в курицу, все это превращается в некую почти однородную массу...сложно объяснить, но в итоге получается не жирно, а скорее нежно. А если сразу все это положить на сковородку, майонез моментально превращается в масло, и шницели в нем просто тонут. Особенно, если у него высокий процент жирности. Вообще жирного майонеза можно взять и меньше, чем указано в рецепте. Главное, чтобы он пропитал курицу.
Да, Вы абсолютно правы - все в точности так и оказалось - майонез 67 процентов жирности превратился в масло! спасибо за ответ, теперь буду знать и попробую сделать в точности по рецепту
Посмотрел на некоторые отрицательные отзывы и мне захотелось за Вас заступиться, готовлю уже третий раз, ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ вкусно. Кстати, после праздника, осталось несколько штук, я убрал в холодильник и доедали семьей уже в течение следующих двух дней, и оказалось, что они стали ещё вкуснее. Не исключаю, что это дело вкуса, но факт остается фактом. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ И ВСЕГО ВАМ ДОБРОГО И УДАЧИ
Спасибо Вам большое за поддержку и за добрые слова! Очень приятно, что Вам и Вашей семье понравились шницели. И да, я тоже думаю, что на второй-третий день они вкуснее
Просто супер! Нежно, ароматно, вкусно! Больное спасибо за рецепт!
Вам спасибо за добрые слова!
Очень вкусно! Советую приготовить!
Я очень-очень рада, что вам понравилось! И за прекрасное фото спасибо огромное!
Хорошая вариация.
Давно использую подобный рецепт)только не с луком, а яйцом..и чесночком по желанию и зеленью)
И не жду ..а сразу на сковородку)
Тоже неплохо спасибо за комментарий
Быстро и вкусно! Забрала в КК! Спасибо!
Вам спасибо за внимание! Пробуйте на здоровье!
Отличный рецептик !!!
Спасибо!
Я делаю без лука и без майонеза, добавляю яйцо, минут 30 маринуется (если можно назвать это маринадом) и жарю (это для тех кто не ест майонез , лук и не хочет ждать 8 часов).
Тоже вариант
Лучше всё-таки научиться пользоваться функцией Поиск.
Вы знаете, а я пользовалась... вводила все ингредиенты, получила 0 рецептов в результате сама поражаюсь
Все ингредиенты вводить не надо было, делаются такие шницели и из свинины тоже, и из куриного мяса (не только грудки). и обычно лук не добавляется, видимо поэтому и получили 0 рецептов. Если бы набрали грудка, крахмал, майонез - уже бы вышло много.
Ну тогда какая-то разница все же есть пусть висит...
Скажите пожалуйста чем можно заменить майонез( не хотелось бы его подвергать термической обработке, уж Очень это не полезно!)? И ещё лук обязателен, мой муж на дух его не переносит
Я не автор, но отвечу. Лук я в котлеты последнее время не кладу совсем, дочка не любит. Котлеты вкус не теряют. Майонез можно заменить жирными сливками, домашним молоком или же сметаной.
Правда? а в сливках промаринуется мясо?
А почему нет? Я не пользуюсь майонезом уже много лет... Домашний делаю конечно, но для других целей. Поэтому майонез легко заменяю на сливки и даже просто домашнее молоко. Есть очень много рецептов, где мясо вымачивается в молоке и затем становится очень нежным.
А кислинки же не будет... Или будет?
А от чего кислинка? От сливок или молока? Они же не кислые... Максимум, если вы замаринуете в кислой сметане... Молоко, как и свежие сливки- сладковатые...
Ну да, вот и я так подумала... А для меня немного уксусная кислинка в этих шницелях самая изюминка. Без нее вроде бы не то уже Почему и засомневалась насчет сливок/молока...
Ну тогда возьмите кислую сметану и будет вам кислинка... Хотя в сливках и молоке тоже очень вкусно получается, обязательно попробуйте!
Попробую! Надо, надо переходить на более здоровое питание!
Здоровое питание тоже очень вкусное.
Ответ для vorobyshek
Спасибо вам большое за ответ А вы бы мне не подсказали ваш любимый рецепт майонеза приготовленный в домашних условиях, уж очень большой выбор рецептов на сайте
Я делаю майонез по этому рецепту: https://www.povarenok.ru/recipes/show/40524/ Но масла я беру всего стакан, а все остальное кладу по своему вкусу... Но это самый лучший майонез из всех, что я когда-либо пробовала.
Ответ для Ска3о4ка
Не знаю, что и сказать... Вместо майонеза, наверное, можно бы взять кефир..а вместо лука и нечего... Наверное, вам лучше с этим рецептом не связываться, чтобы не разочаровать домашних Питайтесь правильно, это здорово! Это у меня не хватает силы воли
Не могу сказать что я питаюсь правильно, но хотелось бы а майонез практически исключила из рациона
Теперь 89 Что интересно, я в поиск вбивала...
А какая же самая дорогая часть курицы если не курогрудка?
Рецепт вкусный, старый правда и Ваш будет 89м )) варианты соответственно прикрепляю. Кто оладушками куриными их называет, кто рублеными котлетками (мне кажется вот так правильнее), а у Вас шницели почему-то https://www.povarenok.ru/recipes/show/15863/
Хотя шницель мне кажется - это единый кусок мяса, отбиты и в панировке. Успехов!
У нас (в Иркутской области) крылышки дороже, филе дороже, голени или бедрышки, не помню точно, дороже... Где-то по-другому, наверное, но это я уж не знаю А почему шницели, сама не знаю за что купила, за то и продаю
Круто! а у нас филейная самая дорогая! Диетичная ж! )) Бело мясо
Прикольно... мне вот всегда было за грудку обидно - я ее больше всего люблю (одна в семье ), а она такая. ..дешевка Хоть где-то справедливость восторжествовала
не знаю, я своих всех приучила, даже муж ест, а он у меня "мясной" такой, что птица вАЩе не мясо ему)Теперь шашлыки всегда делаю с ними в том числе. В сметане и специях оч нежно выходит! Для племяшки делаю так же только на шпажках, "детский" вариант.. Вкуснючая штука!
А еще шашлыки из грудки классно получаются в гранатовом соке с сумахом, и больше чтобы никаких специй
Ответ для Eva Grimm
Тут рубленый шницель. Делается из молотого или, соответственно, рубленного мяса.
согласна!
Не знаю, кто такой Сфигуль, но мясо таким способом делаю уже лет 7 - и называются они рубленые куриные котлеты или куриные котлеты в кляре.
Кстати, рецептов таких на сайте очень много - отличаются лишь названием.
Ещё я добавляю яйца, можно добавить к кусочкам курицы грибы, или морковку, чеснок, зелень и т.п.
Я делаю уже лет 5, с неизменным успехом, но...грибы, морковка, чеснок - все это крайне интересно! Беру на заметку!
Да, очень вкусно - можно морковку свежую на мелкую тёрку и к куриным кусочкам добавить - котлетки получаются оранжевого цвета)
А ещё я часто беру просто баночку моркови по-корейски, мелко режу и в фарш - котлетки с кусочками морковки, чеснока побольше - муж уплетает за обе щеки)
Понравился рецептик, забрала в копилочку. Обязательно попробую приготовить. Только вот вопросик-обязательно ли выдерживать мясо 8 часов или это не принципиально?
Лучше все-таки выдерживать. Очень удобно на ночь поставить в холодильник, а назавтра в обед или вечером пожарить. Удачи!
а я сразу жарю! И вес равно оч вкусно!
Надо тоже рискнуть да все времени нет...в полтретьего ночи на автопилоте порежешь, смешаешь, а жарить уже некому - все спят так и остается на завтра...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2206 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки