• 16 апреля 2015, 22:26
  • 3014

Яйцо по-шотландски

Рецепт: Яйцо по-шотландски

Рецепт был навеян обилием яиц после Пасхи. Вспомнилось мне блюдо из детства – яйца в котлете. Потом оказалось, что они имеют. Википедия и всякие другие источники уверяют, что это немыслимо древнее блюдо и кто его только не готовил и как только не называл. Но я не об этом. Это не имеет никакого значения. Главное, что яйца по-шотландский это чертовски привлекательный рецепт и это помимо того, что это еще и очень вкусно. Короче…смотрим рецепт

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Кухня: Шотландская

Ингредиенты для «Яйцо по-шотландски»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Яйцо по-шотландски»:

1. По процессу все просто. Пропускаем мясо через мясорубку

2. Добавляем яйцо, солим, добавляем специи. Все хорошо перемешиваем

3. Отвариваем яйца не до конца. Минуты 4 после закипания варим.

4. Разделяем фарш на 8 кусочков весом по 100 грамм примерно. Расплющиваем каждый кусок фарша в лепешку и плотно заворачиваем в него яйцо.

5. Походу те, кто придумал этот рецепт неверно понял фразу «добавляем в фарш яйцо» ☺

6. Обжариваем в достаточно большом количестве растительного масла (масло должно покрывать хотя бы половину высоты нашей яично-фаршевой конструкции) до мощного коричневого цвета. Естественно надо переворачивать. Сколько по времени не скажу. Смотрите за цветом.

7. После обжарки перекладываем на чистую бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

8. А еще совет. Можно использовать перепелиные яйца и делать маленькие котлетки.

9. Вот такой простенький, но вкусный рецепт. Понравилось?


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яйцо по-шотландски
Описание: Рецепт был навеян обилием яиц после Пасхи. Вспомнилось мне блюдо из детства – яйца в котлете. Потом оказалось, что они имеют. Википедия и всякие другие источники уверяют, что это немыслимо древнее блюдо и кто его только не готовил и как только не называл. Но я не об этом. Это не имеет никакого значения. Главное, что яйца по-шотландский это чертовски привлекательный рецепт и это помимо того, что это еще и очень вкусно. Короче…смотрим рецепт


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт. Я делаю обычно такие котлетки в духовке, а не на сковороде. Кладу фарш в форму для кексов, а внутрь перепелинные яйца или сыр. Дети очень любят. Запеченные - полезнее и, на мой взгляд, вкуснее.
Сделала малявочке(он очень НЕ любит есть) с перепелиным яйцом. Слопал за обе щечки! Спасибо!
Симпатичные зразы. Ой, пардоньте, яйца по-шотландски
Интересная идея с перепелиными яйцами - стоит попробовать!
"Отвариваем яйца не до конца"-видимо дословный перевод с Гаэльского?
На фото-чуток перевареные.
По ходу,те,кто придумал рецепт,именно добавляют в фарш яйцо.Не ошибаются.
Во Фландрии это-"птичьи гнезда"Во Франции-аналогично.
В Нидерландах встречается название-рулет с яйцом.
Германия-"глаз охотника"(типа Бьет в точку).
Почти всегда подается с томатным или том-сливочным соусом.
А рецепт хорош.Всегда удобен.Мерси.
Ну, думаю, насчет "неверно поняли" автор просто пошутил. А за прочие пояснения - огромное спасибо.
И Вам-мерси!Знаю теперь,чем на досуге закусывал Дункан МкКлауд.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2777 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки