• 16 апреля 2015, 23:21
  • 1362

Завитушки и плетенки

Рецепт: Завитушки и плетенки

Вкусный и красивый хлеб всегда приятно есть, будь то просто перекус или полценный обед. Ведь недавом же говорится, что хлеб всему голова. А вот как сделать этому голову красивой, я вас сегодня и научу. Приглашаются все желающие! Ну же, я жду...

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Завитушки и плетенки»:



Рецепт «Завитушки и плетенки»:

Дрожжи. Таких ложек нужно 2.

Опара. Муку просеять. Теплое молоко и сахар смешать с таким количеством муки, чтобы получилось тесто гуще, чем на оладьи. Туда же добавить дрожжи, смешанные с небольшим количеством муки и замесить опару. Оставим ее в теплом месте до увеличения объема в 2-3 раза. Муки на этом шаге нужно около 200г.

Тесто. Добавим к подошедшей опаре соль и остальную муку и замесим тесто. При замесе можно смазывать тесто растительным маслом, чтобы оно было более мягким и не липло к рукам. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, чем указано в рецепте, поэтому ее лучше добавлять постепенно небольшими порциями. Убираем его на 1,5 часа для подхода в теплое место.

Формовка изделий. Я предлагаю испечь 4 вида хлебо-булочных изделий. Итак, первая завитушка. Катаем два одинаковых валика, концы которых скручиваем в спираль в разных направлениях. Потом просто накладываем их друг на друга и подкручиваем.

Вторая завитушка. Скатать валик с утолщением на одном конце, заплести косу вокруг этого утолщения, как на рисунке.

Третья завитушка. Скатать валик с утолщениями на обоих концах. Свернуть как на фотографии.

Плетенка. Скатать два одинаковых по толщине валика и один обернуть вокруг другого, а дальше просто плести косу, как на фотографии, из 4 полученных таким образом валиков (принцип плетения кос более чем из трех валиков состоит в том, что всегда оба крайних валика переплетаются со средними).


Противень смазать маслом и выложить на него наши готовые изделия. Поместить их в теплое место еще на 30 минут для окончательной расстойки. После смазать булочки молоком (можно использовать яичный желток), посыпать сверху. кунжутом или маком и выпекать в предварительно нагретом духовом шкафу на 180 градусах 20-25 минут. При выпекании поместить на дно духовки емкость с водой.

Наши завитушки и плетенки готовы. Подаем их к столу. Вкусно с молоком, маслом, с любым блюдом!





Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Завитушки и плетенки
Описание: Вкусный и красивый хлеб всегда приятно есть, будь то просто перекус или полценный обед. Ведь недавом же говорится, что хлеб всему голова. А вот как сделать этому голову красивой, я вас сегодня и научу. Приглашаются все желающие! Ну же, я жду...


Фотографии «Завитушки и плетенки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт
Очень вкусное тесто и еще с маком Ммммм
И Вам спасибо за внимание! Мне очень приятно, что Вам понравилось тесто!
чудесные булочки
Отличные булочки
Чудесные булочки!!!
Рада, что Вам понравилось! Заглядывайте еще!
Какие красивые и аппетитные, супер просто
Угощайтесь на здоровье!
Завитульки - красотульки!!! Молодец!
, спасибо!
Лерочка, как красиво!!! И булочки и фото, прямо деревенским утром запахло, с хлебушком и парным молочком....
Ну значит мне точно все удалось! Спасибки, дорогая!
Здорово
Спасибо
Спасибо!
Прекрасная формовка булочек !
Спасибо! Рада, что Вам понравилась такая формовка!
оч красивые завитули)
Спасибо, Светланка! На сей раз я не сильно много "очепяталась"?
в глаза ничего не "бросилось")
Значит не зря я вчера полусонными глазами по буквам все перечитывала
Симпатичные и несомненно вкусные булочки!!!
Спасибо, Оленька! А главное ко всему подходят.
Лерочка,чудесные булочки!Красота!
Спасибо тебе, дорогая! Мне очень приятно, что тебе понравились булочки!
КрасаВулечки какие!!!!!! Отличные булочки!
Ой, спасибочки большущие!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2367 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки