• 17 апреля 2015, 1:08
  • 15972

Воздушные булочки с медом

Рецепт: Воздушные булочки с медом

Я предлагаю вам рецепт очень вкусных булочек. В них можно добавлять различную начинку: творог, джем, повидло, шоколадную пасту. Получается очень вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Воздушные булочки с медом»:

Для опары

Для теста

Для начинки

Для смазки булочек

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3626.8 ккал
белки
79.2 г
жиры
93.8 г
углеводы
645.4 г
Порции
ккал
302.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
7.8 г
углеводы
53.8 г
100 г блюда
ккал
279 ккал
белки
6.1 г
жиры
7.2 г
углеводы
49.6 г

Рецепт «Воздушные булочки с медом»:

  • В отдельную посуду влить теплое молоко и кефир, перемешать.

    Приготовим опару. Смешаем сухие компоненты: просеянную муку, дрожжи и сахар,

  • добавляем молочную смесь (110 мл) и хорошо перемешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут в теплом месте. Когда на поверхности опары начнут появляться пузырьки, это значит, что она готова.

  • Оставшуюся молочную смесь (110 мл) смешиваем с медом.

  • Приготовим тесто для булочек. Высыпаем в миску просеянную муку (450 г), делаем углубление, добавляем подошедшую опару,

  • яйца, медово молочную смесь, размягченное сливочное масло и подсолнечное масло.

  • Замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем, ставим в теплое место и оставляем для увеличения в два раза на 30-45 минут.

  • Подошедшее тесто выкладываем на припыленный мукой стол. Делим на 3 части. Тесто получилось очень мягкое и эластичное. Не припыляйте много муки, если липнет, пальчики смочите в подсолнечном масле.

  • Из одной части теста раскатываем круг. Две другие части теста держим под полотенцем, чтобы не заветрилось. Делим круг на 8 секторов.

  • На широкий край каждого сектора выкладываем 1 ч. л. начинки​. У меня густое повидло.

  • И заворачиваем начинку в тесто. На оставшемся крае делаем 3 надреза не до конца. Делать это лучше острым ножом и макать ножик по чаще в муку.

  • Скручиваем тесто в виде рогаликов. Разрезы немного выпрямляем, так, чтобы они не прикасались друг к другу. Накрываем булочки полотенцем и оставляем на 20 минут для подъема в теплом месте.

  • Подошедшие булочки смазываем взбитым желтком с 1 ст. л. молока. Ставим противень с булочками в разогретую духовку до t 180 С на 5 минут, затем переключаем на t 200 С и выпекаем еще 15 минут до румяного цвета. С двумя остальными частями теста поступаем так же.

    В итоге получилось 24 булочки. Булочки получились вкусные, но в следующий раз, я добавлю в тесто щепотку соли.

  • Приятного чаепития!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушные булочки с медом
Рецепт: Воздушные булочки с медом

Я предлагаю вам рецепт очень вкусных булочек. В них можно добавлять различную начинку: творог, джем, повидло, шоколадную пасту. Получается очень вкусно!

Ингредиенты для «Воздушные булочки с медом»:

Фотографии «Воздушные булочки с медом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличное тесто))) спасибо, вот только муки чуток больше пошло и в духовке пекла мин 10 максимум и того много зажарились очень, теста вышел ровно 1 кг, тесто разделила на 5 кусочков по 200 г. и накрутила рогалики с повидлом.
Спасибо за доверие и отчет к рецепту
Симпатичные булочки!
Спасибо!
И так булочки получились как сладкий хлеб с изюмом, а хотелось что бы были воздушные как на Вашем фото)
Аппетитные булочки! Не расстраивайтесь, сейчас я еще подробнее опишу приготовление любого дрожжевого теста и скину вам в личку. Главное было бы желание.
Спасибо!
Какой раз пытаюсь испечь булочки, всегда одна и та же проблема, тесто пристает к рукам так сильно что отодрать нельзя. Уже уйму рецептов испробовала
Добавьте муки, а руки смажьте подсолнеч. маслом. Хорошее тесто, это когда вы собрали его в шар и оно не расползается в лепешку, держит форму, но и перебор муки не надо. Муку мы берем разную, яйцо может быть крупным или мелким, масло % жирн. разный. Поэтому муку можно добавить.
Пока не станет тесто плотным, месите ложкой, а уж затем рукой. Причем под конец припыляйте по немногу тесто мукой.
Если бы все это помогало, в том то и дело оно не просто маленько прилипает, а так что отодрать невозможно. Видимо руки мои не под выпечку заточены. Пришлось значительно увеличить количество муки и масла. Оставила на ночь, сегодня доделала фото скину!
масло не надо увеличивать, только пальчики, а вот муку можно.
3 ч. л. дрожжей рассчитаны на 700-800 г муки. Для чего здесь 3 ч. л. дрожжей на 500 г муки? Для быстрого подъема теста.
Мне понравилась формовка булочек,спасибо!
Это хорошие булочки и начинку можно другую
Красота! прям сейчас поставлю тесто ,если это такое ,(а в разрезе похоже) как я ищу ,(воздушное) то я буду в восторге от него.Потом отпишусь
Спасибо, если что, задавайте вопросы, я отвечу
Очень красивые булочки! Обязательно попробую испечь. Спасибо Вам за рецепт!
Спасибо! Пеките, это очень вкусно.
как аппетитно
Спасибо!
Спасибо!
Сказочные булочки!!!
Спасибо!
Замечательная выпечка
Спасибо!
Отличные булочки, воздушные!!
Спасибо!
Очень симпатичные булочки
Спасибо!
Красиво и аппетитно!!!
Спасибо!
Восторг
Спасибо!
Очень интересная формовка, булочки просто прелесть!
Спасибо!
Замечательная выпечка Удачи !
Спасибо!
Мммм...какие вкусненькие!!!
спасибо!
Красивая формовка булочек! Оль..а дрожжей точно 3 ч.л.?
я положила 3 ч. л., без горок, если много убавляйте. От лишних дрожжей тесту ничего не будет быстрей "взойдет". По рецепту 1 ч. л. , когда первый раз готовила, устала ждать подъема, еле еле увеличилось тесто в этот раз увеличила кол-во. Бывает так, что какие то ингредиенты влияют на подъем теста, здесь мало сахара, заменили на мед.
Я выставляла рецепт "Сырные крученки" и прибавила фото и книги, так там на 3,5 стак. взяли 2 пачки быстродейств. дрожжей. Я правда положила 1 пакет, но ждала подъема. Вот там сыр тормозит подъем
Если тесто плохо поднимается,то причина - дрожжи, а никак ни сыр и мед. На 500гр муки достаточно1ч.л. дрожжей. Если дрожжи хорошие,то и без сахара поднимается.
а вот здесь я с вами не согласна, опара да, а если много сыра, он утяжеляет тесто. Считайте, что я хотела еще быстрее увеличить подъем теста. Почитайте книгу "130 изысканных рецептов домашней выпечки" я уже фотографировала страницы из этой книги и выставляла
Ответ для golubga
Спасибо за ответ, Оля.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки