• 17 апреля 2015, 6:42
  • 1334

Роллы с кремом из пророщенной чечевицы

Рецепт: Роллы с кремом из пророщенной чечевицы

С недавних пор я увлеклась проращиванием и использованием пророщенных семян в пищу. Много времени провела в поисках действительно интересных и вкусных блюд и не так давно в одном сообществе увидела идею подобных роллов. Ингредиенты там использовались другие, но сама идея сделать пасту из пророщенных семян мне очень понравилась. Попробовав, я осталась довольна результатом. Поэтому с удовольствием делюсь этим легким, весенним и полезным рецептом с вами.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Роллы с кремом из пророщенной чечевицы»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Роллы с кремом из пророщенной чечевицы»:

Время приготовления указано без времени на проращивание чечевицы.
1. Самое длительное - это прорастить чечевицу. Раньше я проращивала семена во влажной марле, но это было не очень удобно, нужно было найти место, где ее хранить. Способ проращивания в банке мне понравился больше. Этот способ я позаимствовала у Насти Житенской. Промыть чечевицу и замочить ее на ночь в холодной воде. Утром слить воду, еще раз промыть и тщательно слить воду. Затем поместить чечевицу в стеклянную банку, накрыть влажной марлей горлышко и убрать в темное и, желательно, прохладное (но не в холодильник). Я просто убирала подальше от света, но держала при комнатной температуре. Банку за сутки нужно несколько раз встряхнуть (но без фанатизма). На следующий день уже появляются проростки. Я проращиваю примерно до 3-4 мм, затем уже убираю в холодильник и использую. Если на дне банки образовалась лишняя жидкость, то ее необходимо слить. В холодильнике проростки могут храниться до недели (хотя Настя пишет о 5 днях, но у меня всегда неделю лежат спокойно). Проращиваю я небольшими порциями, потому что добавляю в блюдо буквально несколько ложек, чтобы обогатить блюдо витаминами и полезными микроэлементами.

2. Чечевицу измельчить с помощью блендера в пюре. Добавить творожный сыр и тщательно перемешать в однородную массу. При необходимости подсолить.

3. Огурец, петрушку и перец промыть и обсушить. Перец порезать небольшими полосками. Огурец нарезать длинными широкими тонкими полосками с помощью овощечистки или ножа (но ножом нарезать тонко очень сложно). Выложить ложку пасты на огурец и распределить по всей длине. На край выложить по три полоски перца и небольшую веточку петрушки.

Закатать в ролл. Место соединения хорошо смазать пастой, чтобы ролл держал форму. Подавать лучше сразу.

Сочетание чечевицы и овощей - достаточно гармоничный тандем. Чечевица содержит хорошо усваиваемый белок, а овощи добавляют свежести, которой не хватает чечевице. В самой чечевице много полезных веществ, содержание которых при проращивании увеличивается в несколько раз. В частности, содержание витамина С после проращивания увеличивается в 16 (!) раз. А отсутствие тепловой обработки позволяет сохранить его в полном объеме. На своем опыте убедилась, что употребление пророщенных семян позволяет организму чувствовать себя лучше и бодрее. Но не все любят пророщенные семена, поэтому этот рецепт может оказаться удобным вариантом, ведь в таком виде чечевица ощущается не так сильно, а польза остается на прежнем уровне.

Приятного аппетита и будьте здоровы!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Роллы с кремом из пророщенной чечевицы
Описание: С недавних пор я увлеклась проращиванием и использованием пророщенных семян в пищу. Много времени провела в поисках действительно интересных и вкусных блюд и не так давно в одном сообществе увидела идею подобных роллов. Ингредиенты там использовались другие, но сама идея сделать пасту из пророщенных семян мне очень понравилась. Попробовав, я осталась довольна результатом. Поэтому с удовольствием делюсь этим легким, весенним и полезным рецептом с вами.


Комментарии и отзывы

Полезно, я, думаю, вкусно!!!
Ну, вкус на любителя, конечно, но польза неоспорима.
Как вкусно!
Шикарно!
Спасибо, Танюша!
Интересный рецепт
Спасибо, Марианна, за поддержку!
Оксана, ты к весне радуешь нас полезными рецептами! Красота и нежность!
Спасибо, Мариша! что-то легкого захотелось к весне.
Оксан, оч. изящно!
Спасибо, Зарина!
Красивая и полезная закуска!
Вот то, что полезная - это точно!
Вкусно!
Спасибо!
Ну как выдумает что-нибудь!
Ой, да все еще до меня придумано, я идею подхватываю и переделываю на свой вкус.
Авторская интерпретация есть новое произведение! Хорошо я сказала, да?
Я Щитаю, просто отлично сказано
Здорово и полезно!
Люда, благодарю!
Сплошной восторг
Оля, огромное спасибо!
очень полезно и красиво
Замечательный рецепт
Спасибо, Вероника!
Супер
Спасибо огромное!
вот это здорово!
Спасибо, дорогая!
Замечательный рецепт!!!
очень интересный и полезные рецепт, беру на заметку!
На здоровье! Спасибо, что заглянули!
Оксана, как же ярко и по-весеннему получилось! +++ А фото как всегда великолепны!
Спасибо, Света! Ты меня прямо всю засмущала
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2377 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки