Рецепт: Галета с творожным сыром и смородиной
Галета с творожным сыром и смородиной
Рецепт: Хрустящее луковое печенье
Хрустящее луковое печенье
Рецепт: Котлеты из индейки в беконе
Котлеты из индейки в беконе
  • 17 апреля 2015, 12:22
  • 3162

Свиной окорок в черносмородиновом маринаде

Рецепт: Свиной окорок в черносмородиновом маринаде

Я очень люблю мясо с разными ягодными соусами, но в этот раз я решила сделать не соус к мясу, а замариновать свинину в маринаде с добавлением черной смородины. Вышло потрясающе!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиной окорок в черносмородиновом маринаде»:

Мясо

Рассол

Маринад

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
369.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
1.6 г
углеводы
84.5 г
100 г блюда
ккал
29.4 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.7 г


Рецепт «Свиной окорок в черносмородиновом маринаде»:

  • В воду добавляем соль, сахар и специи для рассола, кипятим и остужаем

  • В рассол погружаем мясо, накрываем крышкой и убираем засаливаться в холодильник на 1 сутки

  • Для маринада растираем в ступке семена горчицы (но не до конца, часть растираем, часть оставляем целыми)

  • Добавляем к растертой горчице сухие специи для маринада, измельченный чеснок и черносмородиновый джем, перемешиваем

  • Теперь разводим это всё соевым соусом "Киккоман"

  • Мясо кладем в форму для запекания, обмазываем со всех сторон маринадом

  • Закрываем фольгой и оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа.

    Я запекаю окорок именно так, а не заворачиваю его в фольгу. Так весь сок остается в форме на дне, и испаряясь, насыщает мясо влагой. Оно получается очень сочным!

    Ставим мясо в духовку разогретую до 250 градусов. Запекаем 20 минут. Через 20 минут температуру духовки делаем 130 градусов и оставляем еще на 40 минут. Духовку выключаем. Мясо оставляем в духовке еще на 20-25 минут

  • Оно вкусно в любом виде - в горячем как основное блюдо. В холодном как нарезка в мясную тарелку или на бутерброды. Если будете кушать его в холодном виде - остудите в форме, не снимая фольги. Так оно сохранит весь свой сок внутри!

    Очень вкусно с черносмородиновым соусом!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиной окорок в черносмородиновом маринаде
Рецепт: Свиной окорок в черносмородиновом маринаде

Я очень люблю мясо с разными ягодными соусами, но в этот раз я решила сделать не соус к мясу, а замариновать свинину в маринаде с добавлением черной смородины. Вышло потрясающе!!!

Ингредиенты для «Свиной окорок в черносмородиновом маринаде»:

Фотографии «Свиной окорок в черносмородиновом маринаде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Прямо волшебный кусочек, очень красивый, а нарезочка просто обалдеть!!!
спасибо большущее!!!!!
Большое спасибо за рецепт вкусного мяса для завтрака
Иришка! Супер!!! Очень аппетитно!
спасибо, дорогая
Ответ для fish803
Вам огромнейшее спасибо за фотоотчет! Шикарное мясо у Вас вышло! Очень радуюся, когда мои рцепты приходятся по вкусу!! Спасибо еще раз!
Я с благодарностью от всей семьи.Спасибо огромное за рецепт.Сегодня приготовила.Изумительный вкус,просто необыкновенный аромат и чудеснейшее послевкусие.Спа-си-бо!
Ой как же приятно, что всё пришлось по вкусу!!!! Спасибо огромное за добрые слова! А про аромат - даже кокетничать не буду, он и правла необыкновенный! Еще раз благодарю - и за доверие и за отзыв!!!
Очень по вкусу!От мужа-отдельное мерси и куча комплиментов.
м-м-м! Захлебнулась, но успела в КК положить
Ой, со слюнками осторожней! Я сама пока готовила изошла на слюну. При запекании аромат - не передать. Забирайте и готовьте на здоровье!
Класное мяско!!!
благодарю!!!!
Тоня, роскошное мясо!!!
спасибо, Айгуль!
Как интересно
Марианочка, угощайся!
Здорово
Чуть слюной не захлебнулась пока читала описание и смотрела фотографии. Браво!
Наташенька, спасибо большое! Угощайся. Я пока его запекала и фотографировала - сама ходила с платочком слюнки подтирала. Попробуй при случае - очень вкусно, намного вкуснее, чем если в маринад добавлять томат (кетчуп)
Спасибо за совет, возьму на вооружение.
Интересный рецепт!
спасибо!!!
Как интересно! В выходной попробую.
пробуйте обязательно!!!!!!
Здорово!!!
благодарю!!
Какой окорок аппетитный
спасибо, Маша!!!!!
У меня тоже " день везения" !!! Очередной шедевр кулинарии пополнил и мою КК ! Спасибо за вкусноту !!!
на здоровье!!!
Какой у меня сегодня день удачно-смачный!Столько вкусняшек пополнило мою КК.Отличное сочетание мяса,специй и джема.
спасибо большое!!! Пока запекала, чуть слюной не захлебнулась. Аромат от черной смородины просто невероятный! Рекомендую!
Давно забран в мою КК!Вам мерси!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Тосты с сыром и баклажанами
Тосты с сыром и баклажанами
Рецепт: Огуречно-сырный соус
Огуречно-сырный соус
Рецепт: Быстрая самса с фаршем и сыром
Быстрая самса с фаршем и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6307 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки