• 17 апреля 2015, 20:33
  • 1626

Картофельная тортилья с глазуньей и курицей

Рецепт: Картофельная тортилья с глазуньей и курицей

Интересная разновидность тортильи - испанского омлета, отличается тем, что яйца перед добавлением не перемешиваются. Вкусное и совсем не хлопотное блюдо!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Картофельная тортилья с глазуньей и курицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Картофельная тортилья с глазуньей и курицей»:

Шпинат положить в кипящую воду, варить 1 минуту, после чего отбросить на дуршлаг. Лук очистить и порезать полукольцами, шпинат, когда с него стечет лишняя влага, крупно порезать.

Перец очистить от семян, порезать брусочками. Так же порезать отваренный картофель и куриное филе.

Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить до зарумянивания картофельные ломтики, перемешать их с соевым соусом и черным перцем, выложить картофель со сковороды.

Добавить, если надо, на эту же сковороду немного растительного масла, обжарить лук, затем добавить болгарский перец и кусочки куриного филе, еще немного обжарить.

Соединить с картофелем и шпинатом, перемешать.

Сверху аккуратно разбить 3 яйца, не нарушая целостности желтков, поперчить, закрыть сковороду крышкой и жарить на слабом огне в течение нескольких минут до полной готовности яиц. Украсить по желанию свежей зеленью, подавать сразу же.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельная тортилья с глазуньей и курицей
Описание: Интересная разновидность тортильи - испанского омлета, отличается тем, что яйца перед добавлением не перемешиваются. Вкусное и совсем не хлопотное блюдо!


Фотографии «Картофельная тортилья с глазуньей и курицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно. У меня картошка печеная со свеколой оставалась, так я ее решила использовать.
Думаю , это фриттата - испанский омлет с наполнителями, а не тортилья . А рецепт замечательный!Уже сделала. В первом комментарии сделала ошибку в названии. Позор мне!
Думаю , это фриттата - испанский омлет с наполнителями, а не тортилья . А рецепт замечательный!
Прекрасный рецепт! Обязательно надо будет сделать. Я думаю здесь есть небольшая неточность в названии , скорее всего это не тортилья а фриттта - яичница с различными добавками.
Прекрасный рецепт
Огромное спасибо!
Ой, а вкусно то как! Оленька, приглашай на сытную сковороду!
Танюша, с удовольствием тебя угощаю!
очень интересно!
Огромное спасибо!
Отличная очень сытная сковородочка
Большое спасибо за похвалу!
Спасибо. Это вкусно!
На здоровье!
Большое спасибо!
Очень вкусно
Благодарю!
вкусно и сытно!
Огромное спасибо!
Наверное шпинат придает аромат блюду,хороший вариант тортильи
Лиля, благодарю!
Вкуснотища
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2817 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки