• 17 апреля 2015, 20:33
  • 2364

Картофельная тортилья с глазуньей и курицей

Рецепт: Картофельная тортилья с глазуньей и курицей

Интересная разновидность тортильи - испанского омлета, отличается тем, что яйца перед добавлением не перемешиваются. Вкусное и совсем не хлопотное блюдо!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Картофельная тортилья с глазуньей и курицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
795.9 ккал
белки
58.1 г
жиры
20.4 г
углеводы
91.9 г
Порции
ккал
265.3 ккал
белки
19.4 г
жиры
6.8 г
углеводы
30.6 г
100 г блюда
ккал
85.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
2.2 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Картофельная тортилья с глазуньей и курицей»:

  • Шпинат положить в кипящую воду, варить 1 минуту, после чего отбросить на дуршлаг. Лук очистить и порезать полукольцами, шпинат, когда с него стечет лишняя влага, крупно порезать.

  • Перец очистить от семян, порезать брусочками. Так же порезать отваренный картофель и куриное филе.

  • Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить до зарумянивания картофельные ломтики, перемешать их с соевым соусом и черным перцем, выложить картофель со сковороды.

  • Добавить, если надо, на эту же сковороду немного растительного масла, обжарить лук, затем добавить болгарский перец и кусочки куриного филе, еще немного обжарить.

  • Соединить с картофелем и шпинатом, перемешать.

  • Сверху аккуратно разбить 3 яйца, не нарушая целостности желтков, поперчить, закрыть сковороду крышкой и жарить на слабом огне в течение нескольких минут до полной готовности яиц. Украсить по желанию свежей зеленью, подавать сразу же.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельная тортилья с глазуньей и курицей
Рецепт: Картофельная тортилья с глазуньей и курицей

Интересная разновидность тортильи - испанского омлета, отличается тем, что яйца перед добавлением не перемешиваются. Вкусное и совсем не хлопотное блюдо!

Ингредиенты для «Картофельная тортилья с глазуньей и курицей»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Картофельная тортилья с глазуньей и курицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно. У меня картошка печеная со свеколой оставалась, так я ее решила использовать.
Думаю , это фриттата - испанский омлет с наполнителями, а не тортилья . А рецепт замечательный!Уже сделала. В первом комментарии сделала ошибку в названии. Позор мне!
Думаю , это фриттата - испанский омлет с наполнителями, а не тортилья . А рецепт замечательный!
Прекрасный рецепт! Обязательно надо будет сделать. Я думаю здесь есть небольшая неточность в названии , скорее всего это не тортилья а фриттта - яичница с различными добавками.
Прекрасный рецепт
Огромное спасибо!
Ой, а вкусно то как! Оленька, приглашай на сытную сковороду!
Танюша, с удовольствием тебя угощаю!
очень интересно!
Огромное спасибо!
Отличная очень сытная сковородочка
Большое спасибо за похвалу!
Спасибо. Это вкусно!
На здоровье!
Большое спасибо!
Очень вкусно
Благодарю!
вкусно и сытно!
Огромное спасибо!
Наверное шпинат придает аромат блюду,хороший вариант тортильи
Лиля, благодарю!
Вкуснотища
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки