• 22 августа 2008, 4:14
  • 24885

Тахина-паста из кунжута

Рецепт: Тахина-паста из кунжута

Делала на пробу: получится или нет. Получилась, но была значительно гуще покупной, т. к. кунжутное масло просто отсутствовало на данный момент. Рецепт был дан badboy 2000.

Категория: Соусы

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Тахина-паста из кунжута»:



Рецепт «Тахина-паста из кунжута»:

Кунжут должен быть не обжарен и иметь светлый цвет. Семена чуть подсушиваем в духовке, так чтобы они не поменяли свой цвет. Проверьте на вкус, они не должны сильно горчить.

Я засыпала кунжут в ступку, т. к. их кол-во не позволяло работать с блендером. И тщательно растерла.

Добавила масло и продолжала растирать.

Когда масса стала однородной, протерла через сито, чтобы избавиться от не растертых семенных оболочек (хороший блендер такого не оставит).

В ложке паста покупная, а на блюдце - то, что получилось.

Оригинал рецепта badboy2000. Тхина -> Инструкции
В арабской кухне тхина используется очень часто. Еe добавляют в салаты, дипы, разные соусы, заливки для блюд, запекаемых в духовке. В арабских странах тхину можно купить в любом магазине. Но, если у кого-нибудь такой возможности нет, то еe легко приготовить дома.
Семена кунжута слегка подсушить в духовке так, чтобы цвет не изменился, остудить.
Семена положить в блендер с металлическим ножом, добавить немного масла, обработать до получения пасты, примерно 5 минут, время от времени выключая блендер и перемешивая смесь. При необходимости добавлять масло до получения мягкой пасты, она должна быть по густоте как сгущeнное молоко. Цвет готовой тхины, как у кофе с молоком.
Выход - примерно 3 стакана. Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике (на покупных банках написан срок хранения 8 месяцев).
Перед тем, как готовить тхину попробуйте на вкус кунжут (сим-сим), чтобы семечки не горчили, иначе тхина будет горчить.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тахина-паста из кунжута
Описание: Делала на пробу: получится или нет. Получилась, но была значительно гуще покупной, т. к. кунжутное масло просто отсутствовало на данный момент. Рецепт был дан badboy 2000.
Рецепты: Соусы
Ингредиенты: Кунжут, Масло кунжутное.
Тэги: соус.


Комментарии и отзывы

Смешиваю оливковое и кунжутное масло и добаляю лимонный сок. Сама по себе тахина не очень вкусная, но стоит чутьчуть намазать на тост и... можно даже ничего больще не мазать... Пока мазу второй тост, первый тост ребенок с папой уже в драке поделили.
Спасибочки,теперь и в моем холодильнике будет тахина!!!
Отличный рецепт! ++++++++
Спасибо.Теперь я поняла,что такое тхина(тахина).+
МОЛОДЕЦ! УМНИЧКА! ЕЩЁ БЫ ЗНАТЬ ЧТО ТАКОЕ ДИПЫ! И ТЫ НАПИСАЛА , ВЫХОД ПАСТЫ 3 СТАКАНА! ИЗ ЧЕГО?++++++++
это не я писала ,а badboy2000,а дипы это такие соусы -закуски ло типу хомоса
Ответ для oliva7777
Тхина-паста

- 4 стакана семян кунжута слегка подсушить в духовке так, чтобы цвет не изменился, остудить.
- 1/4-1/2 стакана раст. масла.

Семена положить в блендер с металлическим ножом, добавить немного масла, обработать до получения пасты, примерно 5 минут, При необходимости добавлять масло до получения мягкой пасты, она должна быть как сгущённое молоко.
Выход - примерно 3 стакана. Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике (на покупных банках написан срок хранения 8 месяцев).
чистый текст автора из инета
здорово!)))++++++
а сколько надо взять кунжута?..или я что-то пропустила? :roll:
кол-во не указываю ни кунжута ,ни масла.все зависит от того сколько выхотиие сделать тахины,а маслом регулируете густоту вашей пасты
Ответ для Meotida
Тхина-паста

- 4 стакана семян кунжута слегка подсушить в духовке так, чтобы цвет не изменился, остудить.
- 1/4-1/2 стакана раст. масла.

Семена положить в блендер с металлическим ножом, добавить немного масла, обработать до получения пасты, примерно 5 минут, При необходимости добавлять масло до получения мягкой пасты, она должна быть как сгущённое молоко.
Выход - примерно 3 стакана. Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике (на покупных банках написан срок хранения 8 месяцев). это я нашла в инете и всталяю чистый текст автора
Где были мои глаза?!-когда я пару дней назад искала,
как сделать эту пасту!!!!!!Огромные тебе спасибочки!
Плюсик один,-больше к сожалению...+++++++
выложила бы раньше были проблем с компьютером,за плюс спасибо,а рецепт я нашла в комментариях.делается очень просто при наличии блэндера.кунжутное масло усиливает вкус тахины и делает ее более жидкой
в рецептах она часто встречается,а у нас не видела!
перед употреблением покупной и постоявшей домашней тхиной не забудте перемешать содержимое банки до однордного состояния.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2077 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки