• 17 апреля 2015, 22:30
  • 82066

Пирожное "Быстрая картошка"

Рецепт: Пирожное Быстрая картошка

Очень люблю пирожное "Картошка" именно из сухарей. Нравится мне сочетание несладких сухарей и сладкого сиропа. Но сухари надо измельчить в мясорубке - что долго, или собирать-включать комбайн - что шумно (а тем более, если дети спят). Вот нашла для себя оптимальный вариант приготовления любимого пирожного. Быстро и просто! Знаю-знаю, рецептов пирожного "Картошки" хватает на сайте. Но такого, как делаю, я не нашла. Хочу предложить свой вариант. Кому интересно - заходите, угощу! Получается, кстати, 30-35 пирожных!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Быстрая картошка"»:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2993.95 ккал
белки
73.2 г
жиры
105.323 г
углеводы
458.896 г
Порции
ккал
99.8 ккал
белки
2.44 г
жиры
3.51 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
248.46 ккал
белки
6.07 г
жиры
8.74 г
углеводы
38.08 г


Рецепт «Пирожное "Быстрая картошка"»:

Сначала варим сироп.
В кастрюле на медленном огне растапливаем сливочное масло, добавляем сахар (0.5 - 1 стакан - по вкусу), какао, молоко. Немного варим до полного растворения всех ингредиентов.
Получается шоколадный сироп.
Можно добавить ванилин, ложечку рома или ликёра. Но я делаю для детей и алкоголь, естественно, не добавляю.

Берём панировочные сухари - вот такая у меня пачка 400 гр.

Засыпаем в шоколадный сироп сухари.
Добавляем орехи (грецкие, арахис, миндаль или смесь).
Но это по желанию. Кто-то любит добавлять изюм и орехи, кто-то вообще без них делает).
Хорошо размешиваем (масса достаточно густая) и оставляем её немного остыть, а ингредиентам "подружиться")))

Когда масса чуть тёплая, лепим пирожные привычной нам формы - у меня шарики.
Форма пирожного на ваш вкус - шарики, батончики, конусы и т. п.
Масса лепится очень хорошо. Визуально масса может показаться рыхловатой, но руками прижимаем и лепим!
Обваливаем пирожные в кокосовой стружке (или в какао, или в кондитерской посыпке, или в кунжуте и т. п.)

Из этого количества у меня получается 30-35 штук не очень большого размера.
Ставим в холодильник на 1-2 часа и наслаждаемся вкусом!

Приятного аппетита!

Фото в разрезе - орешки измельчала кофемолкой, поэтому они очень мелкие)

Всем спасибо за внимание!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное Быстрая картошка
Описание: Очень люблю пирожное "Картошка" именно из сухарей. Нравится мне сочетание несладких сухарей и сладкого сиропа. Но сухари надо измельчить в мясорубке - что долго, или собирать-включать комбайн - что шумно (а тем более, если дети спят). Вот нашла для себя оптимальный вариант приготовления любимого пирожного. Быстро и просто! Знаю-знаю, рецептов пирожного "Картошки" хватает на сайте. Но такого, как делаю, я не нашла. Хочу предложить свой вариант. Кому интересно - заходите, угощу! Получается, кстати, 30-35 пирожных!
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Фотографии «Пирожное "Быстрая картошка"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Приготовила картошечку по Вашему рецепту , так как к картошке хорошо отношусь с советских времён! Но взяла не панировочные сухари, а измельчила в мясорубке ванильные. В первый раз с мелкой решёткой, во второй с крупной. Разницы не увидела, так как сухари впитали в себя молочный сироп. Получилась однородная гладкая масса. Так же добавила пакетик ванильного сахара и ложечку коньяка. Сливочно (масло было качественное), в меру сладко. И чего раньше не делала? Магазинные ничуть не вкуснее! Вот теперь думаю над другим внешним видом картошки-в кафешке торгового центра продавались божьи коровки-картошки! Ну кого удивишь обычной картошкой? За рецепт спасибо! бюджетно и не хлопотно. И ничего нельзя испортить.
Смешно, но начитавшись отзывов о слишком жидком тесте, думал, молока надо класть в 2 раза меньше. В итоге в 75 г сливочного масла/полстакана сахара/300 г сухарей/3 ст. ложки какао пришлось влить 400 мл молока 3.5% жирности и даже при таком его количестве получилось слишком сухо. И таки-да, коньяк или что-то такое надо добавлять.
День добрый. Вкусно, ничего сказать не могу. И не хлопотно. Но на заявленное количество сухарей пол литра молока очень много, пришлось добавлять все печенье что было под рукой.... Минимум надо либо сухарики увеличивать, либо молоко уменьшать...
Получилось быстро и просто.Орехов добавила 100 гр-многовато,видимо из-за этого получилось не сладко.В следующий раз учту.Спасибо за рецепт!
Готовила из сухариков из домашнего хлеба. Немного не хватило жидкости, в следующий раз учту. Но все равно очень понравилось. Спасибо за простой рецепт!
Очень вкусно и просто. Спасибо за рецепт
Ничего не получилось. Жидкая масса, которая понятно что лепиться не будет
Значит, что-то пошло не так.
Заочно трудно сказать.
Спасибо вам за быстрый и простой рецепт картошки....Да действительно где теперь покушаешь тооо... пироженное, из натуральных продуктов.Вам +++++
Нам понравилось!!!!!
Спасибо за фото!
Готовьте ещё!
Просто, быстро, а главное вкусно !!!! Спасибо за рецепт
Пожалуйста!
Очень люблю картошку с детства. Моя бабушка часто ее делала. Когда увидела ваш рецепт, решила попробовать сделать,и на вкус картошечка получилась именно как в моем детстве. Спасибо за вкусный рецепт.
На здоровье!
Вкусно и быстро.С орешками вкуснее...
Спасибо за внимание к рецепту!
все гениальное просто!!! просто и вкусно
На здоровье!
Как раз было много сухарей. Десерт удался!
На здоровье!
Спасибо Вам за рецепт очень быстрой и вкусной картошки Мой отчет https://www.povarenok.ru/photo/64980/
Спасибо за внимание к рецепту!
деткам понравилась картошечка,а мне несмотря на то что максимально положили сахар,сладости мне не хватило.жаль что орешков не было.в следующий раз положу больше сахара и орехов,думаю это внесет большую изюминку
Спасибо за внимание к рецепту!
Да, с орешками вкус лучше. Готовьте ещё на здоровье!
Да, это не та "картошка", что обычно можно встретить в кулинарии, но готовится на "раз-два" и выходит очень даже вкусно! Я большая любительница "картошки", раньше в любой кондитерской можно было купить её,а теперь - только в одном месте по моему мнению достойную готовят, и то давно не брала, может, и там мухлюют. Так что лучше уж я сама такую, сухарную с удовольствием буду готовить. Спасибо Вам за рецепт!
Спасибо за внимание к рецепту!
Вообще, классическая картошка готовится на основе бисквита, но для меня именно такая, из сухарей - вкус детства! А если ещё орешков всяких разных побольше)))
Готовьте ещё с удовольствием!
Спасибо ещё здесь: https://www.povarenok.ru/blog/show/45593/
Быстро и вкусно! Спасибо за рецепт!
Пожалуйста!
Очень рада, что пирожные понравились!
Спасибо за рецепт быстро и доступно. Забрала в КК
Пожалуйста!
Рецепт взяла за основу. После "Рыжика" остались крошки, добавила орешки и остатки вафель. Не было времени лепить "картошки", зделала "колбасу". Вкусно и быстро!
Отлично получилось!
Готовьте ещё на здоровье!
Спасибо за рецепт
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3507 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки