• 18 апреля 2015, 1:46
  • 2432

Паровая яичница с фасолью и кабачком

Рецепт: Паровая яичница с фасолью и кабачком

Блюдо очень легкое и диетическое, но тем не менее вкусное. Отличный вариант как на завтрак, так на обед или ужин, особенно, если вы следите за фигурой и за здоровьем.

Категория: Готовим в пароварке Блюда из яиц в пароварке

Ингредиенты для «Паровая яичница с фасолью и кабачком»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Паровая яичница с фасолью и кабачком»:

Я готовила с помощью складной пароварки в обычной кастрюле. Для того, чтобы яичница не "убежала" в отверстия пароварки, я подложила на нее небольшой кружочек смазанной маслом фольги, в которой прорезала мелкие отверстия. Или можно использовать силиконовую форму, если у вас имеется.

В пароварку кладем овощи и ставим в кастрюлю, наполненную водой. Необходимо, чтобы воды в кастрюле было немного, ниже уровня дна пароварки.

Если у вас пароварка электрическая или вы готовите в мулитиварке на пару, то просто загрузите в специальную чашу фасоль и порезанный кубиками кабачок. Овощи могут быть как свежими, так и замороженными.

Овощи я готовила 10-15 минут (после закипания воды). По прошествии этого времени необходимо полить их по вкусу соевым соусом (или посолить, если соус не употребляете). Затем прямо сверху разбить пару яиц. Если желаете, то посолите и яйца, мне же достаточно овощей, приправленных соевым.

Далее посыпать сверху зеленью оставить готовиться еще 10 минут. Я люблю яйца "вкрутую", если вы любите яйцо "всмятку", то можно сократить время приготовления.

Быстро и просто. Яичница диетическая готова!

Это блюдо очень легкое, вкусное и полезное, в стручковой фасоли много витаминов и минералов. Она полезнв при многих заболеваниях, даже при диабете. Она, как и кабачок, положительно влияет на работу печени и почек, нормализует работу органов пищеварения. А еще фасоль полезна даже беременным девушкам - для физического и психического здоровья.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паровая яичница с фасолью и кабачком
Описание: Блюдо очень легкое и диетическое, но тем не менее вкусное. Отличный вариант как на завтрак, так на обед или ужин, особенно, если вы следите за фигурой и за здоровьем.


Комментарии и отзывы

Я еще добавила немного болгарского перца. Спасибо за рецепт, вкусный!
Ооочень вкусная идея,класс!
Спасибо!!!
Интересное и,безусловно,вкусное блюдо!
очень интересный рецепт, спасибо большое за идею про фольгу на дне пароварки - сама бы никогда не сообразила, обязательно приготовлю )))
Вам спасибо за внимание к моему рецепту и за добрые слова
на главном фото лучше бы выложить блюдо не в том, в чём готовили... а пароварка - это равноценно кастрюле, по-моему. так же на стол не поставите.
Спасибо за совет, я только учусь выкладывать рецепты!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Празднуете ли Вы день Святого Валентина?


Уже 817 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки