• 18 апреля 2015, 9:25
  • 2763

Пирог-цветок "Маришка"

Рецепт: Пирог-цветок Маришка

Простая формовка вкусного теста делают этот пирог желанным гостем на каждом столе! Прошу всех угоститься! А добавление в него грушевого джема придало ему аромат и ноту позднего, щедрого лета и принесло уют за стол! Маришка, Солнышко, пирог для тебя!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог-цветок "Маришка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3546.5 ккал
белки
81.3 г
жиры
141.2 г
углеводы
494.9 г
Порции
ккал
443.3 ккал
белки
10.2 г
жиры
17.7 г
углеводы
61.9 г
100 г блюда
ккал
283.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
11.3 г
углеводы
39.6 г

Рецепт «Пирог-цветок "Маришка"»:

  • Собираем все ингредиенты

  • Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить его в прохладное место на пару часов-я вынесла на балкон (у нас сейчас холодно)

  • На дрожжах "Саф-Момент" тесто подходит идеально!!
    Работать с ним одно удовольствие. Сделанное по этому рецепту- подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки. Если любите очень сладкое тесто-добавьте больше сахара. Мне это количество сахара достаточное-но.. тут у каждого свой вкус

  • Обминаем, делим на 4 части

  • Раскатываем каждую часть и вырезаем из неё круг (я по размеру тарелки большой)

  • Выкладываем круги на противень. застеленный пекарской бумагой.
    Не старайтесь выложить идеальный круг-вы будете сейчас крутить это тесто так что оно забудет каким было в начале!

  • Смазала грушевым джемом...

  • И так все 4 круга-сложила один на один

  • Разрезала на 8 частей

  • Вывернула разрезанные части как показано на фото

  • В вывернутой части сделала разрезы

  • Вытянула крайние уголки наружу через разрез

  • Оставила на 1 час под полотенцем

  • Вот такой наш цветок после расстройки
    Отправляем его в духовку (180гр) на 20 минут

  • И вот такой он после духовки! Смазывала за пару минут до окончания выпекания сахарным сиропом.

Прошу угоститься нежным пирогом с грушевым джемом!!


Очень вкусное тесто!!


Разреза не будет-пирог ещё не разрезали


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог-цветок "Маришка"
Рецепт: Пирог-цветок Маришка

Простая формовка вкусного теста делают этот пирог желанным гостем на каждом столе! Прошу всех угоститься! А добавление в него грушевого джема придало ему аромат и ноту позднего, щедрого лета и принесло уют за стол! Маришка, Солнышко, пирог для тебя!!

Ингредиенты для «Пирог-цветок "Маришка"»:

Фотографии «Пирог-цветок "Маришка"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Делала с вареньем из чёрной смородины.
Вкусно!!!😋
Очень понравилась и формовка, и вкус !! К сожалению, в разрезе не успела сфотографировать, фотик приказал долго жить . Как только заберу из ремонта, обязательно исправлюсь.
ОГО!!!! Это невероятно красиво!!!!!! Просто сказочный пирог!Вы-умница! Вот это порадовали!!!!!!Спасибо огромное!!!!!!!
это невероятно вкусно Спасибо за прекрасную идею красивой формовки
Со мной можно на "ты"
С удовольствием!Я-Лада!
Я сама недавно начала осваивать тесто ...и увлеклась формовками-так красиво...а сколько идей...оказывается(к своему стыду только сейчас поняла) тесто-не просто пирог или булка!
Когда работаешь с тестом, чуствуешь себя немного колдуньей
колдунья.. ..какая супер-идея.. .ох и замучу!!!!!!!!!!!!!1
точно..представить страшно!
Какой красавец!
Я старалась!)))
Ладушка, очень красиво сформовала пирог! А грушевый джем сама варила
Спасибо,Танечка!-учусь формовать!
А ждем свой-со своего сада...ммм...с груши "Доктор Люцистиус"-ох и вкусное с неё варенье
Умничка какая и сорт такой интересный, главное "докторский"
и не говори!
Вот мой подарочек!!! Славненький, вкусненький, красивенький, ароматненький!!! Доехал, доехал!!!! Спасибо Ладушка!!! Очень очень вкусный пирог!!!! Единственное, нужно было предупредить, он очень большой!!! Прям от души так!!! А тесто приятное в работе и очень воздушное. Вот тебе разрезик!!!
Ну просто супер!! Маришка-супер хозяечка!!А тесто мне тоже очень нравиться!!
И много с порции-большому кораблю-большое плавание!! А с таким пирогом...так мы далеко пойдём!!
Да, да, большое плавание!!! С такими подарками я уже в штаны еле вхожу!!! А тут ещё и плыть!!!
аты не ешь!смотри !и наслаждайся
Ага, я так не могу!!!!
ну...ладно,тада я тебе ишо один подарю-будем тренироваться!
Жестокая ты!!!! Мяса хочу!!! Дари мясо!!!
Канибалы наступают!!!!!!!!! Наших прибыло
(хм..а скоких убыло.. )
Великолепное тесто!!!!Очень красиво получилось, спасибо за отличный рецепт!!!!Будем готовить и впредь!
Вот это отчёт!! вот это супер! Спасибо за такую аппетитную красоту!Очень рада что понравилось!А как красиво вышло! Облизательный пирог!Молодец!
Нет слов как красиво!
Спасибо Оленька за поддержку!
Это просто ВАУ Суперский пирожок! Удачи, милая!
Ой,спасибо Виолочка!!!
Шикарный пирожок!Прям мастерица!
Сама себе поражаюсь!
Какой красавец-пирожок!!!!
спасибоооооо!!!
Сколько труда вложено в такую красоту !!! Шикарный цветочек !!!
Снежно-беленький,красивый котик,благодарю!
Прекрасный рецепт
Благодарю!
Ух ты! Красотища какая, это есть нельзя, надо любоваться!!!
да ладно!его там любоваться-прошу к столу!
Ладочка,очень красивый пирог!
Спасибо Ирушенька!Угощайся,моя хорошая!
С удовольствием,Ладушка! Спасибо тебе огромное за угощение!
А тебе спасибо за позитив,внимание и тепло!
Маришка прискакала!!!!!!!!
Ну накрутила, так накрутила!!! Молодчинка!!! Такой интересный пирог получился!!!! Ой, наверное такой вкусный - превкусный!!! Удачи тебе в конкурсе!!! Столько у тебя пирогов!!! Один краше другого!!!! Сразу видно- отличница!!!!
спасибо моя хорошая!
Я старалась...рада то ты рада!
Чудесный пирожок, румяный красавчик! Очень красивая формовка, а фотографии-упасть-не встать!!!!Шикарные!Молодчина!
нечеготут валяться!
Пока буш валяться-всё слопают!
Вкусный цветочек!!!
угощайс,дорогая!
часто пеку с джемом и всегда побаиваюсь таких формовок! вдруг вытечет-пригорит А теперь попробую и себе так
попробуйте!Если опасаетесь-добавьте немного в джем крахмала-он придаст "прочности"
Ладушка,вот так интересная формовка! Судя по всему тесто очень хорошее в работе, послушное.Спасибо за идею,обязательно попробую! Лови от меня ++++ и удачи тебе,дорогая, в конкурсе!
Лиля,тесто мне сказали пусть полежит в холоде-будет эластичное!!И точно!!очень хорошо плелось!Спасибо моей знакомой за совет!
А формовка очень простая-ты будешь довольна!
Тебя, Ладушка, похоже "прорвало" на дрожжевую выпечку. МОЛОДЕЦ !!! Красавец-пирог! Хочу разрезик!
не могу,извини.Это на проводы...
Ну ланннно, коли так .
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки