Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 18 апреля 2015, 11:05
  • 23487

Булочки "Лодочки" с омлетом

Рецепт: Булочки Лодочки с омлетом

Раньше на Пасху мы с друзьями всегда ходили в близлежащий лесок - отмечали праздник Пасхи и открывали шашлычный сезон. А пока жарился шашлык - перекусывали вот такими булочками. Идею начинки подала мне подруга - она делает её как намазку для быстрых горячих бутербродов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Лодочки" с омлетом»:

Тесто

Начинка



Рецепт «Булочки "Лодочки" с омлетом»:

Тесто - моё любимое "экономное" )))

В теплой воде венчиком взболтать 3-4 ст. л. муки, щепотку сахара и всыпать пакетик дрожжей "Саф-момент". Дождаться появления "шапочки" (около 15 минут)

В остальную муку добавить соль и сахар, яйцо и масло, влить опару из дрожжей

Замесить мягкое тесто, положить его в кастрюлю, накрыть крышкой или пленкой и оставить для подъема на 1,5-2 часа.

Этого количества хватит на 10-12 булочек

Начинка.

На сковороду кладем сливочное масло, добавляем нарезанный мелко лук, и готовим его до прозрачности. Не допускать появления золотистой корочки на луке - иначе вкус будет совсем иным. Итак, как только лук стал прозрачным, огонь делаем самым минимальным и вливаем яйца

Начинаем интенсивно мешать их вилкой или лопаткой, чтобы они загустели (как сметана), но не поджарились. В итоге должен получиться как бы густой яичный соус

Снимаем с огня, всыпаем зелень и солим по вкусу, остужаем

Тесто делим на 10-12 частей. Раскатываем одну часть в лепешечку, смазываем примерно 2 ч. л. яичного соуса

Сворачиваем рулетиком, слегла защипывая концы

И острым ножом разрезаем серединку

Выкладываем булочки-лодочки на противень, даем расстояться около 15-20 минут и выпекаем. При 160 градусах около 15-20 минут









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6084


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки Лодочки с омлетом
Описание: Раньше на Пасху мы с друзьями всегда ходили в близлежащий лесок - отмечали праздник Пасхи и открывали шашлычный сезон. А пока жарился шашлык - перекусывали вот такими булочками. Идею начинки подала мне подруга - она делает её как намазку для быстрых горячих бутербродов.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Булочки "Лодочки" с омлетом» от приготовивших (24)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Спасибо за рецепт Просто восхитительно! (правда в тесто добавила чуточку молока)
огромное спасибо!
Очень нежные пирожки получились))) Спасибо за рецепт. Будем обязательно повторять. Хочу таким образом попробовать завернуть ватрушки, что творог "не убегал". Еще раз благодарим за идею.
огромное спасибо за доверие!
Какие симпатичные лодочки, так и плывут сами в рот !
И еще раз спасибо! Пеку уже не в первый раз.
спасибо за чудесное фото!!!! Очень приятно что нравятся!!
Приготовила Ваши лодочки мужу на завтра на работу. В половину из них поверх начинки положила по тоненькой пластиночке варёной колбасы)) так ещё сытнее будет! Ребёнку дала попробовать без колбасы, ему не понравилось, придётся завтра печь что-нибудь сладкое))
В тесто я не стала докладывать всю муку, чтобы оно получилось максимально нежным, но, видимо, всё же её нужно было побольше, т.к. оно несколько липло к рукам, как следствие - сделать красивый вырез, как у Вас, не вышло.
Мужу булочки понравились, а я не поняла, вкусно ли, т.к. отщипнула совсем немного (по диете нельзя). Спасибо Вам за красивую нежную выпечку!
огромное спасибо, что приготовили! Спасибо за фото!
Только что из духовки! Такая вкуснятина, даже не ожидала. Спасибо за рецепт
спасибо!
Готовила булочки ребенку в дорогу. Очень понравились. В тесто добавила ржаную муку. Начинка немного не получилась. Омлет у меня поджарился. Но было вкусно. Тоня, большое спасибо за рецепт.
значит немного проследили омлет. Но это дело навыка. Спасибо за фтоотчет!
Конечно проследила, пока дочку собирала в дорогу
Готовила еще летом, еле-еле отыскала рецепт в своей бездонной КК, очень вкусные булочки, веселая формовка, спасибо
огромное спасибо за такой милый фототчет!!!!!!!!!!!!!
Прелестные булочки: нежное пушистое тесто и оригинальная начинка. Получила удовольствие от приготовления и поедания Тесто замесила на ночь - и в холодильник, очень удобно. И начинки мне на несколько булочек не хватило, начинила кусочками сыра. Благодарю за рецепт!
огромное спасибо за такой прелестный фотоотчет!
Для меня это совершенно новая вариация яичной начинки. Я часто готовлю пироги или пирожки с луком, зеленью, грибами и яйцом (всегда варёным), а тут ... Это прямо новый этап в моей кулинарной истории, никогда не приходило в голову сделать что-то подобное. Спасибо за идею!
я буду очень рада, если эта начинка понравится!
Очень вкусные, понравились всем кто пробовал! Спасибо за рецепт!
огромное спасибо за фотоотчет!!! Очень рада, что булочки пришлись по вкусу!
А как я рада))) Муж на работу брал, угощал коллег, пришел домой очень гордый, меня прям захвалил))
ну это вообще высшая похвала!!!
Добрый вечер! Просто потрясные булочки)) спасибо большое за рецепт. Ребенок умял две сразу, просил третью)) муж тоже ел-ел, пока все не съели)) ну, и тесто, разумеется, требует отдельной похвалы) оч-очень вкусно
очень рада, что вся Ваша семья оценила эти булочки! Я их тоже очень люблю!
Тонечка,как же это вкусно! Даже и подумать не могла,что омлет можно и в булочку уложить))). Тесто очень поддатливое,начиночка нежнейшая и в результате превосходные пирожочки! На работе рецептик разошёлся во много надёжных ручек))).Спасибочки за рецепт!
Танюша, огромное спасибо за очаровательный фотоотчет! Бесконечно приятно, что так понравился рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Красивая формовка и вкусный рецепт! Спасибо !!!
огромное спасибо за фото к рецепту!!! Очень рада, что пришлось по вкусу!!
Спасибо большое за прекрасный рецепт чудесных пирогов!
Жаль пока не могу выставить фото...
Я его пока что добавила в свой фотоальбом на страничке.
Ещё раз спасибо и удачных кулинарных решений!!!!
и Вам спасибо за доверие к рецепту! Очень симпатичные лодочки вышли!
Тонечка, уже столько хвалебных фотоотчетов видела.. Но я, как тормоз, забираю только сейчас!
Наташ, но лучше поздно, чем никогда! Рада, что заглянула! Забирай на здоровье, надеюсь понравятся!!
Какая красота! Невероятное оформление, рецепт шикарный!
Алиса, спасибо большущее!!!!
Каким то образом пропустила такие шикарные лодочки ! Спасибо девочкам, направили. Утащила
Галочка, на здоровье!! Буду очень рада, если понравится!!!
Они мне уже понравились ! Представляю, как понравятся когда приготовлю !
буду ждать впечатлений!!!
Тоня,булочки чудесные! Начинка очень вкусная.
Прелесть ! Такие аппетитные
Галя ,рекомендую обязательно,я делала мало,все уже съели и я самая первая обжора!
Ты делала половину порции ? Спасибо тебе, я и не видела этих чудесных лодочек.
Да,половину,сыну стряпала из такого же теста его булочки с колбасой и решила попробовать.
Учту.
Ответ для mzaharka
Мариша, какие классные у тебя они получились!!! Спасибо за фотоотчет!!!!!! Очень рада, что понравились! Я их тоже очень люблю
Пирожки уже пекутся, первый вышел почти комом нож подвел, но остальные может не такие красивые как ваши но все же вышли, спасибо за идею.
Согласна, нож надо очень острый! Но самое главное , что было вкусно?
да очень вкусно, спасибо за рецепт
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3214 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки