Рецепт: Сырное печенье с зеленым луком
Сырное печенье с зеленым луком
Рецепт: Куриный паштет с сыром и фисташками
Куриный паштет с сыром и фисташками
Рецепт: Быстрая пицца на тонком тесте
Быстрая пицца на тонком тесте
  • 18 апреля 2015, 11:31
  • 29690

Булочки "Колосок" на сгущенном молоке

Рецепт: Булочки Колосок на сгущенном молоке

Увидела в интернете такую чудесную формовку теста. Милые такие колоски получаются. Тесто можно брать любое, Ваше любимое! Я сделала на сгущенном молоке

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Колосок" на сгущенном молоке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г


Рецепт «Булочки "Колосок" на сгущенном молоке»:

  • Для начала в теплой воде размешаем сгущенное молоко до однородности

  • в муку всыпем дрожжи "Саф-момент" и соль, перемешаем.

    Сахара в сгущенке на мой взгляд достаточно, дополнительно я его не добавляю, т. к. мы будем посыпать потом булочки сахаром

  • Вливаем разведенное молоко в муку, также добавляем растопленное масло, замешиваем тесто.

    Накрываем его пленкой и оставляем на 2-3 часа для подъема, обминаем 1 раз.

  • Из этого кол-ва теста выйдет примерно 5-6 булочек.
    Делим тесто на 5-6 частей. Каждую часть делим на 3 кусочка

  • Раскатываем каждый кусочек в овальную лепешечку, смазываем слегка растительным маслом и посыпаем смесью сахара и корицы, закручиваем рулетиком

  • Теперь три таких рулетика собираем в пучок

  • И заплетаем в косичку, краешки аккуратно подгибаем

  • Острым ножом по виткам косички делаем надрезы

  • Даем булочкам постоять для подъема 20 минут и выпекаем. При 170 градусах около 20 минут

  • Готовые испеченные булочки я для блеска смазываю жидким медом или сиропом от варенья















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Колосок" на сгущенном молоке
Рецепт: Булочки Колосок на сгущенном молоке

Увидела в интернете такую чудесную формовку теста. Милые такие колоски получаются. Тесто можно брать любое, Ваше любимое! Я сделала на сгущенном молоке

Ингредиенты для «Булочки "Колосок" на сгущенном молоке»:

Фотографии «Булочки "Колосок" на сгущенном молоке» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Тоня, пекла булочки по Вашему рецепту. С тестом нашла общий язык, с формовкой вроде бы тоже сложилось, но с разрезами я, судя по всему, размахнулась так, что весь сахар с корицей вылез наружу. Да и с духовкой у меня давние контры, то она ласковая и послушная, то как вызверится, что приходится тесто с противня ловить))) В общем, есть еще с чем и над чем работать. Булочки классные. Спасибо, Тоня, за интересную формовку!
выпечка шикарная
Благодарю
Какие замечательные булочки, очень красивые, забираю с благодарностью!!!
Великолепная формовка!
спасибо
Восхитительная формовка плюшек-стандартная уже поднадоела,а в моей духовке нужен только такой вариант,чтобы ни капли начинки не попадало на противень-сгорит в уголь,а здесь- именно то, что надо! Спасибо огромное!
Замечательные колоски, а в тесто я просто влюбилась, такое мягкое, пушистое, работать с ним одно удовольствие. Пекла с вишневым джемом, немного вытек правда, но на вкусе никак не отразилось. Спасибо за рецепт
огромное спасибо за доверие!
Невероятно красивая и аппетитная выпечка!!!
спасибо
Восхитительные булочки! Легко работать с тестом. Начинка - облепиховое варенье, сверху сок от вишнёвого варенья. Пропеклись за полчаса.
Какие чудесные булочки вышли!!!!!!!!!!!!!!!! Огромное спасибо за фотоотчет!! Так радостно, что понравились!
Я тоже очень рада! Их можно делать с любой начинкой Полная фотосессия в моём дневнике
Здравствуйте. А если дрожжи брать прессованные, то сколько понадобится?
сухие дрожжи заменяются живыми в соотношении 1:3.
В пакетике сухих 11г, значит Вам понадобится 33-35 г прессованных дрожжей
Спасибо!
Тонечка, ну очень аппетитные!!!!
Тонечка,прими фото-отчёт булочек.Внешне нарядные,на вкус превосходные!У меня получились не такие красивые как у тебя,Тонечка,но мне и моей семье очень понравились.Сверху посыпала кунжутом!Спасибо за рецепт,дорогая!
Виолетточка, огромное спасибо преспасибо за фотоотчет!!!! Очень рада, что булочки понравились!!!!
Ответ для sibir77
Тонечка,они ещё и здесь!https://www.povarenok.ru/blog/show/44616/
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, какие крутотецкие колоски у тебя получились!!!
Да уж,закрутила,навертела! Вкусные!Угощаю,Олечка!
спасибо за рецепт.
Сделала сегодня. Только мука у меня была гречневая, потому не так красиво. И орешки положила, они разрез портят. Те, что были без разреза по-симпатичнее получились.

https://www.povarenok.ru/photo/44942/

https://www.povarenok.ru/photo/44944/#photo
спасибо большое за фотоотчет!!!!
Вам спасибо за рецептик!
Koloski umopomra4itel’nye,spasibo4ki za rezept!!
спасибо большое за теплый отзыв!
И, правда, на колосок похоже
Аппетитные, красивые , на сгущенке - забираю в КК!
спасибо большое! Забирайте на здоровье!
Выглядят нарядно , красиво! Спасибо за рецепт! Беру в КК!
забирайте на здоровье!
Шикарные колоски.
спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Кростини с сырно-авокадным дипом
Кростини с сырно-авокадным дипом
Рецепт: Бутерброды конвертики с сырной начинкой
Бутерброды "конвертики" с сырной начинкой
Рецепт: Свиная шейка с сыром и овощами
Свиная шейка с сыром и овощами

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6053 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки