• 18 апреля 2015, 17:00
  • 13000

Кулич "Красная горка"

Рецепт: Кулич Красная горка

Вкусный и оригинальный кулич. Шафрановое, ароматное и нежнейшее тесто с начинкой из клюквы и грецких орехов оставит самые приятные вкусовые ощущения.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Кулич "Красная горка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7571.8 ккал
белки
167.4 г
жиры
322.5 г
углеводы
1020.5 г
100 г блюда
ккал
292.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
12.5 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Кулич "Красная горка"»:

  • В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи. Перемешать. Добавить 1 стакан муки, перемешать и оставить на 15 минут в теплом месте

  • Всыпать шафран, растопленное масло и 3 желтка. Перемешать.
    Всыпать клюкву и орех, измельченный мелко, но не в пыль. Перемешать

  • Добавить муку и вымесить тесто. Тесто к рукам липнет.
    Добавить растительное масло и еще немного вымесить.
    Оставить тесто в теплом месте на 2 часа.
    Готовое тесто выложить в смазанные растительным маслом формы - на половину объёма формы.
    Выпекать при 190*С до готовности. Проверять деревянной шпажкой.

  • К белкам добавить ванилин и сахарную пудру. Взбить не менее 3-5 минут, до устойчивых пиков.
    Готовые куличи смазать глазурью и украсить по своему усмотрению

Приятного аппетита!










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич "Красная горка"
Рецепт: Кулич Красная горка

Вкусный и оригинальный кулич. Шафрановое, ароматное и нежнейшее тесто с начинкой из клюквы и грецких орехов оставит самые приятные вкусовые ощущения.

Ингредиенты для «Кулич "Красная горка"»:

Фотографии «Кулич "Красная горка"» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Какой красивый кулич, прямо солнечный. Взяла в КК. Спасибо.
На здоровье
Спасибочки
Ночь простояли на столе,и все в порядке
Подскажите,как хранится такой кулич? Из-за взбитых белков его нужно держать в холодильнике?
Мы освещаем и куличи стоят на столе
Олечка, дорогая! Великолепные куличи получились!!! Очень вкусные, воздушные, ароматные, желтенькие! Делала из половины нормы продуктов. Немного облегчила себе работу. Тесто приготовила в ХП. Ооочень хорошо поднялось, даже через края ведерки убежало. У меня с изюмом. Спасибо большое за рецепт!
Спасибо солнышко за столь вкусную и красивую фото улику очень приятно что воспользовалась рецептом и он не разочаровал готовь с удовольствием и с праздником
Олечка! И тебя с праздником, с Пасхой!!!
Ответ для Сурик
Людочка, красотень испекла с белой шапочкой!
Танечка, спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людмила, отличный у тебя получился кулич
Лилечка, спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка, шикарный кулич у тебя получился!
Олечка, спасибо большое за внимание и похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка, прекрасные куличи !!!
Галочка, спасибо большое за похвалу! Вкусные!!!
Ответ для Сурик
Людочка, отличный результат. У меня тесто тоже хотело убежать, здесь главное вовремя его поймать!
А как его поймать!? Открыть ХП? Нельзя!!!
У меня теперь созрел вопрос: у вас тоже глазурь не застывает? Я по такому рецепту (белок с пудрой) уже много лет делаю и всегда мягкая получается. Как же другие тогда делают,что у них твердая? Может, кто-то знает?
Я еще сок лимона добавляю и взбиваю долго до густой консистенции, но чтобы не было пиков. У меня хорошо все застывает и не течет
Спасибо, про сок лимона не знала, может, дело в нем
Делала две третьих от нормы. Получился яркий вкусный кулич. Единственно, мне мешал привкус куркумы. Надо было бы поменьше положить. Глазурь делала по другому рецепту, а зря. Ну в следующий раз исправлюсь.
Олечка, красавец кулич! С праздником тебя!
Спасибо, Оленька! Разрез в альбоме, такой желтенький красавчик! И тебе тоже с праздником, дорогая!
Ответ для акчуч
Олечка, чудесный кулич !!!
Спасибо, Галочка, на добром слове!
Ответ для акчуч
Какой красавец!!! Я тоже готовила по этому рецепту! Отчитаюсь позднее!
Людочка, давненько тебя не видела. Вся в заботах праздничных. Спасибо за отзыв, буду ждать твоего куличика!
Заботы это одно! У меня тут муж уже три недели болеет! Слег с бронхитом! Уколы (я делала), таблетки, ингаляция и т.д. А так же завтраки, обеды, ужины! Я так устала!!! Мужчины не умеют болеть! Я домашний доктор! Поэтому не до "Поваренка". Много набралось отчетов, постепенно отчитаюсь! Завтра ему на работу! Ура!!!
Завтра ему на работу! Ура!!!
Так ты еще и доктор! Поставила больного на ноги! Передавай привет выздоравливающему! Пусть не болеет!
Спасибо большое! Передам!!!
Ответ для акчуч
Спасибо моя хорошая за теплые слова и столь вкусную фото улику . Очень приятно что рецепт понравился и пришелся по душе. На здоровье моя хорошая
Ответ для акчуч
Оленька прерасное исполнение рецепта,красивое,нежно фото
Танюша, спасибо за такие приятные слова!
Ответ для акчуч
Олечка, очень красивый и аппетитный кулич!!!
Танюша, рада, что тебе понравилось. Спасибо за приятный отзыв!
Поделюсь и я! Приятно впечатлена результатом! Честно говоря, всегда думала,что для того, чтобы куличи были мягкими и вкусными, в тесто надо не меньше десятка яиц, несколько пачек масла и сметаны столько же или творога)) а тут, признаюсь, выбрала рецепт из соображений того,что было в холодильнике (ребенок с температурой спал в другой комнате и в магазин было не выйти), и у меня всего как раз точно по вашему рецепту оказалось в наличии) результат удивил и порадовал! Очень мягко, нежно и вкусно, и такой красивый цвет! Буду делать ещё) соль не чувствуется, а сахара, если любите сладкие куличи, можно и добавить, для нас в самый раз) итак, подходило отлично и поднялось за 20 минут вместо 2 часов)
Спасибо моя хорошая за теплые слова и Очень приятно что рецепт понравился и пришелся по душе. На здоровье моя хорошая
всё понравилось, я вроде не сладкоежка, но хотелось бы послаще, мужчины мои с удовольствием ели. пожалуйста, подскажите соль крупную или мелкую кладете?
Спасибо моя хорошая за теплые слова и столь вкусную фото улику . Очень приятно что рецепт понравился и пришелся по душе. На здоровье моя хорошая
Добрый день. Пеку по Вашему рецепту второй год подряд. И понимаю, что от хорошего лучшего искать не буду. Приятная консистенция мякиша, вкусно... очень вкусно. Спасибо.
Спасибо моя хорошая за теплые слова и столь вкусную фото улику . Очень приятно что рецепт понравился и пришелся по душе. На здоровье моя хорошая
Фотоулику прилагаю, одного уже нет))
А сколько нужно живых дрожжей если сухих нет?
Никогда не пробовала с живыми
Делала все по рецепту+3 ст л сахара и 1 ст л молотого кардамона, ну и традиционно с изюмом и цукатами. Очень вкусные куличи, спасибо огромное за рецепт! Поднималось в мульте, процесс шёл быстро, обминала несколько раз за 2,5часа. В формах тоже постояли чуток. В электродуховке при 160 за 32мин. Вышло 4 кулича каждый по 500гр примерно.
Оле большое спасибо за простой и вкусный рецептик!
эх, не обновила страницу и не увидела Ваш комментарий про сахар плюсом, тесто пока растаивается, попробовала, оно соленое. еще были сомнения про количество соли, наверное нужна мелкая соль, а у меня крупная только, буду молится
Удачи!
Мой первый кулич! Делала 1/3. замес и расстойка в ХП. сахара 3 ст.л. дрожжи саф-сдоба. изюм. ванилин.цедра апельсина.Выпекала в бумажных формочках диаметром 7 см. 2 - в ХП. а 4- в мультиварке. Все хорошо получилось.вкусно! Сегодня повторю . Огромная благодарность !
.
С праздником и дай Бог здоровья
Ещё не пробовали, но аромат!!!!!!! Спасибо за рецепт!
Спасибо за доверие и вкусную фото улику на здоровье
Классный кулич
Спасибо
Олечка, большое спасибо за прекрасный, ароматный кулич! Замешивала тесто с помощью хлебопечки. Удивительный, воздушный мякиш вышел при всей простоте рецепта. Клюква и орехи - однозначно "наше", т.к. не любим изюм.
Спасибо огромное за столь теплые слова и доверие к рецепту . Мне очень приятно, что рецепт понравился и все получилось . Очень красивое, аппетитное фото . На здоровье и готовь с удовольствием
Ответ для AnnaSi
Очень вкусный и аппетитный кулич!!!
Спасибо! Рекомендую!
Спасибо огромное за прекрасный рецепт! Куличи получились замечательные!!! Печь куличи для меня дело сложное, но не в этот раз. Тесто поднималось хорошо, быстро. Выпекать куличи по Вашему рецепту одно удовольствие, легко и приятно!!! Буду печь ещё.
Спасибо огромное за столь теплые слова и доверие к рецепту . Мне очень приятно, что рецепт понравился и все получилось . Очень красивое, аппетитное фото . На здоровье и готовь с удовольствием
Очень вкусный кулич получился. Спасибо за рецепт
Благодарю
Сахара не мало?! 7 ст.ложек на 6 стак. муки? И соль1 ст.л - многовато.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки