• 18 апреля 2015, 20:16
  • 2155

Хрустящие чипсы

Рецепт: Хрустящие чипсы

Поваренок Борис показывает простой и вкусный рецепт домашних чипсов.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Хрустящие чипсы»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
449.84 ккал
белки
5.2 г
жиры
0.26 г
углеводы
106.576 г
Порции
ккал
224.92 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.13 г
углеводы
53.29 г
100 г блюда
ккал
39.95 ккал
белки
0.46 г
жиры
0.02 г
углеводы
9.47 г


Рецепт «Хрустящие чипсы»:

1) Картофель промыть и очистить.

2) Сделать маринад: вода, уксус винный, соль, сахар, смешать до однородности и растворения соли и сахара, попробуйте на вкус.

3) Нарезать картофель на тонкие слайсы. Залить маринадом картофель, перемешать, чтобы весь картофель был покрыт маринадом, свободно плавал в нем. Убрать миску с картофелем на холод примерно на 10-12 часов.
Картофель нужно сразу же опускать в маринад, чтобы он не потемнел после нарезки.

4) Переложить картофель в сито, чтобы удалить жидкость. Разложить картофель на полотенце в один слой, накрыть бумажным полотенцем, промокнуть лишнюю жидкость, чтобы картофель стал сухим.

5) Разогреть растительное масло в кастрюле и опускать картофель небольшими партиями, обжаривать до нужной румяности. Затем выкладывать его на бумажное полотенце, подсушить, чтобы оно впитало лишнее масло.

Вот и все :)

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящие чипсы
Описание: Поваренок Борис показывает простой и вкусный рецепт домашних чипсов.


Фотографии «Хрустящие чипсы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

И рецепт понравился, и видео. Молодец Борис
Иногда позволяем себе немножко побаловаться чипсами) Ваш вариант понравился - нареканий нет, вкусно!
Борис, Вы так здорово управляетесь с острой теркой, совсем как настоящий взрослый мужчина! Браво! Скажите, для чего картофель кладут в уксусную воду? Что это дает и почему? Я впервые вижу именно такой рецепт приготовления чипсов. И спасибо Вам за веселое видео! Отлично подняли настроение!
Варвара, спасибо большое за такой приятный комментарий

Уксус служит закрепителем цвета, чтобы картофель не потемнел после нарезки, особенно когда хранится в нарезке, потому что просто в воде картофель размягчится, впитывая ее - чипсы не получатся такими хрустящими.
Слышал, что виноградный уксус нужен для закрепления консистенции картофеля, чтобы он оставался тонким и держал такую форму при обжарке, ведь виноград содержит танин.
И уксус придает картофелю специфический интересный вкус, благодаря большому количеству эфиров в уксусе, особенно в виноградном. Готовые чипсы совершенно не отдают по запаху сырым картофелем.
Если масло хорошего качества наливать на сухую, без капель воды, сковородку, и опускать в него хорошенько обсушенные ломтики - "плеваться" оно не будет. Мне это в детстве никто не объяснил и сколько я потом мучилась с этим "плюющимся" маслом. Так что мама молодец, технологию работы с горячим маслом ребёнку идеально показала.
Насколько я понимаю,это кулинарный сайт и здесь обсуждают рецепт, а не процесс воспитания чужого ребёнка! Ребёнок совсем не ляля уже, от всего не убережешь. Мама молодец, что не мямлю безрукого растит . Это лучше чем в компьютерные игры сутками играть. Мама с детьми время проводит, молодец
Мальчик бесспорно удивительно артистичен и очень мил, но смотреть на него рядом с раскаленным маслом - мне просто страшно. Как мама может "подстраховать", если масло "плюется" неожиданно и в непредсказуемом направлении???
Алина, не волнуйтесь: во время съемок масло у нас ни разу не плюнуло
Милашки!!!
Ребенок работает с теркой Бернера и кипящим маслом?!!! Вы с ума сошли?
Старший ребенок исполняет роль, вряд ли он всё время стоял у плиты и резал. А вот младший младенец на столе никак в рецепт не вписывается.
Ответ для FoodStation1
не волнуйтесь, у Бориса уже большой опыт
кулинарим несколько лет - мама всегда рядом и подстраховывает
Ответ для FoodStation1
Знаете у меня племяннику шесть лет, но он многое уже готовит-его личная инициатива и желание. Но только под присмотром! Поэтому это не так страшно)) Если есть уже пусть не большой но опыт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки