• 18 апреля 2015, 23:25
  • 1558

Хоки в рассоле

Рецепт: Хоки в рассоле

Мой муж очень любит маринованные огурцы, я любою маринованные помидоры. Покупаем их часто и, естественно, остается рассол. Мне жалко его просто выливать и, поэтому, чаще всего я добавляю его в блюда. Тут попалась мне на глаза рыба хоки. Я готовлю ее второй раз. Мясо у нее плотное, без характерного рыбного привкуса. В общем, советую вам попробовать ее, если попадется. Для данного рецепта подойдет любая рыба.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Хоки в рассоле»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Хоки в рассоле»:

Вот такая рыбка Хоки. Два красивых филе и ни одной косточки.

Рыбу режем порционными кусочками, укладываем в форму для запекания и посыпаем приправой для рыбы.

На рыбу выкладываем лук, порезанный колечками. Чуть соли сверху лука, но это не обязательно.

Далее рассол. Покажу его отдельно. Тут смесь двух рассолов - от огурцов и зеленых помидорок. Одна осталась в банке и я ее тоже порезала в рассол. Лук, чеснок и перчик из рассола тоже попали в рыбу, процеживать его не нужно.
К слову, в рассоле я часто тушу говядину. Вкусно получается )))

Добавить рассол к рыбе. Он должен покрывать рыбу полностью или почти полностью.

Отправляем все это в духовку (я ее заранее не разогревала, т. к. очень она у меня активная и быстро разогревается до нужной температуры). Температуру поставила 170* через минут 15 увеличила до 190*.
Все, рыба готова, можно подавать на стол.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6084


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хоки в рассоле
Описание: Мой муж очень любит маринованные огурцы, я любою маринованные помидоры. Покупаем их часто и, естественно, остается рассол. Мне жалко его просто выливать и, поэтому, чаще всего я добавляю его в блюда. Тут попалась мне на глаза рыба хоки. Я готовлю ее второй раз. Мясо у нее плотное, без характерного рыбного привкуса. В общем, советую вам попробовать ее, если попадется. Для данного рецепта подойдет любая рыба.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Хоки в рассоле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

ХОКИ-ЭТО ТОТ ЖЕ МАКРУРУС,ХИЩНАЯ МОРСКАЯ РЫБА СЕМЕЙСТВА ТРЕСКОВЫХ.НЕ ИМЕЕТ МЕЛКИХ КОСТЕЙ.
В моем случае-щука....Рыбка получилась ароматной, из-за ароматного рассола.( огуречный).Щука сама по себе рыба суховатая,а здесь получилась в меру сочной.. К себе в копилочку возьму-как использовать рассол.
Спасибо вам за отзыв и фото! Очень рада, что попробовали!
хотелось бы из хоки попробовать,но у нас такой рыбы не продают... с щукой тоже получилось вкусно!
Ответ для Нина 85
Ух ты! Я такого еще не видела на сайте! ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!
По поводу Хоки. У нас в Калининграде эта рыбка плявилась в продаже совсем недавно. Привозят ее из Новой Зеландии. Вся наша семья и знакомые на нее подсели ))))
у нас такой не продают-даже названия не знают-ассортимент не очень большой в магазине.. так стандарт... ( минтай,хек-они из одного семейства),путассу, горбуша,семга., лимонелла ,речная и т.д т т.п.... не балуют нас закупщики(((... ( я живу в Ульяновской области))...
Интересный рецепт, попробуем... только один вопрос Вы написали "поставила 170* через минут 15 увеличила до 190*.
Все, рыба готова, можно подавать на стол )", а при 190 градусах сколько еще держать?
Тоже минут 15. Я в начале рецепта указала время 45 минут. И условно разделила время: 15 минут подготовка, 15 минут 170* и 15 минут 190*
Это все оооочень индивидуально, т.к. духовки у всех разные. У меня, например, активная.
Ясненько, спасибо... ну лутчше поправьте рецепт, вопросов возникать не будет. огромное спасибо за рецепт! Как ток сделаю напишу отчетик!
Спасибо!
Вот пока не разобралась, как делать исправления уже в размещенному рецепте
Стоящий рецепт, не сомневаюсь, т.к. сама часто использую рассолы от разных овощей, правда собственных заготовок, при приготовлении различных блюд. Рассолы домашних заготовок более насыщены ароматами разных трав и пряностей, да и уксус в них в меньшей концетрации.
К сожалению, домашние соленья на нашем столе редкость. Сама я не делаю и в окружении тоже мало кто делает заготовки. Но когда попадаются, то обязательно рассол идет в ход и с ним, безусловно вкуснее )) вам спасибо ))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1147 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки