• 18 апреля 2015, 23:25
  • 1526

Хоки в рассоле

Рецепт: Хоки в рассоле

Мой муж очень любит маринованные огурцы, я любою маринованные помидоры. Покупаем их часто и, естественно, остается рассол. Мне жалко его просто выливать и, поэтому, чаще всего я добавляю его в блюда. Тут попалась мне на глаза рыба хоки. Я готовлю ее второй раз. Мясо у нее плотное, без характерного рыбного привкуса. В общем, советую вам попробовать ее, если попадется. Для данного рецепта подойдет любая рыба.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Хоки в рассоле»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Хоки в рассоле»:

Вот такая рыбка Хоки. Два красивых филе и ни одной косточки.

Рыбу режем порционными кусочками, укладываем в форму для запекания и посыпаем приправой для рыбы.

На рыбу выкладываем лук, порезанный колечками. Чуть соли сверху лука, но это не обязательно.

Далее рассол. Покажу его отдельно. Тут смесь двух рассолов - от огурцов и зеленых помидорок. Одна осталась в банке и я ее тоже порезала в рассол. Лук, чеснок и перчик из рассола тоже попали в рыбу, процеживать его не нужно.
К слову, в рассоле я часто тушу говядину. Вкусно получается )))

Добавить рассол к рыбе. Он должен покрывать рыбу полностью или почти полностью.

Отправляем все это в духовку (я ее заранее не разогревала, т. к. очень она у меня активная и быстро разогревается до нужной температуры). Температуру поставила 170* через минут 15 увеличила до 190*.
Все, рыба готова, можно подавать на стол.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6084


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хоки в рассоле
Описание: Мой муж очень любит маринованные огурцы, я любою маринованные помидоры. Покупаем их часто и, естественно, остается рассол. Мне жалко его просто выливать и, поэтому, чаще всего я добавляю его в блюда. Тут попалась мне на глаза рыба хоки. Я готовлю ее второй раз. Мясо у нее плотное, без характерного рыбного привкуса. В общем, советую вам попробовать ее, если попадется. Для данного рецепта подойдет любая рыба.


Фотографии «Хоки в рассоле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

ХОКИ-ЭТО ТОТ ЖЕ МАКРУРУС,ХИЩНАЯ МОРСКАЯ РЫБА СЕМЕЙСТВА ТРЕСКОВЫХ.НЕ ИМЕЕТ МЕЛКИХ КОСТЕЙ.
В моем случае-щука....Рыбка получилась ароматной, из-за ароматного рассола.( огуречный).Щука сама по себе рыба суховатая,а здесь получилась в меру сочной.. К себе в копилочку возьму-как использовать рассол.
Спасибо вам за отзыв и фото! Очень рада, что попробовали!
хотелось бы из хоки попробовать,но у нас такой рыбы не продают... с щукой тоже получилось вкусно!
Ответ для Нина 85
Ух ты! Я такого еще не видела на сайте! ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!
По поводу Хоки. У нас в Калининграде эта рыбка плявилась в продаже совсем недавно. Привозят ее из Новой Зеландии. Вся наша семья и знакомые на нее подсели ))))
у нас такой не продают-даже названия не знают-ассортимент не очень большой в магазине.. так стандарт... ( минтай,хек-они из одного семейства),путассу, горбуша,семга., лимонелла ,речная и т.д т т.п.... не балуют нас закупщики(((... ( я живу в Ульяновской области))...
Интересный рецепт, попробуем... только один вопрос Вы написали "поставила 170* через минут 15 увеличила до 190*.
Все, рыба готова, можно подавать на стол )", а при 190 градусах сколько еще держать?
Тоже минут 15. Я в начале рецепта указала время 45 минут. И условно разделила время: 15 минут подготовка, 15 минут 170* и 15 минут 190*
Это все оооочень индивидуально, т.к. духовки у всех разные. У меня, например, активная.
Ясненько, спасибо... ну лутчше поправьте рецепт, вопросов возникать не будет. огромное спасибо за рецепт! Как ток сделаю напишу отчетик!
Спасибо!
Вот пока не разобралась, как делать исправления уже в размещенному рецепте
Стоящий рецепт, не сомневаюсь, т.к. сама часто использую рассолы от разных овощей, правда собственных заготовок, при приготовлении различных блюд. Рассолы домашних заготовок более насыщены ароматами разных трав и пряностей, да и уксус в них в меньшей концетрации.
К сожалению, домашние соленья на нашем столе редкость. Сама я не делаю и в окружении тоже мало кто делает заготовки. Но когда попадаются, то обязательно рассол идет в ход и с ним, безусловно вкуснее )) вам спасибо ))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 12 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки