• 18 апреля 2015, 23:38
  • 2842

Ледяная клубника

Рецепт: Ледяная клубника

Зима так скупа на витамины, и так хочется свежей и полезной ягодки... В варенье и компоте нет столько витаминов, да и вкус совсем не тот. Предлагаю вариант свежей ягодки для зимнего вечера. Угощайтесь.

Категория: Заготовки Заморозка

Ингредиенты для «Ледяная клубника»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Ледяная клубника»:

Клубнику промыть, обсушить и удалить хвостики. В чашу блендера засыпать сахар и клубнику, взбить до однородной консистенции и растворения сахара. Чем больше взбиваете, тем более воздушна будет наша заготовка. Разливаем в контейнеры и ставим в морозилку. Хранится всю зиму!

Если есть замороженную, то похоже на смузи. Если дать оттаять, можно использовать как соус к блинчикам или оладьям. Просто есть как свежую клубнику с сахаром. Или с чаем. Вариантов использования масса! Я так замораживаю все фрукты и ягоды.

Главное условие: продукты берутся один к одному (1 кг клубники/ 1 кг сахара). При таком соотношении не будет кристалликов льда. И консистенция будет не как фруктовый лед, а больше похожа на мороженое (в замороженном виде легко есть ложкой).

Замораживаю в пластиковых контейнерах для хранения продуктов. Можно заморозить в одноразовых стаканчиках, предварительно закрыв их пищевой плёнкой (вместо крышки). Конечно, место в морозильной камере станет меньше, но зато можно порадовать близких витаминами зимой.

На фото заготовка 2014 года. Приятного аппетита и будьте здоровы!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ледяная клубника
Описание: Зима так скупа на витамины, и так хочется свежей и полезной ягодки... В варенье и компоте нет столько витаминов, да и вкус совсем не тот. Предлагаю вариант свежей ягодки для зимнего вечера. Угощайтесь.
Ингредиенты: Клубника, Сахар.


Фотографии «Ледяная клубника» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательно, но зачем столько сахара? 1:1 это ж как для варенья? а при заморозке какой в нем смысл?
Очень вкусно. Спасибо большое.
Спасибо за фотоотчёт. Рада, что Вам понравилось
У меня бабушка так делает - целая полка в морозильной камере забита) Т.к. урожая на даче нереальные, а девать клубнику некуда...
В общем, получается вкусно, хотя я и не большой любитель клубники, но в замороженном виде есть вкусно - отдаленно напоминает сорбет, интересная такая текстура, но не кусок льда - это точно)
Попробуйте малину или черную смородину, если клубнику не любите, вкусно
Малина, к сожалению, дефицит. А вот с черной смородиной попробую - ее тоже немало) Спасибо)
Всегда пожалуйста!
Я так делаю второй год, очень удобно когда большой урожай ягод. В этом году купили морозильную камеру, так что летом развернусь по полной.
Морозильная камера моя мечта .я любитель заморозки, домашней. Такой камеры очень не хватает
Хороший способ! Я уже несколько лет так делаю, дочка любит прямо, как мороженое уплетать, а нам с мужем нравится поливать блинчики, сырники. Особенно вкусно из лесной земляники - аромат кружит голову!
Вы знаете, я только год назад об этом способе узнала, это и правда находка. Я даже фейхоа так сделала
Точно! Надо еще и фейхоа заблендерить осенью, а то я ее целиком замораживаю.
для тех, у кого клубники море по адекватной цене, явно находка
А для нас по цене рублей эдак по 600, только почитать
Маме передам Ваш способ.
У нас она, конечно , не по 600 рублей но тоже не дёшево. Я покупаю покушать, осталась , заморозила... Килограмма на зиму с " головой хватит" , тем более если не только клубничку замораживать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1952 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки