Версия для печати
  • 19 апреля 2015, 8:13
  • 1545

Гречнево-луковые рогалики

Рецепт: Гречнево-луковые рогалики

Предлагаю испечь вот такие ааароматные и вкусные рогалики. Несмотря на простоту приготовления и доступные продукты, получилось вкусно - можно и к супчику подать и с чайком побаловать себя! Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Гречнево-луковые рогалики»:

Время приготовления:

Количество порций: 6


Рецепт «Гречнево-луковые рогалики»:

Подготавливаем продукты. Гречку перемолоть в муку.

В чашку высыпаем соль, сахар, дрожжи.

Добавляем стакан теплой воды. Оставляем на 10 минут. Затем добавляем 2 ст. л. растительного масла. Всыпаем гречневую муку. Хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто. Оставляем на 1 час, прикрыв полотенцем.

Нарезаем лук. На разогретую сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла, выкладываем лук. Обжариваем до золотистого цвета. Остужаем.

Наше тесто по прошествии часа. Делим на 2 части, так удобнее раскатывать.

На рабочей поверхности раскатываем 1 часть теста лепешкой. Делим на треугольники, на каждый выкладываем обжаренный лук. Сворачиваем от края к центру, чтобы получился рогалик. Также поступаем со второй частью теста.

Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем 20-30 минут при 150-180 градусах. За 10 минут до окончания выпечки смазать желтком.

Подаем! Угощаемся! Приятного аппетита!

Христос Воскрес!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречнево-луковые рогалики
Описание: Предлагаю испечь вот такие ааароматные и вкусные рогалики. Несмотря на простоту приготовления и доступные продукты, получилось вкусно - можно и к супчику подать и с чайком побаловать себя! Угощайтесь!


Комментарии и отзывы

забрала на пробу и для эксперимента
Хочу приготовить Ваши рогалики, но я не поняла сколько в тесто требуется воды?
Доброй ночи! Потребовалось воды - 1 полный стакан и еще половина второго.
Интересный рецепт! А если сразу взять гречневую муку, а не крупу, получится?
Скажу честно, не знаю, не пробовал. Всегда использовали молотую крупу. Думаю, в любом случае, будет вкусно!
Спасибо за ответ! Думаю, это одно и тоже... Будем пробовать!
конечно одно и тоже.. я вот все пытался нормально размолоть гречку в муку в домашних условиях)) не выходит...
спасибо!
Как интересноо Спасибки за идею
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook