• 19 апреля 2015, 8:26
  • 1308

Рагу из баранины с нутом

Рецепт: Рагу из баранины с нутом

Сочетание баранины и нута - это классика. Сегодня предлагаю приготовить рагу. Очень простое, но сытное и полезное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Рагу из баранины с нутом»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1040.66 ккал
белки
89.125 г
жиры
97.935 г
углеводы
87.273 г
Порции
ккал
520.33 ккал
белки
44.56 г
жиры
48.97 г
углеводы
43.64 г
100 г блюда
ккал
83.45 ккал
белки
7.15 г
жиры
7.85 г
углеводы
7 г


Рецепт «Рагу из баранины с нутом»:

Для начала нам понадобится приготовить нут. На ночь хамачиваем его в воду, варим как написано на упаковке: кладем в кастрюлю с водой в соотношении 1:5, доводим до кипения, варим 10 минут, за тем на слабом огне варим еще 50-60 минут.

Пока варится нут, приготовим остальные ингредиенты.
Мясо порежем средними кусками, порей кольцами, шалот (или репчатый) полукольцами или четверть кольцами, морковь небольшими кубиками/сегментами, чеснок просто раздавим плоской стороной ножа, кабачки порубим средними кусочками, черри разрежем пополам.

Мясо обжариваем со всех сторон на горячей сковороде с оливковым маслом. Духовку ставим разогреваться до 200-220 градусов.

Кабачки, два вида лука и морковь обжариваем буквально несколько минут, добавим вместе с нутом, помидорами и чесноком к мясу, посолим, перемешаем и сверху прикроем травами.

Доливаем в рагу бульон, лучше горячий, где-то на 2/3 высоты. И запекаем минут 20-40. Время примерное! Нужно понимать что у вас за мясо, какого качества, насколько вы его прожарили, насколько мелко порезаны и хорошо поджарены овощи.

Очень ароматное и насыщеное блюдо, всем любителям нута и баранины рекомендую



Нут (турецкий или бараний горох) человечество начало выращивать задолго до нашей эры. Причем эти бобы использовали не только для еды, но еще и в лечебных целях.
Полезные свойства нута обусловлены большим количеством минералов, витаминов и других веществ. В бобах содержатся белки, жиры, клетчатка, витамины группы B (B1, B2, B3, B5, биотин, B6, В9), витамин P, A, Е и C. В нуте очень мало калорий (120 кал на 100 г), он является рекордсменом среди других культур по содержанию аминокислоты – метионина, которая необходима для синтеза холина, адреналина и цистеина. Метионин нормализует уровень холестерина, препятствует ожирению печени и улучшает ее работоспособность, выступает как антидепрессант.
Польза бараньего гороха несомненна, об этом говорит хотя бы тот факт, что в нем содержится около 80 ценных пищевых веществ. Например, в этой бобовой культуре есть ценный для организма человека селен, продлевающий молодость, увеличивающий мозговую активность и предупреждающий развитие онкологии. В нуте присутствуют и другие минералы особенно много в нем кальция, фосфора, калия, марганца, магния, бора, железа и кремния.
Регулярное употребление бараньего гороха укрепляет сердечнососудистую систему, улучшает пищеварение, нормализует уровень сахара. Также нут излечивает и предупреждает развитие кожных заболеваний, улучшает потенцию, зрение, является отличным средством для профилактики катаракты и глаукомы.
Сочетание нута в нашем рагу с мясом, травами и овощами делает его не только полезным, но так же очень питательным, сытным и ароматным.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рагу из баранины с нутом
Описание: Сочетание баранины и нута - это классика. Сегодня предлагаю приготовить рагу. Очень простое, но сытное и полезное блюдо.


Комментарии и отзывы

+100 баллов. Отличный рецепт. Обожаю баранину, а дети любят бобовые. Так, что вкусный и сытный ужин беру на заметку
Ароматное блюдо! Прямо чувствую, как розмаринчиком потянуло)
У меня уже вся квартира пропиталась за последние дни тимьяном и розарином, прям с ума схожу по ним!
О, я их тоже уважаю!
обожаю нут и все что с ним приготовлено
Рада, что тебе нра
Так аппетитно!!! Отличный рецепт!
Большое спасибо
Дашуля,какое ароматное блюдо!Фотографии - просто чудо!Глаз не оторвать!
Спасибо, Ирочка
Даша, какое элегантное блюдо! Фото чудесны!
Спасибо
Объедение какое. Представляю, как это ароматно и вкусно.
Точно-точно! Очень верное определени! Спасибо, Наташ
изумительное блюдо!!!
Благодарю
Шикарный рецепт, в нем все самое лучшее! Фото - отдельное восхищение!
Спасибо за похвалу, Марин
великолепные фотографии и рецепт вкусный
Спасибо, очень приятно "слышать"
Ваши фото просто потрясающие! Победы в конкурсе! Это достойный рецепт

Только один вопрос чеснок не очищается? Так кладем?
Огромное спасибо мне очень приятно
Да, чеснок не очищаем, плющим вместе с очисткам и так же кидаем. Ну конечно если в процессе у Вас шелуха полностью слетела, то бросать ее в блюдо не обязательно
баранина и нут - шикарное сочетание, ела ещё.... лет 25 назад в Узбекистане
Ага, классическая классика Суховатый нут отлично оттеняет жирную баранину
Дашуль, ну аппетитно то как!!!
Спасибо, Людочка
Замечательный рецепт
Спасибо
Шикарное блюдо! Даша, мне кажется ты конкурс перепутала
упс Спасибо большое, исправила!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3401 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки