• 19 апреля 2015, 8:26
  • 12672

Жареная курица с баклажанами и кабачками

Рецепт: Жареная курица с баклажанами и кабачками

Очень-очень вкусное и ароматное блюдо! Нежное куриное филе с пикантными сладковатыми овощами. Готовится очень просто, а результат не оставит Вас равнодушными.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Жареная курица с баклажанами и кабачками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2606.9 ккал
белки
300.6 г
жиры
95.7 г
углеводы
247.9 г
100 г блюда
ккал
91.5 ккал
белки
10.5 г
жиры
3.4 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Жареная курица с баклажанами и кабачками»:

  • Первым желом подготовим овощи. Баклажан режем кубиками, просалвиаем и оставляем минут на 30, чтобы ушла горечь. Такими же кубиками режем кабачок, чеснок прихлопываем плоской стороной ножа, не очищая, лук режем полу или четверть кольцами, помидоры заливаем кипятком, даем постоять, за тем очищаем от шкурки, семян и режем небольшими кубиками. Можно взять готовые томаты в пачке, но я больше люблю со свежими.

  • Куриную грудку польем пароц ложек соевого соуса, немного в нем обомнем, посыпим молотым перцем и обжарим с двух сторон по несколько минут с парой ложек оливкового масла. Можно пожарить на сковороде гриль без масла. Курица должна быть практически готова, ориентируйтесь на размер куриных грудок. Еще в двух столовых ложках оливкового масла обжариваем лук, чеснок и баклажаны, пока последние не станут немного мягкими и все немного не подрумянится.

  • Теперь добавляем в сковороду кабачки, соевый соус, вино, несколько веточек тимьяна и розмарина, перемешиваем и тушим, пока жидкость не выпарится на половину.
    В это время нам нужно разогреть духовку градусов до 220, а то и больше.

  • Добавляем в сковороду помидоры, перекладываем в форму для запекания, сверху укладываем куриную грудку и еще немного тимьяна и розмарина, сбрызгиваем оливковым маслом и по необходимости соевым соусом.

  • Запекаем в очень горячей духовке или под грилем минут 5-10, пока овощи не подрумянятся, одновременно отгоняя любопытных домашних, приманенных чудесными ароматами)

Подаем с бокалом белого вина. Приятного аппетита





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареная курица с баклажанами и кабачками
Рецепт: Жареная курица с баклажанами и кабачками

Очень-очень вкусное и ароматное блюдо! Нежное куриное филе с пикантными сладковатыми овощами. Готовится очень просто, а результат не оставит Вас равнодушными.

Ингредиенты для «Жареная курица с баклажанами и кабачками»:

Фотографии «Жареная курица с баклажанами и кабачками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно, полезно и сочно. Отличная курочка. Взяла ножки.
спасибо за такой вкусный рецепт! ушла на кухню
тогда жду отчета
Даша, замечательное блюдо! Овощи, наверное, вообще улетевшим получаются!
Так точно Спасибо!
Дурацкий гаджет! Не "улетевшие", а "улетные"
ну я так и поняла примерно
Какая румяная и аппетиная грудка!
Благодарствую! Там кстати и гарнирчик ароматный такой, ух!!)
Да я не сомневаюсь даже!
Замечательное блюдо!!!
Спасибо!
Курочка супер!
Благодарю
Замечательная курочка
Это точно! благодарю
Дашенька,очень аппетитное блюдо!Красота!
Благодарю
Даша, шикарная курочка!
Большое спасибо
Так бы и съела картинку!
Не, не надо! Мониторы, они того, в зубах застревают Спасибо!!
Безупречно
Благодарю
Даша, зачетная курочка!!!
Спасибо
Замечательная курочка!
Спасибо
Даша, вкусно очень, я бы не отказалась от такого угощения!
Приезжай! И тебе приготовлю
Здорово!
Спасибо большое
Очень аппетитно!
Спасибо
Рецепт отличный,быстрый,сытный и вкусный
Очень быстрый! Уже успела еще раз приготовить для подруги
Это для меня
Угощайся
Очень аппетитно
Мерси, очень приятно слышать
Смачная курочка!!!
Спасибо, Люд! А овощи - вообще бомба
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки