• 19 апреля 2015, 10:50
  • 1426

Белый паштет с кешью и зеленью

Рецепт: Белый паштет с кешью и зеленью

Попробуйте приготовить такой паштет -с нежной консистенцией и ореховым вкусом. Хорош и для перекуса, и на праздничном столе займет почётное место!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Белый паштет с кешью и зеленью»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Белый паштет с кешью и зеленью»:

Для этого рецепта понадобится белая фасоль и нут.

Их необходимо залить водой минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Воду слить.

Затем залить свежей водой сварить до готовности, посолив в конце (фасоль варится примерно за час с небольшим, нут около 1,5 часов). Я замачиваю и варю отдельно.
Воду, в которой варились фасоль и нут, сохранить.

Смешать фасоль, нут, нарезанную зелень, рубленный чеснок и орехи (можно заменить грецкими или добавить вместе с кешью). Всыпать пряности по вкусу.

Перемолоть блендером, подливая воду, в которой варились нут с фасолью.
Влить масло, перемешать.

Подавать с тостами, свежими овощами. Ну очень вкусно!

Подавать с тостами, свежими овощами. Ну очень вкусно!

Длительное замачивание помогает вымыть из нута и фасоли лишний крахмал, снижает калорийность готового блюда. Витамины и минералы при этом сохраняются в полной мере.
Паштет из этих бобовых очень питателен, вкусен, богат фолиевой кислотой, железом, витаминами группы В и А и другими полезными веществами.
Важно готовить такое блюдо именно весной, когда нам требуется зарядиться витаминами, насытиться, но при этом следить за фигурой, готовясь к пляжному сезону.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Белый паштет с кешью и зеленью
Описание: Попробуйте приготовить такой паштет -с нежной консистенцией и ореховым вкусом. Хорош и для перекуса, и на праздничном столе займет почётное место!
Рецепты: Закуски -> Паштеты


Комментарии и отзывы

Машенька,очень красивый и нежный паштет!Прелестные фотографии!
Спасибо, Ирушенька!
Очень вкусно
спасибо, Вероника!
Как же это вкусно!
Спасибо, Елена!
Машенька, отличный паштет! Вкусно, полезно, сытно!
Спасибо, Зарина!
Аппетитно и полезно!
спасибо)
просто и вкусно
спасибо
Лепота и вкуснота!Да и полезно как!
Благодарю Вас!
вкуснотища
Спасибо!
Спасибо за рецептик! Завтра пойду покупать фасоль и нут А паштет хранится в холодильнике или лучше есть сразу?
И Вам спасибо! Да, хранить можно в холодильнике в закрытой посуде несколько дней. Признаюсь, я одну-две порции замораживаю на случай если нужен вкусный сытный перекус)
Здорово! Спасибо! Буду готовить))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2100 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки