• 22 августа 2008, 15:33
  • 5800

Куриные грудки под шубкой на лесной полянке

Рецепт: Куриные грудки под шубкой на лесной полянке

Куриное филе под воздушной шубкой из сыра, горчицы и майонеза, присыпанное панировочными сухарями. На гарнир отварные грибочки из картофеля с овощным салатом по сезону. Готовится не сложно, получается вкусно и нарядно. Это мой вариант подачи блюда для гостей. Сегодня готовила для коллег отца по работе, зашли на обед.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные грудки под шубкой на лесной полянке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1915.8 ккал
белки
353.7 г
жиры
39.6 г
углеводы
11 г
Порции
ккал
319.3 ккал
белки
59 г
жиры
6.6 г
углеводы
1.8 г
100 г блюда
ккал
116.8 ккал
белки
21.6 г
жиры
2.4 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Куриные грудки под шубкой на лесной полянке»:

  • В первую очередь включаем духовку на 200 градусов, пускай нагревается, ставим кастрюлю с водой на плиту. Грудки помыть, обсушить, слегка отбить через пленку скалкой без энтузиазма. Обжарить на сковородке практически до готовности. Выложить на тарелку. НЕ СОЛИТЬ И НЕ ПЕРЧИТЬ.

  • Из картофеля начинаем вырезать грибочки. Как я ни старалась сделать четкие фотки у меня не получилось, фоткаю ведь сама себя. Уже и освещение меняла и и аппарат куда только не ставила, но не получилось. Извините.

  • Вот один гриб готов, я делала три на порцию. Вода уже к тому времени давным давно закипела, закладываем аккуратно грибочки, солим и варим на медленном огне. Совет: ножку у гриба делайте потолще, иначе велика вероятность того, что она отвалится. Картофель должен быть мало разваривающийся. Хотя я сегодня когда готовила, то понятия не имела какая у меня картошка) Но все получилось. Кастрюлю возьмите такую, чтобы грибы лежали вольготно, не теснились. Ножом не протыкайте на проверку готовности.

  • Пока грибы варятся, натереть сыр и смешать с майонезом и горчицей, солить и перчить не надо. В зависимости от того, какая у вас горчица, зависит конечный вкус блюда. Я люблю сладковатую и острую. Смотрим на массу, что получилось и по своему усмотрению можем добавить еще немножко какой-нибудь ингредиент.

  • Намазать толстым, очень толстым слоем, я бы даже сказала жирненьким таким на каждый кусочек. Сверху посыпать сухарями. Это обязательно надо сделать. Ставим в разогретую духовку на мин. 15, потом я перевожу в режим гриль и еще минут 7, пока не зарумянится. Не бойтесь что грудки станут сухими. Не становятся! Проверено. Наоборот очень сочные. И еще такой момент. На дно формы я наливаю немного водички, по необходимости подливаю.

  • Тем временем быстро режем салат, какой хотите, это совершенно не принципиально. Вынимаем грудки.

  • Выкладываем грудку, салат, грибы, поливаем маслом грибочки и присыпаем шляпки молотым перчиком. И быстро несемся подавать гостям, а то все жрать хотят, а мы тут изысками занимаемся.

Когда мы вырезаем грибы то остается очень много картофельных обрезков. Выбрасывать ничего не надо. Можно их порезать соломкой и пожарить, некоторые гости не откажутся от жареной картошечки, можно завязать плотно в пакет и использовать для супа на след. день. А можно выжать сок через соковыжималку и заморозить кубиками в форме и по утрам протирать личико)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные грудки под шубкой на лесной полянке
Рецепт: Куриные грудки под шубкой на лесной полянке

Куриное филе под воздушной шубкой из сыра, горчицы и майонеза, присыпанное панировочными сухарями. На гарнир отварные грибочки из картофеля с овощным салатом по сезону. Готовится не сложно, получается вкусно и нарядно. Это мой вариант подачи блюда для гостей. Сегодня готовила для коллег отца по работе, зашли на обед.

Ингредиенты для «Куриные грудки под шубкой на лесной полянке»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Безотходное производство! А еще-вкусно и просто. И симпатично!
Спасибо! напомнили мне мой старый рецепт. Давно чего-то не готовила.
Спасибо!!! +++++++++++
вкуснота, красота
мммм....клааас)))Спасибо за идею картофельных "грибочков"!))И у меня как раз после шашлычков осталось несколько куриных грудок.....незнала как их приготовить,просто жарить не хотелось,и тут увидела ваш рецепт!По нему и сделаю!Уверенна,что получатся нежными и совсем не сухими....ведь СТОЛЬКО соуса Вобщем класс!!Вам ++++!Спасибо=)
на здоровье, попробуйте)
идея с картофельными грибочками - клад!
Вкусно!!!+
Вкуснятинка!+++
Очень вкусная и аппетитная шубка у курочки!!!+++ :lol:
я такое ооочень люблю +++
вкуснятинка!! ++
Обожаю куриную грудку Надо попробовать с шубкой
Столько советов
Все продуманно! Ни убавить, ни прибавить!
Все так вкусно выглядит!++++++++
Катюша!Замечательная шубка и грибочки класс!!!+++
спасибо) как же мне приятно что нравится блюдо)))
Думаю, не обязательно маяться с грибочками! и пюрешечка отлично подойдет!!! :wink: Классная идея! Катя, скажи, пожалуйста, а отчего шляпки у грибов коричневые? Вы вроде их не запекали? Кстати, мои ++++
Я картошку не чистила, это шкурка)
ааа... понятно, я сначала так и подумала,но решила уточнить
Картошечка шикарная,про грудку вообще молчу.+
спасибо)
ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ БЛЮДО! И ГОСТИ ХОРОШИЕ! +++++++++++
Спасибо большое, мне очень приятно, я вот как выкладываю новый рецепт так и сижу потом и трясусь от страха, что напишут)))
НУ, С ТАКИМ ТО БЛЮДОМ ЧТО ТРЯСТИСЬ! БЛЮДО ТО ШИКАРНОЕ! А ВООБЩЕ ЗНАКОМО ЭТО ЧУВСТВО
Катюша!
Отличный ужин! Грибочки красивые получились! +++
Спасибо Ленусик) А на свою порцию я не стала грибы делать, уж больно муторно, надоело)))
Удалено создателем комментария
Ответ для Ketti-lis
Удалено создателем комментария
на свою порцию я не стала грибы делать, уж больно муторно, надоело)))
:lol: :lol: :lol:
Вкуснотень и красотень!!!!! И как же домашние дождались? И как же такое потом есть????!!! Жалко ж будет. +++++++++++++++
а никто и не ждал, когда пришли домой на обед то у меня уже все было готово)) спасибо за отзыв хороший)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки