Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 19 апреля 2015, 13:33
  • 3821

Булочки из датского слоеного теста

Рецепт: Булочки из датского слоеного теста

Восхитительное мягкое, нежное и слоистое тесто отлично подойдет для сладких булочек с начинкой, либо для круассанов к утреннему чаю, кофе или соку. Это тесто получается всегда, и для меня оно является идеальным. Возможно и вам оно понравится. Давайте приготовим его вместе, сейчас я вам расскажу с чего следует начать.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Датская

Ингредиенты для «Булочки из датского слоеного теста»:

Датское слоеное тесто

Масляная прослойка

Начинка

Для смазывания

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Булочки из датского слоеного теста»:

Начнем замес теста. Для этого в чаше смешаем молоко, воду и яйцо.

В другой чаше смешаем сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и дрожжи.

Соединить жидкие и сухие ингредиенты и замесить тесто. Сделать это можно в ручную, тогда сухие ингредиенты придется добавлять небольшими порциями чтобы легче было вымешивать тесто. Также можно сделать это при помощи миксера, который легко справится с тестом. Добавить к тесту масло и еще вымешивать тесто около 5 минут. Сформировать из теста ком, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 минут.

Пока тесто "отдыхает" нужно сделать масляный блок для этого в глубокой чаше смешать сливочное масло и муку, при помощи миксера с насадкой крюк.

Выложить масло на большой лист пергаментной бумаги, сверху накрыть таким же листом. Раскатать масло при помощи скалки поверх пергамента в прямоугольник размером 20*30 см. убрать в морозилку на 5 минут. Раздельть пополам.

Тесто достать из холодильника и раскатать на припудренной мукой поверхности в пласт размером 23*46 см. Одну половину масляного блока положить в центр теста, накрыть левым краем теста, положить поверх вторую половину масла.

И накрыть другой половиной, очень хорошо защипать. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 минут.

Раскатать охлажденное тесто в прямоугольник 20*45 см. Сложить в 4 слоя: сначала от краев к центру, затем одну половину на другую. Снова завернуть в пленку и убрать в холод на 20 минут.

Предыдущий шаг повторить еще раз. Завернуть в пленку и охладить 20 минут. Затем раскатать тесто в прямоугольник 10*22 см, сложить пополам, завернуть в пленку и убрать в холодильник как минимум на 2 часа.

Таким тесто становится после охлаждения, если его разрезать пополам.

Для начинки: выложить ириски в кастрюлю, залить молоком и варить до полного их растворения и загустевания массы.

В готовую начинку добавить сливочное масло и мешать до однородной массы. Полностью остудить.

Тесто раскатать в пласт шириной 24 см, разделить вдоль на 2 одинаковые полоски (по 12 см). По краям сделать надрезы наискосок длинной 4 см, а шириной 2 см. В центр положить начинку.

Запеленать булочку внахлест поверх начинки, разделить на булочки по 12 см длиной. Смазать булочки взбитым яйцом с молоком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до золотистого оттенка.

Также из такого теста можно сделать круассаны с начинкой или без нее. Приятного чаепития!

С домашним слоеным тестом не сравнится ни одно покупное. Процесс правда требует времени, но совершенно не сложный. Кроме того, с этим тестом приятно работать. Булочки можно сделать любые, так же хорошо тесто подойдет к пирогам со сладкой начинкой. Уменьшив количество сахара в тесте можно использовать и для овощных и мясных пирогов.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки из датского слоеного теста
Описание: Восхитительное мягкое, нежное и слоистое тесто отлично подойдет для сладких булочек с начинкой, либо для круассанов к утреннему чаю, кофе или соку. Это тесто получается всегда, и для меня оно является идеальным. Возможно и вам оно понравится. Давайте приготовим его вместе, сейчас я вам расскажу с чего следует начать.


Комментарии и отзывы

Спасибо большое за подробное описание приготовления теста!!! Да и выпечка у Вас классная на вид, а что вкусная - это без сомнения! Забрала в "кк". СПАСИБО!
готовьте с удовольствием, буду рада если рецепт пригодится
Какое тесто хорошее! Обожаю слоеное тесто! Забрала!
большое спасибо, готовьте с удовольствием
Большой труд - большая вкуснятина!!! Забрала и обязательно сохраню!
спасибо за оценку моим стараниям
Приготовление теста описано очень доступно, спасибо за рецепт
большой труд! +++
восхитительная выпечка
большое спасибо
Класс!
благодарю
Хороший рецепт!
спасибо
Отличная выпечка!
большое спасибо
Замечательный рецепт!
спасибо
Катя, какая ты молодец, приготовила тесто сама! Я тобой восхищаюсь. Я же...обычно использую только покупное )))))
Олечка, спасибо, мне очень приятно. Я раньше готовила такое тесто по другому рецепту, но получалось не совсем то, а здесь как раз то что мне хотелось
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 5214 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки