• 19 апреля 2015, 15:36
  • 35538

Сыр по-словацки

Рецепт: Сыр по-словацки

В одной из домашних кулинарных книг наткнулась на рецепт замечательного сыра. В процессе приготовления пришла идея испечь к этому сыру хлеб!! Поэтому получилось два рецепта в одном! Нежный сливочный сыр с пикантной перечной ноткой отлично сочетается с хрустящим хлебом. Прекрасный вариант для завтрака, для дневного перекуса, для легкого перекуса на природе!

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Ингредиенты для «Сыр по-словацки»:

Сыр

Хлеб

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Сыр по-словацки»:

Яйца с солью слегка взбиваем.

Добавляем молоко, перец

Переливаем в кастрюльку и ставим на огонь

Доводим смесь до кипения все время помешивая. При нагревании начнут появляться вот такие комочки

Снимаем кастрюльку с огня и даем слегка остыть.

Выкладываем массу в дуршлаг, даем стечь сыворотке.
Накрываем сыр блюдечком и ставим под пресс. Я поставила на ночь в холодильник, после того как сыр остыл.

Пока готовится сыр, приготовим вкусный хлеб!
В еще теплой сыворотке растворяем дрожжи. Добавляем соль и сахар.

Добавляем оливковое масло.

Добавляем просеянную цельнозерновую муку и 500 г обычной.

Замешиваем негустое тесто. Я это делала ложкой
Оставляем тесто подходить на час. За это время один раз обминаем тесто

Когда тесто подошло, добавляем оставшуюся муку и замешиваем гладкое эластичное тесто.

Формируем из теста шарик и выкладываем его на противень, застеленный пекарской бумагой. Противень берите побольше, тесто сильно увеличивается в объеме.
Убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 мин.

Вот такой красивый хлебушек я достала из духовки.

Прошу к столу!!

Приятного аппетита!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сыр по-словацки
Описание: В одной из домашних кулинарных книг наткнулась на рецепт замечательного сыра. В процессе приготовления пришла идея испечь к этому сыру хлеб!! Поэтому получилось два рецепта в одном! Нежный сливочный сыр с пикантной перечной ноткой отлично сочетается с хрустящим хлебом. Прекрасный вариант для завтрака, для дневного перекуса, для легкого перекуса на природе!
Тэги: хлеб, сыр.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Сыр по-словацки» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Приготовила по Вашему рецепту сыр и хлеб. Хлеб получился очень вкусный, мягкий внутри, хрустящий снаружи! Не то, что сыр! Сыром назвать то, что у меня получилось язык не поворачивается... Прессованый омлет
Татьяна, спасибо вам большое за доверие. Рада, что хлебушек понравился!
А по поводу сыра, не знаю даже, что вам сказать, я готовила несколько раз с неизменны успехом. Правда я готовлю на настоящем деревенском молоке.
Я с фотоотчетом хлебушка. Первый раз пекла хлеб , домочадцы оценили по достоинству. Спасибо за Ваши рецепты.
Спасибо вам большое за доверие!!! Очень красивый хлебушек у вас получился!!
Анастасия, я к вам с большой благодарностью за сырок! Очень, очень вкусный получился, хотя на фото не такой красивый как у вас, но это мой первый опыт приготовления сыра. Я выбрала ваш рецепт, потому что все быстро и легко, и рада, что не ошиблась! Спасибо вам большое!
Светлана, какой замечательный сырок у вас получился!!Очень рада, что сыр пришелся по душе! И очень приятно, что для первого опыта вы выбрали мой рецепт!!
Настя,я тоже с хлебом,но без сыра))) Спасибо за простой и нужный рецепт (только хлеб у меня очень светлый,не пойму почему))
Олечка, спасибо большое за внимание к рецепту! Белый может из-за температуры в духовке? Главное, что он пропекся и получился, да?
Да,и пропекся и получился. Делала при 180,час стоял ну да ладно,главное,что все получилось))))
Главное, что все получилось!
Получился омлет. Расстроилась((
Очень жаль, что не получилось
Настя спасибо большое за рецепт хлебушка ,сыр я не делаю,у меня сыворотка осталась от творожка .Замес сделала на 250мл,огромный хлеб получился с хрустящей корочкой
Танюш, я в ступоре - хотела бежать к офтальмологу : на фото ХЛЕБ к рецепту СЫР... Ну, слава Богу , все разъяснилось... Красавец хлебушек у тебя, и спасибо за наводку, меня и сыр заинтересовал...
Людочка я когда делала заголовок,подумала,что мне покрутят у виска
вот такой скрытный рецепт оказался
Интриганки вы с Настей.
скорее всего это она такая
Я то у тебя увидела , два сапога пара...
я бы два рецепта сделала или два названия в одном
Да, надо бы указать,что там и хлеб есть.
но что сделано,то сделано
Ну мы то все равно раскопаем, "Спрячь за любым сыром , Настя, ты рецепт хлеба ,
Мы приготовим его все равно "...
Ну мы то все равно раскопаем, "Спрячь за любым сыром , Настя, ты рецепт хлеба ,
Мы приготовим его все равно "...
Ну мы то все равно раскопаем, "Спрячь за любым сыром , Настя, ты рецепт хлеба ,
Мы приготовим его все равно "...
Это так сказать побочный продукт сыроделания!! Но очень вкусный!!
Безотходное производство - так сказать.
Ага!!
Все правильно.
Ответ для mtata
Танечка, я думала, что у меня обман зрения, как и у Людочки! Читаю "сыр", вижу хлеб! Вроде не 1 апреля! Слава Богу , все стало на свои места! Хлебушек великолепен!
Оленька бывает такое в жизни не готовлю сыр дома,муж дешевле покупает в магазине
а хлебушек люблю делать
Знаю твою страсть,Танечка!
Ответ для Покусаева Ольга
Слава Богу, все прояснилось...
Слава Богу!
Ответ для mtata
Танюша, красавец у тебя вышел! Очень рада, что хлебушек понравился!!
Очень вкусный хлеб получился по Вашему рецепту, спасибо
Спасибо вам за внимание к рецепту! Рада, что рецепт понравился!
Безотходное производство !
Ага, есть такое дело!
Настюша, чудесный рецепт!
Спасибо, Олечка!
Настенька, милая, принимай отчетик! Очень вкусный, нежный сыр! Яиц у меня было только 8. Вместо перчика-тмин. Мне может немного яркости вкуса не хватило, но сам базовый рецепт отличный. Буду экспериментировать с добавками. Большое тебе спасибо за чудесный рецепт
Виолушка, шикарный сыр у тебя получился!
Спасибо, моя хорошая Готовится очень просто и если еще специй добавить, так вообще супер
Это классно! Как же мне переквалифицироваться на сыры?
Олечка, надо просто готовить Сыры варить очень интересно Это не салатики мешать, потому что никогда не знаешь, что получится
просто готовить
Ага, просто .....
Олечка, ну по этому рецепту, так точно очень просто
Ответ для Violl
Ох,ну до чего же хорОш и аппетитен,красавчик! Виолушка,восхитительный сыр у тебя получился!
Машенька, спасибо большое Пока я его сфоткала, пришлось постараться
Ответ для Violl
Виолушка, какой красивый и вкусный сырочек у тебя получился!! Очень рада, что все получилось и сыр тебе понравился!! Спасибо тебе большое!
Настенька, большое спасибо за одобрение!
Ответ для Violl
Виолеточка, шикарный сыр! Фотография - глаз не оторвать!
Ирочка, милая, спасибо большое за добрые слова
Ответ для Violl
Виолеточка, восхитительный сыр!!!
Ирочка, спасибо большое, милая
Ответ для Violl
Виолеточка роскошный сыр
Танюша, спасибо большое Следующий раз со специями приготовлю
удачи солнышко
Спасибки
Ответ для Violl
Вау! Шикарно!!! Виолетточка, красота!!!
Людочка, спасибо Завтра опять буду варить но уже добавлю разных специй
сыр и хлеб аппетитные!
Благодарю!!
Делала как-то такой сыр - не понравился. Но попробую с ним поэкспериментировать. Забрала в КК.
Я так понимаю, что сыр на любителя! Удачи!!
А в качестве пресса что использовали?сколько выходит готового продукта?
В качестве груза у меня небольшая гиря, 3-х килограммовая! Незаменимый помощник на кухне!!
А выход продукта около 400 грамм!
Остывает...пока омлет омлетом)))в предвкушении...
Ух ты!! Я прямо беспокоюсь теперь!!
Я тоже...гнет не на весь лёг ,с краев чуть неплотно...замучилась искать куда бы это все запихнуть. Немного остыл вкус уже не такой омлетный,но и не сырный...завтра видно будет
Напишите мне, пожалуйста, тогда, что да как!!
Ну получила результат ,во-первых с прессом не совсем удачно вышло,края сыроваты,серединка,большая часть твёрдая,но вкус омлетный.может от продуктов ещё зависит..если что может ещё попытаюсь))))
Вкус яиц не так выражен как вчера,но все же совсем не ушёл
Ответ для Me against the rules
Видимо от продуктов ,потому что тут девчонки тоже писали про омлетный вкус! А мне этот хлебушек понравился с черным хлебушком и огурчиком соленым!
Вкус яиц ,конечно,менее выраженный,но и прям сливочного или сырного нема( если что повторю подвиг))))
Я много готовила сыров дома по рецептам поварят, на магазинный ни один не похож!
У меня мама готовила дома сыр,на магазинный не был похож,но был привкус кисловато-молочный,сырный,но не в привычном понимании..вообщем буду пробовать ещё!сегодня на завтрак ели плотный омлет,сытный до жути
Да уж, что есть то есть!!
Интересно,молоко долгоиграющее подойдет или надо только цельное и свежее а то в Китае цельного не найти....
Я для сыров и творога покупаю самое недорогое молоко в мягких пакетах. Конечно, с домашним свежим молоком будет вкуснее, но такая возможность есть не у всех!
В Китае дешевое китайское неделю без холодильника стоит,в маркерах продают пожирнее немецкое оно год храниться,упакованное) открытое меньше,ищу с относительным процентом например 3-4,5оно более натуральное) попробую..а то у нас сыры тут только на рынке для иностранцев и для ресторанов))) ещё бы хороший рецепт творога найти)
Могу вам в личку прислать!
Ой давайте давайте)))))только у нас нет нормального кефира или мацони,это роскошь))))многие рецепты именно с этими составляющими))
Пекла хлеб по Вашему рецепту,очень понравился,буду еще печь,спасибо большое за рецепт!!
Олесенька!!Я каким то непостижимым образом проглядела ваш фотоотчет!! Какой красивый хлебушек у вас получился!! Спасибо вам большое за внимание!!
Настенька, и давно мы перешли на "ВЫ"????Спасибо за похвалу)))))))
Это я в духе твоего комментария!
Начала писать "твой", а потом исправила!
так мы тогда не были на "ты", но столько времени пролетело))))))))
Это точно!
Настенька, прости, не мой рецепт (((
Делала все как указано, результат - плотный вареный омлет. Вкусно, но это не сыр, уж прости (( А из сыворотки напекла отличных блинчиков ))
Светик! Это не страшно!! Бывает и такое!! Вкусы у всех разные!
Нам понравился этот сыр с соленым огурчиком, на завтрак самое то!!!
Во всяком случае продукты не пропали, я его на крупные ломтики порезала и в микрухе подогрела. Суперский омлет вышел
Это самое главное!!
хороший рецепт, но готовлю такой сыр - "грудку" только на Пасху)))
Спасибо!
Замечательный получился сыр!Очень сливочный,нежный, такой немного необычный для сыра вкус,наивкуснейший! А главное, известно,из чего он приготовлен! Огромная благодарность и низкий поклон за чудесный рецепт, буду готовить еще не раз! (добавила немного прованских трав и паприки,и с лавашом это все,с лавашом!) До хлебушка пока руки не дошли, следующим отчетом!
Машенька, какой чудесный сырочек! Такой кругленький красивый аккуратненький!!! Очень рада, что понравился рецептик! Уверена, что с лавашом тоже было вкусно!!
Спасибо!!!!
Ответ для Mary Stone
Машенька, какой красавчик! Я в следующий раз тоже специй добавлю
Спасибо,Виолушка! Специи придают чудесный аромат,только так и готовлю теперь этот сыр! (какое древнее фото! )
А я сегодня приготовила
Очень аппетитный рецепт . У меня вопрос :дрожжи сухие или живые? Спасибо!
Спасибо, Алена! Дрожжи сухие.
Очень аппетитно выглядит Спасибо за рецепты! Буем готовить!
Спасибо большое!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2056 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки