• 19 апреля 2015, 17:36
  • 1374

Печень пикантная

Рецепт: Печень пикантная

Решила поделиться очень простым, но в тоже время очень вкусным блюдом. Печень готовлю часто, вот решила поэкспериментировать с соусом- получилось)))

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печень пикантная»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Печень пикантная»:

Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Печень очистить от пленки, нарезать маленькими кусочками (как на бефстроганов) и добавить к обжаренному луку. Жарить все время помешивая, пока печень не обжариться со всех сторон. (7-10 минут)

Добавить бальзамик (при отсутствии, можно заменить соевым соусом), горчицу и мелко нарезанный перец-чили без семян. Перемешать. Потомить пару минут.

Добавить сметану, у меня жирная домашняя, перемешать и накрыть крышкой. Подержать на огне 2-3 минуты. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень пикантная
Описание: Решила поделиться очень простым, но в тоже время очень вкусным блюдом. Печень готовлю часто, вот решила поэкспериментировать с соусом- получилось)))


Комментарии и отзывы

Сколько не готовлю печень, постоянно жесткая((( как только не пробывала, и большими кусками, и мелкими её нарезала и солю только в конце готовки...
А Вы попробуйте, вначале обжарить лук, затем туда печень, тоже обжарить и влить 2-3 ст. л бальзамика, через минуту выключить и присыпать зеленью петрушки. Даже жесткая от уксуса становится мягкой)))
А обычный уксус сойдёт? или яблочный к примеру?
да без разницы какой уксус. вкусовой оттенок другой может быть даст, а печень один фик мягче станет)
Ответ для непростая
Если честно, то с другим уксусом не пробовала, но если будете пробовать то конечно лучше с яблочным, тем более, что печень и яблоко дружат)) Если будете пробовать, то напишите пожалуйста, тоже интересно как с яблочным получилось
Хорошо!
Обожаю печень! Очень вкусно у тебя, Ириш!!!
Спасибо, Ксюшенька заходи угощу
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1200 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки