• 19 апреля 2015, 18:17
  • 1912

Куриные медальоны с баклажанами

Рецепт: Куриные медальоны с баклажанами

Быстренько, вкусненько, бюджетно. Блюдо будет по нраву даже тем, кто на диете.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные медальоны с баклажанами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1579.3 ккал
белки
250.7 г
жиры
30.1 г
углеводы
375.5 г
Порции
ккал
394.8 ккал
белки
62.7 г
жиры
7.5 г
углеводы
93.9 г
100 г блюда
ккал
82.7 ккал
белки
13.1 г
жиры
1.6 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Куриные медальоны с баклажанами»:

  • Первым делом я принялась за баклажаны. У меня были длинные, поэтому я разрезала их по полам и порезала пластами.

  • Баклажаны ставим обжаривать на растительном масле, с обеих сторон.

  • Пока баклажаны жарятся, делаем заправку. Нарезаем перец, не важно как, мы будем его измельчать в блендере.

  • К порезанному перцу добавляем пару веточек петрушки.

  • Туда же добавляем 2 ст. л ложки сметаны и 4 ст. л ложки соуса kikkoman.

  • Добавляем все туда же молодой чеснок, 4 зубчика. Немного подсаливаем.

  • Взбиваем до состояния кашицы. Отставляем в сторонку.

  • Принимаемся за грудку. Каждую грудку разрезаем вдоль и слегка отбиваем, без особых усилий.

  • Смазываем грудку паприкой.

  • Накаляем масло в сковороде. Сюда я решила добавить еще пару зубчиков чеснока ( по желанию ) и добавляем розмарин. У меня сушеный. Лучше конечно свежий. Обжариваем грудку с 2 сторон до золотистого цвета. Лучше двигайте ее, что бы она не пригорела к розмарину. После обжарки, грудку с каждой стороны совсем чуть-чуть присыпьте солью.

  • После того, как все грудки обжарены, ставим разогреваться до 180 градусов духовку. Застилаем форму фольгой. Начинаем выкладывать медальоны. Сначала баклажаны, затем заправку. Старайтесь соблюдать дистанцию, что бы получились порции.

  • Поверх баклажанов в заправке кладем грудку, заправку, баклажан и опять заливаем заправкой. Отправляем в духовку на 20 минут.

  • Достаем готовые медальоны.

  • Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные медальоны с баклажанами
Рецепт: Куриные медальоны с баклажанами

Быстренько, вкусненько, бюджетно. Блюдо будет по нраву даже тем, кто на диете.

Ингредиенты для «Куриные медальоны с баклажанами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Аня, не знаю, почему такой невысокий рейтинг, а по мне так очень красивое блюдо! Хороший рецепт, яркий! ++++
Спасибо))
Очень аппетитно. Вам +.
Спасибо=))
изумительно!
спасибо
спасибо)
Хороший рецепт
спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки