• 19 апреля 2015, 18:17
  • 1211

Куриные медальоны с баклажанами

Рецепт: Куриные медальоны с баклажанами

Быстренько, вкусненько, бюджетно. Блюдо будет по нраву даже тем, кто на диете.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные медальоны с баклажанами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Куриные медальоны с баклажанами»:

Первым делом я принялась за баклажаны. У меня были длинные, поэтому я разрезала их по полам и порезала пластами.

Баклажаны ставим обжаривать на растительном масле, с обеих сторон.

Пока баклажаны жарятся, делаем заправку. Нарезаем перец, не важно как, мы будем его измельчать в блендере.

К порезанному перцу добавляем пару веточек петрушки.

Туда же добавляем 2 ст. л ложки сметаны и 4 ст. л ложки соуса kikkoman.

Добавляем все туда же молодой чеснок, 4 зубчика. Немного подсаливаем.

Взбиваем до состояния кашицы. Отставляем в сторонку.

Принимаемся за грудку. Каждую грудку разрезаем вдоль и слегка отбиваем, без особых усилий.

Смазываем грудку паприкой.

Накаляем масло в сковороде. Сюда я решила добавить еще пару зубчиков чеснока ( по желанию ) и добавляем розмарин. У меня сушеный. Лучше конечно свежий. Обжариваем грудку с 2 сторон до золотистого цвета. Лучше двигайте ее, что бы она не пригорела к розмарину. После обжарки, грудку с каждой стороны совсем чуть-чуть присыпьте солью.

После того, как все грудки обжарены, ставим разогреваться до 180 градусов духовку. Застилаем форму фольгой. Начинаем выкладывать медальоны. Сначала баклажаны, затем заправку. Старайтесь соблюдать дистанцию, что бы получились порции.

Поверх баклажанов в заправке кладем грудку, заправку, баклажан и опять заливаем заправкой. Отправляем в духовку на 20 минут.

Достаем готовые медальоны.

Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Аня, не знаю, почему такой невысокий рейтинг, а по мне так очень красивое блюдо! Хороший рецепт, яркий! ++++
Спасибо))
Очень аппетитно. Вам +.
Спасибо=))
изумительно!
спасибо
спасибо)
Хороший рецепт
спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2126 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки