• 19 апреля 2015, 18:54
  • 3909

Люблинский цибуляж

Рецепт: Люблинский цибуляж

Выпечка для любителей лука. Говорят, что побывать в Люблине и не попробовать хрустящий корж-цибуляж, это как в Риме не бросить монетку в фонтан Треви. Цибуляжи в Люблине повсюду: в продовольственных магазинах, в салонах хлеба, в крохотных частных кафешках, на свадьбах и похоронах. Цибуляж в Люблин привезли евреи, которые во времена Казимира Великого начали заселять эти земли. Аппетитные коржи не залеживались на полках еврейских пекарен, они очень понравились люблинчанам, которые подсмотрели процесс выпечки и сами стали выпекать цибуляж как люблинский корж. Люблинский цибуляж из дрожжевого теста с луком и маком очень вкусен и ароматен. Золотистый цвет, толстая и хрустящая корочка, воздушная мякоть! Лучше всего съесть цибуляж горячим, прямо из духовки. Попробуем?

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Польская

Ингредиенты для «Люблинский цибуляж»:

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3097.1 ккал
белки
83.4 г
жиры
123 г
углеводы
422.5 г
Порции
ккал
221.2 ккал
белки
6 г
жиры
8.8 г
углеводы
30.2 г
100 г блюда
ккал
269.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
10.7 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Люблинский цибуляж»:

  • Я готовила половинную порцию, т. е. на 7 коржей.
    Начинку рекомендуется приготовить заранее, за сутки.

  • Лук очистить и нарезать не очень мелко.

  • Залить лук крутым кипятком, выдержать 2 минуты.

  • Откинуть на сито, потом переложить в миску. В горячий лук добавить соль, мак и масло, перемешать и убрать в холод.
    Если готовить лук заранее просто лень, или какие иные причины, можно во время расстойки теста обжарить лук на растительном масле и смешать его с маком и солью. Охладить!

  • Тесто готовим обычным способом, никаких хитростей, тщательно вымешиваем, оставляем на 1 час для подъема в тепле. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
    Я доверяю эту процедуру хлебопечке.

  • Делим подошедшее тесто на 7 частей

  • Каждую часть округляем, накрываем пленкой и оставляем минут на 15.

  • Потом каждый шарик растягиваем руками в лепешку. Тесто очень податливое. Лепешки укладываем на противень.

  • На каждую лепешку, в центр выкладываем 1 ст. л. луковой начинки
    Затягиваем противень пленкой, ставим его в теплое место минут на 45.
    Я включила духовку на 190 град. и поставила противень на плиту.

  • Когда лепешки "распухнут", убираем пленку, края лепешек вокруг начинки смазываем отложенным яйцом ( 1 ст. л.) и ставим противень в горячую духовку. Выпекаем наши цибуляжи 20 - 25 минут до румяности.

  • Снимаем цибуляжи с противня, укладываем на блюдо и можно пробовать!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Люблинский цибуляж
Рецепт: Люблинский цибуляж

Выпечка для любителей лука. Говорят, что побывать в Люблине и не попробовать хрустящий корж-цибуляж, это как в Риме не бросить монетку в фонтан Треви. Цибуляжи в Люблине повсюду: в продовольственных магазинах, в салонах хлеба, в крохотных частных кафешках, на свадьбах и похоронах. Цибуляж в Люблин привезли евреи, которые во времена Казимира Великого начали заселять эти земли. Аппетитные коржи не залеживались на полках еврейских пекарен, они очень понравились люблинчанам, которые подсмотрели процесс выпечки и сами стали выпекать цибуляж как люблинский корж. Люблинский цибуляж из дрожжевого теста с луком и маком очень вкусен и ароматен. Золотистый цвет, толстая и хрустящая корочка, воздушная мякоть! Лучше всего съесть цибуляж горячим, прямо из духовки. Попробуем?

Ингредиенты для «Люблинский цибуляж»:

Комментарии и отзывы

класс! Луковая начинка! +++
Очень классные лепешки, так непривычно видеть лук с маком
Простите, порция теста = 7 "лепешкам" или я чего-то не поняла Заранее спасибо за ответ
Простите, порция теста = 7 "лепешкам" или я чего-то не поняла Заранее спасибо за ответ
Да, из данной порции теста и начинки получается 7 лепешек. Спасибо за интерес!
Простите, порция теста = 7 "лепешкам" или я чего-то не поняла Заранее спасибо за ответ
В рецепте дана пропорция на 14 лепешек, просто я делала половину нормы.
Интересная выпечка И лук, чувствуется, очень вкусный получается Надо попробовать!
Интересная выпечка И лук, чувствуется, очень вкусный получается Надо попробовать!
Спасибо! Из опыта могу сказать, что с обжаренным луком мне нравится больше, лук мягче, но это по вкусу.
Выпечка с луком-вкусно!
Выпечка с луком-вкусно!
Света, спасибо! Но съесть лучше сразу, горячими или теплыми, быстро становятся твердыми
здорово!!!
здорово!!!
Спасибо, милая!
Какая вкусность! Выпечка с луком вне конкуренции.
Какая вкусность! Выпечка с луком вне конкуренции.
Очень люблю лук. Наверняка вкусно
Очень люблю лук. Наверняка вкусно
Танечка, реепты "с историей" - моя слабость! Очень интересные цыбуляки и начинка - необычная....
Спасибо, Ниночка!
Очень интересные булочки!
Очень интересные булочки!
Танечка, спасибо!
Обязательно попробую,а мак Вы запариваете и из мельчаете?И как пленка держится,она не сползает.Никогда не затягивала противень пленкой,не знаю как она себя поведет
Обязательно попробую,а мак Вы запариваете и из мельчаете?И как пленка держится,она не сползает.Никогда не затягивала противень пленкой,не знаю как она себя поведет
Спасибо за интерес! По рецепту с маком ничего делать не надо. Про пленку не поняла. Пленкой накрываем тесто, чтобы оно быстрее подошло, а печем без пленки, естественно.
Верочка,какая интересная выпечка!Красота!
Верочка,какая интересная выпечка!Красота!
Спасибо, Ирочка!
Замечательный рецепт
Замечательный рецепт
Спасибо, Вероника! И коржики вполне...
Красота
Красота
Спасибо, Оля!
Спасибо, Верочка! Что-то для меня новенькое, попробуем! Очень аппетитно!
Спасибо, Верочка! Что-то для меня новенькое, попробуем! Очень аппетитно!
Танечка, спасибо!
Изумительное воздушное тесто. Забрала, спасибо.
Изумительное воздушное тесто. Забрала, спасибо.
Спасибо, Наташа! Да, тесто нежное, а вот корочка твердая.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки