• 19 апреля 2015, 20:33
  • 1604

Вишнёвые мини-куличи в скорлупках

Рецепт: Вишнёвые мини-куличи в скорлупках

Много вишни.. очень много вишни!!! Вишнёвые мини-куличи с пьянящей вишнёвой глазурью.. И оригинальный способ выпекания и подачи куличей. Красиво, вкусно, необычно! Или необыкновенно?!?!...

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Вишнёвые мини-куличи в скорлупках»:

Для теста

Для глазури

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3830.3 ккал
белки
69.5 г
жиры
77.4 г
углеводы
682.7 г
100 г блюда
ккал
258.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
46.1 г

Рецепт «Вишнёвые мини-куличи в скорлупках»:

  • Замороженную вишню разморозим в сите, сок сохраним. Вяленую вишню зальём коньяком.

  • Для теста: подогреем кефир, смешаем его с тёплой водой, добавим столовую ложку сахар и дрожжи. Всё размешаем, накроем и оставим в тёплом месте до появления пенной шапочки (на 20-30 минут). В отдельной посуде смешаем муку, корицу, сахар, соль, разрыхлитель, ванильный сахар. Сделаем лунку и вольём дрожжевую смесь и два слегка взбитых яйца.

  • Замесим вязкое, липкое тесто. Добавим мягкое сливочное масло, размороженную вишню без сока и вяленую вишню, отжатую от коньяка. Сок и коньяк смешаем и сохраним для глазури.

  • Тесто ещё раз вымесим. Оно получается розовое, очень ароматное. По консистенции почти текучее, оно спадает с ложки. Я люблю жидкое тесто для куличей. Выпечка получается воздушная, почти невесомая! Посуду с тестом накроем и оставим в тёплом месте на 1 час для брожения.

  • Скорлупки я собирала и готовила заранее. Разбивала яйцо не привычным способом, а аккуратно "сбивала" верхнюю (острую) часть скорлупки. Далее скорлупу вымыла, удалив внутреннюю плёночку. Плёночка хорошо отделяется, достаточно немного потереть скорлупку изнутри пальцем. Просушила, перед выпечкой смазала внутреннюю часть скорлупок растительным маслом.

  • Для устойчивости скорлупок, насыпаем в формочки рис, делаем лунку и ставим в лунку скорлупки. Аккуратно, с чайной ложечки заполняем импровизированные формочки тестом на 1/2 объёма, накрываем и оставляем на 30 минут для подъёма. Духовку разогреваем t 180-190 градусов.

  • Выпекаем куличи 20-25 минут или до зарумянивания. Посмотрите, как очаровательно выглядит тесто, выглядывающее из скорлупок! Даём куличикам полностью остыть и украсим глазурью.

  • Для глазури количество ингредиентов я указала приблизительное. В пудру по чуть-чуть добавляем сок, смешанный с коньяком и вымешиваем до нужной густоты глазури. Обмакиваем макушку кулича в глазурь и сразу присыпаем кондитерской посыпкой. За идею спасибо Светлане (lanochka08)!

Вот такие красавцы у меня получились! В каждом "малыше" много-много вишни!


Очистим от скорлупки куличик! И вот он, наш "птенчик"!!!


И разрезик!


Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишнёвые мини-куличи в скорлупках
Рецепт: Вишнёвые мини-куличи в скорлупках

Много вишни.. очень много вишни!!! Вишнёвые мини-куличи с пьянящей вишнёвой глазурью.. И оригинальный способ выпекания и подачи куличей. Красиво, вкусно, необычно! Или необыкновенно?!?!...

Ингредиенты для «Вишнёвые мини-куличи в скорлупках»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Интересная выпечка!!!
Спасибочки!!
замечательная идея
Спасибо большое!!
Оксаночка, ура, я могу расслабиться конкурс закончился, и я не буду соблазняться твоими шедеврами!
Погоди, Айгульчик, Евгения ещё чё-нить придумает-сладкий конкурс-и я снова ринусь в бой!! Спасибо большое, дорогая!!!
Очень красивые куличики, очень аппетитные, Ксюшенька, ты просто молодец!
Танюша, спасибо огромное за добрые слова!!
Красивые куличики!!!
Спасибо большое!!
замечательная идея
Спасибо большое!
Прекрасная идея
Спасибочки!!
интересное оформление!
Спасибо большое!!
вкусненькие , вишню куда не запихни везде будет вкусно , ну а с таким тестом просто супер
Спасибо большое, позитивчик ты мой!!!
Какие красавцы,Ксю
Спасибо, Натусик!!!
Оксаночка,какая красота!Такие милые куличики!Очень нежные фотографии!
Спасибо огромное, Иришка!!!!
фото просто чудо
Спасибо огромное!!!
Оксаночка, какая красотища!
Ольгуня, спасибо большое!!!
Какие хорошенькие милашки! Такая нетривиальная подача, это же надо было так заморочиться! Браво, брависсимо! Тесто очень понравилось, много вишни-это ко мне!
Спасибо большое, Машенька!!!!
Оксанчик, ну ты и фантазерка очень интересный рецепт! Удачи!
Спасибо большое, дорогая!!!
Очень интересная идея!!! Замечательные куличики!
Спасибо огромное!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки