• 19 апреля 2015, 23:21
  • 5459

Двухцветные рогалики с кокосово-творожной начинкой

Рецепт: Двухцветные рогалики с кокосово-творожной начинкой

Предлагаю приготовить рогалики из двух видов теста с кокосово-творожной начинкой с цитрусовой ноткой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Двухцветные рогалики с кокосово-творожной начинкой»:

Тесто №1:

Тесто №2:

Начинка:

Дополнительно:


Рецепт «Двухцветные рогалики с кокосово-творожной начинкой»:

Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, сначала тесто №1, т. е. белое. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи, мягкое сливочное масло, сахар.

Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста. Тесто после замеса перекладываю в миску.

Замешиваю тесто №2. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю просеянную муку вместе с какао-порошком, сухие дрожжи, мягкое сливочное масло, сахар.

Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста. Тесто после замеса перекладываю в миску.

Тесто после замеса тоже перекладываю в миску.

Миски с тестом накрываю пленкой и даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Пока тесто поднимается, готовлю начинку. В миске соединяю творог, кокосовую стружку, сахарную пудру, цедру лимона.

Массу хорошо перетираю руками.

Беру половину белого теста, раскатываю в круг толщиной около 3 мм.

Затем раскатываю половину коричневого теста толщиной 3 мм, перекладываю его поверх белого.

Скалкой немного раскатываю круги от середины, выгоняя воздух и чуть соединяя 2 вида теста. Разрезаю тесто на 8 секторов.

Формую из начинки небольшие брусочки, плотно прижимая в руке, раскладываю их на широкий край секторов.

Сворачиваю рогалики.

Выкладываю рогалики на смазанный растительным маслом противень.

Накрываю рогалики пленкой, даю им увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Смазываю рогалики взбитым яйцом, посыпаю миндальными лепестками.

Выпекаю рогалики в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Вторую партию рогаликов я формовала иначе. Тесто я раскатала тоньше, когда соединила 2 круга из разного теста, раскатала их вместе толщиной примерно 3 мм. Круг разделила в этот раз на 12 секторов.

Получились вот такие рогалики, мне они понравились больше. Приятного Вам аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Двухцветные рогалики с кокосово-творожной начинкой» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
очередной шедевральный рецепт!!!!! не перестаю удивляться вашим рецептам!!!! листаю уже седьмую страницу и каждый раз в восхищении!!!!
Светлана, спасибо!
Спасибо за рецепт таких интересных и вкусных рогаликов
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту и такой замечательный фотоотчет!
Света, симпатичные полосатики!
Аллочка, спасибо!
Светочка, очень вкусные рогалики!
Белое тесто у меня получилось очень приятным, мягеньким, а с какао - более тугое, труднее раскатывалось, быстрее подсыхало на воздухе. Кокосовой стружки брала 40 г, а творога - 125 г. Из оставшегося теста сделала рулетик с остатками начинки + изюм. Оба вида теста делила на 2 лепешки, получилось 16 небольших рогаликов. Верх ничем не смазывала и не присыпала.
Спасибо большое за рецепт!
Наташенька, какая замечательная выпечка у тебя получилась! Спасибо за доверие к моему рецепту!
Светланочка, спасибо Вам за рецепт за рецепт красивой, нежной, вкусной выпечи!
Нашла я всё-таки кокосовую стружку на развес, не такую дорогую, как в пакетиках. Вам большущий плюс!
Оленька, спасибо большое за доверие к моему рецепту и замечательный фотоотчет! Такое нежное фото!
На самом деле, фото сделано наспех - муж и сын уже вращались рядом в ожидании вкусненького
Мне фото очень понравилось.
Мне очень приятно
Невероятно красивые рогалики!Вы -волшебница
Оля, спасибо!
Кокосовая стружка така дорогая, оказывается(((
Так хотела приготовить Ваши рогалики
Может, это Вам попалась стружка какой-то дорогой марки, поищите другого производителя, думаю, стружка должна быть и дешевле.
Хорошо, попробую поискать! Спасибо!
Светочка, прогуливаясь по своей КК, наткнулась на этот замечательный рецепт. Есть вопросы. У меня тесто в ХП замешивается и подходит 1 час 30 минут. Если я буду так делать одно тесто, а потом второе, не перестоит ли первое?. И еще. Мои не любят кокосовую стружку. Какую начинку посоветуешь? А может просто повидло густое?
Оля, думаю, замешивать второе тесто через 1час 30 мин после первого - слишком большой промежуток времени. Ну, а в начинку можно и повидло использовать.
Спасибо!
Здравствуйте,Светлана! испекли Ваши замечательные рогалики,начинка бесподобная. НО по ходу работы возникло пару мыслей,хочу уточнить. В рецепте нет не яйца,не соли. Я привыкла к тому,что они во многих рецептах есть. Это ничего страшного?
Тамара, да, в этом рецепте теста нет ни яиц, ни соли. Нам эти рогалики понравились.
Светочка, спасибо огромное за рецепт! Результат очень порадовал. Правда, внесла небольшие изменения в начинку на свой вкус - уменьшила кокосовую стружку в 2 раза, цедру взяла апельсиновую и добавила еще сгущенные сливки (хотя творог был не сухим). Вкусно необыкновенно!
Александра, спасибо Вам за доверие к моему рецепту и прекрасный фотоотчет!
Kakie krasatule4ki,Sveto4ka!!
spasibo ogromnoe,eto bezumno vkusno-kokos,kakao,mindal’.....
Спасибо!
Шикарные рогалики!
Иришка, спасибо!
Шикарные рогалики!
Леночка, спасибо!
Светик, какие симпатичные!!!
Ренатик, спасибо!
Светочка, спасибо за рогалики! Пока забираю в свою КК, но в ближайшее время обязатеельно приготовлю и отпишусь!
Леночка, спасибо!
Светочка! Рогалики получились чудные! Делала без начинки, и без неё они великолепны! Большущее спасибо! Немного переложила муки, получились плотноватые, но всё равно ооочень вкусные! Ещё фото здесь
https://www.povarenok.ru/blog/show/42533/
Танечка, спасибо тебе за доверие к моему рецепту! Аппетитные рогалики у тебя вышли!
Светочка, прекрасные рогалики!
Танечка, спасибо!
Красота, великолепные рогалики
Олеся, спасибо!
В разрезе рогалики вообще неимоверные Забираю,спасибо за идею, Светочка.
Ответ для АленкаВ
Илона, спасибо!
Светочка, такие красавчики
Аленка, спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2896 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки