• 19 апреля 2015, 23:47
  • 2358

Лимонный кулич

Рецепт: Лимонный кулич

Нежный и ароматный лимонный кулич будет прекрасным угощением к пасхальному столу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Лимонный кулич»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7367.1 ккал
белки
149 г
жиры
240.3 г
углеводы
1160.8 г
100 г блюда
ккал
339.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
11.1 г
углеводы
53.5 г


Рецепт «Лимонный кулич»:

В тёплое молоко добавить 2 ст. л. сахара 100 гр. муки, дрожжи. Перемешать и дать опаре подойти 1 час.

Желтки ( 5 штук) взбить с сахаром, добавить цедру лимона.. В желтки добавить опару, растопленное сливочное масло, размоченный изюм, соль. Белки ( 5 шт) взбить и добавить в тесто. Понемногу добавляя муку, замесить тесто. Дать тесту отдохнуть 2 - 3 часа.

Разложить тесто по смазанным растительным маслом формам, заполняя их наполовину. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час. Вынуть из форм, завернуть в полотенце и дать отдохнуть. Взбить белки ( 2 шт) с сахаром или сахарной пудрой ( можно подкрасить жёлтым пищевым красителем), полить куличи и украсить лимончиками из мастики.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонный кулич
Описание: Нежный и ароматный лимонный кулич будет прекрасным угощением к пасхальному столу.


Комментарии и отзывы

Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3768 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки