• 20 апреля 2015, 1:01
  • 1666

Пирог "Пасхальный венок"

Рецепт: Пирог Пасхальный венок

Этот простой в изготовлении мясной пирог " Пасхальный венок" состоящий из простых ингредиентов, выглядит нарядно и украсит ваш праздничный стол.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Пасхальный венок"»:

Для теста

Для начинки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3140.9 ккал
белки
71.6 г
жиры
79.6 г
углеводы
397.4 г
100 г блюда
ккал
216.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
5.5 г
углеводы
27.4 г


Рецепт «Пирог "Пасхальный венок"»:

Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи, масло растительное, сахар, соль.

Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста. Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Замесить не тугое тесто.

Раскатать из теста круглый пласт, диаметром больше формы (у меня форма диаметром 28 см)

Раскатанный пласт теста выложить в форму смазанную растительным маслом.

Приготовить начинку из мясного фарша. Можно использовать любую другую начинку, лишь бы она была не жидкая.

Фарш выложить на приготовленное тесто, по кругу.

Завернуть края теста по кругу, хорошо прижав тесто по краю.

Внутри круга сделать разрез, как на фото.

Получившиеся треугольники из теста завернуть на венок, оставив середину пустой. Получился мясной венок из теста.

Сверху на венок я сделала украшения в виде сердечек.

"Пасхальный венок" из теста накрываю пленкой и даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Смазываю тесто взбитым яйцом.

Выпекать "пасхальный венок" в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут до золотистого цвета.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Пасхальный венок"
Рецепт: Пирог Пасхальный венок

Этот простой в изготовлении мясной пирог " Пасхальный венок" состоящий из простых ингредиентов, выглядит нарядно и украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты для «Пирог "Пасхальный венок"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень понравилась разделка, празднично и несложно. Спасибо.
Благодарю!
Чудесный пирог у Вас получился
Благодарю!
Красота!!!!
Спасибо!
И тесто не крутовато получилось, всего 200мл на 500гр муки?? я обычно 300 мл делаю не меньше..
Для замеса в хлебопечке это нормально ( влажность муки везде разная) , еще учтите яйцо - тоже жидкость.
Месить то все равно где.. я говорю про конечный результат. У меня на такие вещи по 300гр легко уходит, ну и конечно+ яйцо. По рецептам пшеничного хлеба влажность колеблется в районе 60%. Хотя... если ещё яйца сложить, т о где то около тех же 60% и получится.
Вот именно в такой пропорции у меня получается нужной консистенции тесто (не крутое и не тугое), попробуйте приготовить. Да, и на фото видно, что тесто нормальное.
Это теперь к выходным)) сподобимся я думаю)
мясца бы к тесту 1:1 грамм этак 800
Очередной шедевр ! Красотища ! Замечательная формовка .
Галочка, большое спасибо!
Красивый пирог!
Женечка, спасибо огромное!
Замечательный пирог!
Мариана, благодарю!
Очень красиво!!!
Спасибо!
Танюшечка,как же это вкусно красотища
Танюшенька, благодарю милая!
Танечка,очень красивый и сытный пирог!
Иришка, огромное спасибо!
Очень красивый пирог!! Да еще и с мясом!!
Настенька, благодарю дорогая!
Спасибо!
восхитительный пирог
Светлана, благодарю!
Здоровская формовка!!!
Танюшенька, огромное спасибо дорогая!
Замечательный пирог!!!
Вика, огромное спасибо!
аппетитно!!!
Айгуль, благодарю!
Очень красивый получился и очень пышный венок
Благодарю!
Какой роскошный пирог,красавец румяный! На вид нежнейшее, воздушное тесто и сочная начинка.Восхитительный рецепт!
Машенька, большое спасибо за такие добрые слова!
Очень красиво и празднично
Хамися, спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2436 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки