• 20 апреля 2015, 1:01
  • 2031

Пирог "Пасхальный венок"

Рецепт: Пирог Пасхальный венок

Этот простой в изготовлении мясной пирог " Пасхальный венок" состоящий из простых ингредиентов, выглядит нарядно и украсит ваш праздничный стол.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Пасхальный венок"»:

Для теста

Для начинки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3140.9 ккал
белки
71.6 г
жиры
79.6 г
углеводы
397.4 г
100 г блюда
ккал
216.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
5.5 г
углеводы
27.4 г

Рецепт «Пирог "Пасхальный венок"»:

  • Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи, масло растительное, сахар, соль.

  • Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста. Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

  • Замесить не тугое тесто.

  • Раскатать из теста круглый пласт, диаметром больше формы (у меня форма диаметром 28 см)

  • Раскатанный пласт теста выложить в форму смазанную растительным маслом.

  • Приготовить начинку из мясного фарша. Можно использовать любую другую начинку, лишь бы она была не жидкая.

  • Фарш выложить на приготовленное тесто, по кругу.

  • Завернуть края теста по кругу, хорошо прижав тесто по краю.

  • Внутри круга сделать разрез, как на фото.

  • Получившиеся треугольники из теста завернуть на венок, оставив середину пустой. Получился мясной венок из теста.

  • Сверху на венок я сделала украшения в виде сердечек.

  • "Пасхальный венок" из теста накрываю пленкой и даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Смазываю тесто взбитым яйцом.

  • Выпекать "пасхальный венок" в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут до золотистого цвета.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Пасхальный венок"
Рецепт: Пирог Пасхальный венок

Этот простой в изготовлении мясной пирог " Пасхальный венок" состоящий из простых ингредиентов, выглядит нарядно и украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты для «Пирог "Пасхальный венок"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень понравилась разделка, празднично и несложно. Спасибо.
Благодарю!
Чудесный пирог у Вас получился
Благодарю!
Красота!!!!
Спасибо!
И тесто не крутовато получилось, всего 200мл на 500гр муки?? я обычно 300 мл делаю не меньше..
Для замеса в хлебопечке это нормально ( влажность муки везде разная) , еще учтите яйцо - тоже жидкость.
Месить то все равно где.. я говорю про конечный результат. У меня на такие вещи по 300гр легко уходит, ну и конечно+ яйцо. По рецептам пшеничного хлеба влажность колеблется в районе 60%. Хотя... если ещё яйца сложить, т о где то около тех же 60% и получится.
Вот именно в такой пропорции у меня получается нужной консистенции тесто (не крутое и не тугое), попробуйте приготовить. Да, и на фото видно, что тесто нормальное.
Это теперь к выходным)) сподобимся я думаю)
мясца бы к тесту 1:1 грамм этак 800
Очередной шедевр ! Красотища ! Замечательная формовка .
Галочка, большое спасибо!
Красивый пирог!
Женечка, спасибо огромное!
Замечательный пирог!
Мариана, благодарю!
Очень красиво!!!
Спасибо!
Танюшечка,как же это вкусно красотища
Танюшенька, благодарю милая!
Танечка,очень красивый и сытный пирог!
Иришка, огромное спасибо!
Очень красивый пирог!! Да еще и с мясом!!
Настенька, благодарю дорогая!
Спасибо!
восхитительный пирог
Светлана, благодарю!
Здоровская формовка!!!
Танюшенька, огромное спасибо дорогая!
Замечательный пирог!!!
Вика, огромное спасибо!
аппетитно!!!
Айгуль, благодарю!
Очень красивый получился и очень пышный венок
Благодарю!
Какой роскошный пирог,красавец румяный! На вид нежнейшее, воздушное тесто и сочная начинка.Восхитительный рецепт!
Машенька, большое спасибо за такие добрые слова!
Очень красиво и празднично
Хамися, спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки