Версия для печати
  • 20 апреля 2015, 16:37
  • 166382

Скумбрия жареная "Золотая рыбка"

Рецепт: Скумбрия жареная Золотая рыбка

Сказку про рыбку мы все уже знаем! Смело желание ей загадаем! Рыбка исполнит любую мечту! Очень за это я рыбку люблю! А еще люблю за то, что всегда нас выручает! Так красиво и легко стол собою украшает! Блюда сразу расцветают, невозможно отказаться..! Нас на пробу приглашают, будем вкусом наслаждаться..! Позвольте рецепт вам напомню друзья, в охоточку скумбрию сделала я... Из кляра такой маринад получился..! Что каждый из нас в эту рыбку влюбился..! Очень сочно! Очень нежно! Корочка хрустящая..! Кушать всем ее полезно! Рыбка настоящая..! На здоровье угощайтесь! И в желаньях не стесняйтесь! Рыбка все для вас исполнит! Вкусно, празднично накормит!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Скумбрия жареная "Золотая рыбка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4167.8 ккал
белки
403.9 г
жиры
238.3 г
углеводы
103 г
Порции
ккал
694.6 ккал
белки
67.3 г
жиры
39.7 г
углеводы
17.2 г
100 г блюда
ккал
161.5 ккал
белки
15.7 г
жиры
9.2 г
углеводы
4 г


Рецепт «Скумбрия жареная "Золотая рыбка"»:

Продукты

Рыбу разделать (удалить голову, плавники, хвост, кожу), получилось по два пласта филе с каждой рыбы

Маринад из кляра: молоко соединить с яйцом, укропом, томатной пастой и мукой. Все хорошо взбить, соль по вкусу (кляр не должен быть жидким)

Рыбу нарезать крупно или средне, я просто разрезаю этот кусок филе, который состоит из двух пластов, пополам. В полученный кляр положить рыбу и оставить на час.

После истечения времени маринования разогреть масло на сковороде и обжарить рыбку до золотой корочки. (Если куски большие, то может понадобится две лопаточки для переворачивания). Выложить на салфетку для удаления лишнего масла.

Рыбка готова

Можно кушать с соусами, а можно с любимым гарниром

Блюдо готово!







Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия жареная Золотая рыбка
Описание: Сказку про рыбку мы все уже знаем! Смело желание ей загадаем! Рыбка исполнит любую мечту! Очень за это я рыбку люблю! А еще люблю за то, что всегда нас выручает! Так красиво и легко стол собою украшает! Блюда сразу расцветают, невозможно отказаться..! Нас на пробу приглашают, будем вкусом наслаждаться..! Позвольте рецепт вам напомню друзья, в охоточку скумбрию сделала я... Из кляра такой маринад получился..! Что каждый из нас в эту рыбку влюбился..! Очень сочно! Очень нежно! Корочка хрустящая..! Кушать всем ее полезно! Рыбка настоящая..! На здоровье угощайтесь! И в желаньях не стесняйтесь! Рыбка все для вас исполнит! Вкусно, празднично накормит!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Очень вкусно получилось даже детям понравилось , буду готовить ещё
Сделал всё точно по рецепту. Но немного добавил от себя - обвалял в дроблёном и слегка обжареным арахисе. Просто объедение получилось!
Спасибо за рецепт. Когда собрался сфотографировать, чтобы выложить тут, обнаружил, что осталось лишь два куска – смели под чистую! )))))) И ещё... Она не подгорела. Это такой цвет из-за орехов. Ну и цветопередача темнит. ))
Кило сегодня съели втроем за вдох. Ну, очень вкусно! Завтра пожарю два
Получилась вкусная, нежная рыбка без особых заморочек. Спасибо!
Мне тоже очень понравилась рыбка. Получилась сочная, нежная и просто вкусная скумбрия!! Я тоже остановлюсь на этом рецепте. Спасибо!!!
Просто и нереально вкусно! Для меня на сегодня это лучший рецепт приготовления скумбрии!!!
Приготовила. Классно. (Кости выбирала пинцетом, релакс полный). Ну, очень вкусно.
Ну очень вкусно! Самая большая трудность возникла с косточками, привыкла- порезал скумбрию - и готово) Но результат того стоил.
Машенька! И снова попался ваш рецепт, когда искала как приготовить скумбрию. Опять никаких заморочек. Сравнивая с другими фото, понимаю, что кляр получился не густой, но мне очень понравилась рыбка В дальнейшем буду готовить
именно в таком, негустом кляре и специфического запаха нет. Этот рецепт будет любимым в приготовлении рыбы. Спасибо большое
Инночка, дорогая! Просто любуюсь на Ваше такое восхитительное фото!!! Какая потрясающая рыбка у Вас получилась!!! Сочная, нежная! А солнечная какая! Аромат через монитор доносится! И в таком воздушном золотистом кляре,ммм, чудо! Очень вкусно! Настолько красивое, супер аппетитное блюдо!!! Огромное спасибо милая, за этот прекрасный, настолько душевный, великолепный фотоотчет!!! Я так рада, что рецепт понравился! Готовьте в удовольствие! На здоровье моя хорошая Вам, и всей Вашей замечательной семье!!!
Очень удачная рыбка! Никогда не дружила с кляром, но здесь все получилось! Запаха рыбы не заметила, а скумбрия все таки специфическая рыбка! Получилось очень нежно и сочно! Маша, спасибо огромное! За все твои замечательные рецепты!
шикарная рыбка получилась, Анна!!!
Да, Наташа, очень рекомендую, такая она сочная получилась, "рыбная" я бы сказала! Вкусно!
взяла себе на заметку!!! Спасибо за рекомендацию, Аня!!! Рыбку я люблю !
Ответ для Natkati
Кусочки уже пощипанные, дочка постаралась! Ей пять лет, совсем не могу к правильному питанию приучить. Единственное, что радует в последнее время, просит жареную рыбку часто, она считает, что "это самая полезная еда в мире"! А я и стараюсь! В таком вариант дочь съела с удовольствием!
Ой, я рассмеялась !!! В пять лет уже такие мысли??? Вот это да... !!! У меня не разглагольствовал сынок в эти годы над полезностью еды... !!! Время то идет... и детки другие уже в нашем мире... Моему сейчас 20!!! Не поняла, когда вырос... !!!
Ответ для Анна1606
Анечка, дорогая! Как ты меня порадовала своим таким восхитительным фото!!! Рыбка просто роскошная у тебя получилась!!! Нежная, сочная! А солнечная какая! Аромат через монитор доносится! Такая вкусная, воздушная, с изумительной золотой румяной корочкой, ммм, прелесть! Настолько красивая, супер аппетитная тарелочка!!! Огромное спасибо милая, за этот потрясающий, невероятно душевный, великолепный фотоотчет!!! Я очень рада, что рецепт понравился! На здоровье моя хорошая тебе, и всей твоей замечательной семье!!!
Машуня! Аппетитнейшая рыбка! Жаль, что не успела на дегустацию! Уже три года прошло!
Беги, Наташа, покупай рыбку и срочно готовь ! Ведь это так вкусно! Навёрстывай упущенное!
Спасибо, Юльчик!
Ответ для ирпенчанка
Натали, огромное спасибо солнышко! Любим такую рыбку для разнообразия Ну ты не расстраивайся, в следующей пятилетке обязательно продегустируешь! На доброе здоровье моя милая!
Быстрее, наверное, ты приготовишь - и меня угостишь!
Натусь, ну ты как скажешь тоже))) я тебе фотки уже второй месяц отправить не могу, а тут "рыбку приготовишь"
Машунь! Не дави на больной мозоль... Рыбку ты точно быстрее сделаешь!
Ой, Натусь, не знаю уж, что быстрей будет
Машенька! Принимай фотоотчёт! Какая же она вкусная, эта золотая рыбка! Готовила поздно вечером, хорошо, что вспомнила сделать фото, как только рыбку сняла со сковородки! Очень, очень вкусный кляр! Ужин удался!
Спасибо, милая Машенька, за прекрасный, вкусный рецепт!
Замечательная рыбка, Юлечка! Красивая, золотистая!
Мариночка! Спасибо большое! Мне очень приятно!
Ответ для virgola71
Ааааааа... моя любименькаяяяяяя рыыыыыыыыбкааааааааааааа!!! Какая классная!!!
Угощайся, милая ! Я старалась! Очень вкусно!
млин... это такая вкуснятинаааааа !
Ответ для virgola71
Юленька ,и впрямь золотистая рыбонька получилась На курочку клярные кусочки стали похожи
Алечка! Спасибо, милая, за поддержку!
Купила 2 рыбки, заважили 1,700 кг! . Одну, поменьше, посолила и в морозилку положила, очень вкусная получается! А другую разрезала на кусочки, вот и таскаю с морозилки!
Ответ для virgola71
прекрасные, поджаристые и аппетитные кусочки кляр очень интересный
Миланочка! Спасибо большое за поддержку!
Кляр вкусный, лёгкая кислинка придаёт рыбке неповторимый вкус!
Ответ для virgola71
Ах, какая красавица-рыбка, Юленька ! Очень симпатишная и аппетитная ! Угощай !
С пребольшим удовольствием угощу тебя, Ларисочка!! Рыбка вкусная, бери, не стесняйся!
Ответ для virgola71
Юльчик! Рыбка превосходная!
Наташок! Спасибо огромное за внимание!
Ответ для virgola71
Какие аппетитные кусочки, Юленька! Классная рыбка получилась!
Жанночка! Спасибо большое за внимание!
Ответ для virgola71
Юленька, солнышко! Я просто в восторге от твоего такого роскошного фото!!! Какая изумительная рыбка у тебя получилась!!! Сочная, нежная! А какая золотая! Представляю ее аромат! Великолепный пышный, воздушный кляр с восхитительной румяной корочкой, ммм, чудо! Настолько вкусно! Невероятно красивая, супер аппетитная тарелочка!!! Так бы и утащила кусочек! Огромное спасибо милая, за этот потрясающий, очень душевный, по-домашнему уютный фотоотчет!!! Я так рада, что рецепт понравился и ужин удался! На здоровье дорогая тебе, и всем твоим сокровищам!!!
Огромное спасибо за рецепт. До этого я скумбрию запекала и даже не предполагала, что она может быть такой вкусной, будучи просто жареной на сковороде! Томат в кляре (я просто натерла свежий помидор) - отличная и очень оригинальная изюминка, как, впрочем, и укроп. Очень вкусно!
Леночка, огромное спасибо дорогая! Я очень рада, что такой вариант понравился! Готовьте рыбку в удовольствие! На здоровье милая Вам, и всей Вашей замечательной семье!
Извините, но не понравился рецепт, точнее результат. Столько мучений с рыбой - от костей отделить, кожу снять 😑 потом все так к сковородке прилипало 😣 и на вкус тоже так себе - ожидала большего. Обидеть ни кого, конечно, не хочется, но ужин не получился.
Елена, большое спасибо за внимание к рецепту! Во первых, чтобы не было этих мучений, надо всего навсего лишь правильно разделывать рыбку и никаких проблем во вторых, у меня никогда еще рыба не прилипала к сковороде) прилипнуть она может лишь в некоторых случаях, это когда сковорода недостаточно нагрета (Сковорода должна быть очень горячей. Когда холодные белки, содержащиеся в рыбе, контактируют с недостаточно горячим металлом, они формируют соединения, которые сложно разрушить. Вот почему приходится отскребать рыбу от сковороды и конечно к тому же сковорода должна быть нормального качества) а так же не стоит укладывать на нее сразу много кусков продукта) лучше брать охлажденную рыбу, потому что заморозку можно так же неправильно разморозить( в общем я в точности не знаю, как Вы ее готовили) но прилипать она не должна, кляр не липнет) Ну а если вкус не понравился, это уже дело каждого) тем не менее, спасибо, за то, что попробовали!
Подскажите пожалуйста, насколько важно снимать кожу? У меня была замороженная скумбрия, филе сделала, но кожа не снимается, рвется с мясом
Огромное спасибо за внимание к рецепту! Даже и не знаю, чем Вам помочь кожу с рыбы снять надо (начиная с головы)
Автору нижайший поклон от всей моей семьи!
По Вашему рецепту скумбрия получилась не просто вкусной, а очень изысканной, благородной рыбой, ели её, сбрызнув лимонным соком.
На гарнир был салат из краснокочанной капусты, тоже из ПОВАРЁНКА.
Теперь это одно из самых любимых, вместе с тем вкусных и полезных блюд на нашем столе
Алена, милая! Огромное спасибо за такой подробный, душевный отчет!!! Я очень рада, что рыбка понравилась вашей замечательной семье! С капустным салатом невероятно вкусно! На здоровье, мои дорогие!!!
Преогромнейшее спасибо за рецепт!
Первый раз жарила скумбрию, специально искала рецепт без запекания, т.к. в такую жару включать духовку - сомнительное удовольствие.
Рыба получилась отличная, с похрустывающем вкусном кляре. Правда, за неимением молока под рукой, заменила его на сметану, в остальном следовала строго рецепту. Супервкусно!
Без фото, т.к. разрешение моей камеры испортило бы фотку красивого и вкусного блюда. Еще раз спасибо!
Оксаночка, огромное спасибо дорогая! Я так рада, что рыбка понравилась! На здоровье милая Вам, и всей вашей замечательной семье!!!
Маша, мне тут барабульку доставили - отлично получилось) тут, я так понимаю - кляр играет роль ту же самую. чтои при приготовлении темпуры, на льду его нужно готовить.
Респект)
Владимир, огромное спасибо! Барабулька-замечательная рыба! Кляр играет ту же самую роль Готовьте в удовольствие! На здоровье Вам, и всей вашей прекрасной семье!!!
у меня семьи нет, я одиночка)
Вы меня удивили, с такими кулинарными способностями и один
Как-то так получилось, что я ни разу не готовила жареную скумбрию. Очень нравился вариант с запеканием в фольге, но, увидев Машин рецепт, поняла: буду и с филе возиться, и шкурку снимать, и мариновать, ведь жизнь прожить, такой рыбы не отведать - совершенно непростительно! Использовала кетчуп, а т.к. он жиже томата, то обошлась без молока и соответственно уменьшила количество муки. Вместо укропа добавила готовый набор специй и получилось... ну, хоть гостям на стол выставляй! Спасибо большое!
Леночка, дорогая! Какая роскошная рыбка у Вас получилась!!! Нежная, сочная, яркая! Представляю ее вкус и аромат! А помидорчики с огурчиками какие чудесные! Просто любуюсь на Ваше прекрасное фото!!! Невероятно красиво! Супер аппетитно!!! Огромное спасибо моя хорошая, за такой восхитительный , очень душевный, потрясающий фотоотчет!!! Я так рада, что рыбка понравилась! На здоровье милая Вам, и всей вашей замечательной семье!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook