• 22 августа 2008, 20:46
  • 5685

Медово-сливовая коврижка

Рецепт: Медово-сливовая коврижка

Чудесная коврижка, очень пышная и не сухая и не слишком сладкая. Великолепный медово-сливочный вкус, сливы придают контрастную кислинку.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Медово-сливовая коврижка»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3690.3 ккал
белки
50.7 г
жиры
197.4 г
углеводы
427.2 г
Порции
ккал
461.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
24.7 г
углеводы
53.4 г
100 г блюда
ккал
277.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
14.8 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Медово-сливовая коврижка»:

  • В муку добавляем сахар, соль и соду, затем кладем размягченное масло и растираем до состояния жирной крошки.

  • Жидкий мед разбалтываем с яйцами и сметаной (если мед засахарился, можно растопить его на водяной бане или в микроволновке).

  • Все перемешиваем, тесто выливаем в смазанную форму, сверху раскладываем половинки слив, разрезом вверх, либо вниз (кому как нравится).

  • Сливы не нужно "притапливать" в тесте - тесто само поднимется и обхватит сливы со всех сторон. Если сливы "притопить", то они после выпечки окажутся глубоко в тесте. Запекать при t=180~200°С до готовности. Если верх коврижки будет запекаться слишком рано, форму затянуть фольгой. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медово-сливовая коврижка
Рецепт: Медово-сливовая коврижка

Чудесная коврижка, очень пышная и не сухая и не слишком сладкая. Великолепный медово-сливочный вкус, сливы придают контрастную кислинку.

Ингредиенты для «Медово-сливовая коврижка»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сегодня делал такую коврижку, очень понравилась, рецепт брал в другом месте. В том рецепте сметаны было указанно 2 ст.ложки с горкой, в остальном все слово в слово.
Многовато 2 стакана, скорее всего опечатка.Коврижка очень вкусная, а корочка все не мог понять, что она мне напоминала, помогло, когда прочитал что такое коврижка.
Пряник, напоминала
Рецепт очень хороший и если пожелаете, можете смело заменять на 2 ст. ложки с горкой сметаны. Проверено.
И соли 1/2 чайной ложки. (в рецепте шт. указано)[x]21:25 02.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ochen appetitno vigliadit! zabrala!
Оч вкусно, я похожий делаю, только сметану не лажу, а масла по-меньше))+++
я бы с удовольствием добавила что-то,но я не зарегистрированная,а где это делают,не знаю.
мне у вас очень нравится Алех.
Выглядит очень аппетитно! Завтра обязательно спеку!
ого! извините что так много получилось, это какой-то глюк!
Очень вкусно получилось! Вчера утром сделала этот пирог - к вечеру его не осталось
Очень вкусно получилось! Вчера утром сделала этот пирог - к вечеру его не осталось
Очень вкусно получилось! Вчера утром сделала этот пирог - к вечеру его не осталось
Очень вкусно получилось! Вчера утром сделала этот пирог - к вечеру его не осталось
Очень вкусно получилось! Вчера утром сделала этот пирог - к вечеру его не осталось
Очень вкусно получилось! Вчера утром сделала этот пирог - к вечеру его не осталось
Ух, наверное очень вкусно!!! +++
Занятный рецептик!Попробую +++
Красивая и вкусная коврижка!+++++
Красивый пирожочек!!!+++ :lol:
++
хороший пирог +++
ВКУСНО! +
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки