Поваренок в Telegram t.me/povarenok_official – примите участие в опросе по улучшению!
  • 20 апреля 2015, 21:59
  • 2063

Свинина в сливочном соусе

Рецепт: Свинина в сливочном соусе

Мягкая, нежная, ароматная свинина. С замечательным густым и бархатистым соусом. Рецепт с интересным номером 111 в моей кулинарной книге. Круглая дата)))

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина в сливочном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3398.6 ккал
белки
135.8 г
жиры
278.5 г
углеводы
47.9 г
100 г блюда
ккал
215.1 ккал
белки
8.6 г
жиры
17.6 г
углеводы
3 г


Рецепт «Свинина в сливочном соусе»:

Мясо моем и просушиваем полотенцем. (я брала три стейка на косточке по 250гр. каждый, можно взять мякоть и нарезать на небольшие порционные куски)

Лук и чеснок нарезаем. Розмарин промываем.

В глубоком сотейнике или кастрюле с толстым дном, подходящей для запекания в духовке, разогреваем масло, и обжариваем по отдельности куски мяса, до образования красивой корочки. Складываем обжаренные куски на тарелку. В оставшемся на сковороде жире обжариваем лук, чеснок и розмарин.

Когда лук станет прозрачным, закладываем обратно мясо, хорошенько перемешиваем его с луком. Вливаем вино и соевый соус, доводим до кипения, кипятим 5-10 минут. Духовку разогреваем до 170градусов.

Петрушку моем и мелко нарезаем, немного откладываем для подачи. К мясу вливаем сливки, добавляем шафран, доводим до кипения при постоянном помешивании. Добавляем петрушку, перемешиваем, накрываем крышкой или фольгой и убираем в разогретую духовку на 1 час.

Когда мясо готово. Вынимаем его из соуса, а соус ставим на огонь для упаривания. Тарелки для подачи ставим в теплую духовку чтобы они прогрелись. На теплые тарелки выкладываем мясо, поливаем соусом, посыпаем петрушкой. И подаем со свежими помидорами.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина в сливочном соусе
Рецепт: Свинина в сливочном соусе

Мягкая, нежная, ароматная свинина. С замечательным густым и бархатистым соусом. Рецепт с интересным номером 111 в моей кулинарной книге. Круглая дата)))

Ингредиенты для «Свинина в сливочном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Люблю такое! Ням-ням
Замечательный рецепт !!!
Здорово
Отличный рецепт
Смачный кусочек
Блюдо замечательно смотрится! Уверена, что оно еще и изысканно вкусно! Прекрасный МК!
Благодарю. Оно очень вкусно.
ой,красотища-вкустища...и рюмашка и мясцо ,побежала за чёрным хлебушком ..
Спасибо, присоединяйтесь)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5727 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки