• 21 апреля 2015, 0:09
  • 33781

Утренний овсяный пирог

Рецепт: Утренний овсяный пирог

Предлагаю опробовать чудное блюдо. Альтернатива овсяной каше, экономящая утреннее время и открывающая безграничный горизонт вашей фантазии!!!

Категория: Каши

Ингредиенты для «Утренний овсяный пирог»:

  • Хлопья овсяные (геркулес) — 300 г
  • Малина (тут и появляется простор для фантазии - малину можно заменить и/или дополнить др. фруктами и ягодами - по сезону и/или наличию. Очень вкусно с яблоками, их надо резать кубиками.) — 1 стак.
  • Молоко 1 стак.
  • Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
  • Мед (можно брать больше, если любите слаще) — 2 ст. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Орехи (любые - грецкие, миндаль... ) — 3 ст. л.
  • Семена льна (молотые) — 3 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2307.7 ккал
белки
75.297 г
жиры
83.816 г
углеводы
327.452 г
Порции
ккал
384.62 ккал
белки
12.55 г
жиры
13.97 г
углеводы
54.58 г
100 г блюда
ккал
237.66 ккал
белки
7.75 г
жиры
8.63 г
углеводы
33.72 г


Рецепт «Утренний овсяный пирог»:

Пирог лучше делать с вечера (это очень быстро, уверяю вас), а утром просто разогреть.
В миске смешиваю сухие ингредиенты - овсяную крупу, орехи, корицу, семена льна...

В другой емкости венчиком взбиваю молоко, яйцо и мед.

Подготавливаю малину.

Соединяю обе смеси, перемешиваю, добавляю фрукты-ягоды (в моем случае - малину).

Перекладываю смесь в форму, застланную пергаментом.

Можно, чтобы не сох верх, накрыть фольгой.
Отправляю в духовку на 40 минут. Температура 180 градусов.

Лакомство готово. Приятного аппетита и доброго здоровья!!!

Ура! Утром вас ждет готовый и полезный завтрак!

Приятного аппетита!

Очень вкусно полить пирог чем-либо, по вкусу - медом, сгущенным молоком, вареньем, йогуртом... (тут опять же, простор для вашей фантазии).

Я пробовала с медом - бесподобно!

Это пирог с яблоком и медом.














BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утренний овсяный пирог
Описание: Предлагаю опробовать чудное блюдо. Альтернатива овсяной каше, экономящая утреннее время и открывающая безграничный горизонт вашей фантазии!!!
Рецепты: Каши
Тэги: каша, пирог.


Фотографии «Утренний овсяный пирог» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Прекрасный овсяный пирог
Алиса, благодарю, что приготовили
и очень рада, что пирог понравился!
витаминное лакомство-люблю овсяное печенье домашнее (и часто его готовлю),так что забираю пирог в кк
Здорово, Оля! На здоровье! Я тоже люблю овсяное печенье.
Замечательный полезный перекус.
Катя, спасибо за доверие к блюду и фотографию! Хорошо, когда результат радует. Это приятно.
подскажите пожалуйста, сколько может храниться такой пирожок?
Вряд ли я Вас обрадую ответом (а м.б. и наоборот? ) - вне холодильника, уверена, что суток через двое-трое плесень появится... Если же в холодильнике - ну денька четыре может быть.
У меня на мюсли плесень первые точечки плесени (это был эксперимент! специально держала на столе) появились ровно через 4 дня. А с молоком и яйцом быстрее, конечно. Отличная питательная среда для микробов.
Так что держите в холодильнике.
А можно ли вместо ягод использовать варенье?
Думаю, можно. Только варенье всё склеит.
Брусочком не получится....думаю, будет масса
Берите варенье густое, экспериментируйте.
Вы только молока не добавляйте больше, чем указано, а то будет как обыкновенная овсяная каша с вареньем.
А мед и семена льна нельзя подвергать термической обработке. Семена теряют все свои свойства, а мед еще и канцерогеном становится...
Глупости всё это. Все поварята подвергают!
Не знаю даже, что Вам сказать... не готовьте тогда ЭТО.
Гидроксиметилфурфурол, образующийся при химическом и термическом разложении сахаров (моносахаров глюкозы и фруктозы в кислой среде в том числе), присутствует везде!!! В любой выпечке, в кока-коле, соках химических, в долгоиграющих кондитерских изделиях... и т.д., и т.п....
Чтобы отравиться, наверно, нужно ежедневно съедать лошадиные дозы нагретого меда, жженого сахара и указанных продуктов. Смешно, правда? Если бы так было, то на сайте бы этом никто комментарии не оставлял. Все бы лежали с отравлениями.
А канцерогеном гидроксиметилфурфурол становится только если продукт его метаболизма в организме связывается с ДНК. И то только в предполагаемом эксперименте с лабораторными животными.
Вы в википедии и на форумах пасечников почитайте, чтобы глупости не писать.
А с молотыми семенами льна кашу овсяную варю по утрам много-премного лет! Сплошная польза!!!! И хлебов с льняными семечками в продаже много.
Если жить в деревне в 18 веке в прекрасной экологии или в 21 веке, например, в Новой Зеландии, тогда, да, можно об этом задумываться и рассуждать. А в наш век тотальной урбанизации, плохой экологии в городах, растущего процента вредных привычек - курение, алкоголь низкого качества и т.д.... у населения, правда, смешно думать об этом.
Это все равно как дрожать при виде змеи, например, ужа, когда за спиной надвигается тайфун и надо уносить ноги.
Доброго здоровья Вам и с Наступающим!!!!
Перечитала комментарий...
Действительно, смешно!
Спасибо Вам за поддержку и доброго здоровья!
С малиной может жидкости и хватает, но сейчас апрель - не сезон малины, делала с яблоком, далее по рецепту, корица, льняное семя молотое, орешки грецкие рубленные, мед гречишный.
Замерила хлопья 300 гр - это 750 мл. Стакана молока 250 мл не хватило, чтоб смочить эту смесь, добавила еще 150 мл.
За 40 минут при 180 °, только разбухли хлопья, в итоге 1 час и 15 минут, первые 40 минут с фольгой, потом поняла, что она не нужна... Если бы сначала выпекала без фольги может за 1 час был бы готов... Вообщем не фонтан, в итоге обычная овсянка с фруктами и орехами, запаренная на ночь....
Жаль, что у Вас получился неудовлетворительный для Вас результат... С жидкостью переборщили явно, вот геркулес и разбух, а не спекся. К тому же и в яблоке сока предостаточно...
Что ж? На вкус и цвет товарищей нет.
Желаю удачи на будущее.
Я бы Вам при голосовании не один а десять голосов дала.Классный рецепт.И на перекусы прекрасно.
Юлия, спасибо Вам большое за добрые слова. Я очень рада, что Вы оценили.
Очень вкусный и сытный) для здорового питания самое то: никакого масла,сахара и муки) кто-то спрашивал у вас можно ли с сахаром вместо меда ,мы делали один раз из сахаром, выходит тоже вкусно) это точно пирог-экспериментатор,при чем вкусняшный)) Спасибо вам за рецепт)
Юлечка, спасибо большое, что приготовили и радует, что понравилось!!! Готовьте на здоровье.
Здравствуйте, Ольга! Принимайте отчет по пирожку.
Фото - так себе), но вкус обалденный. Овсянку люблю в любом виде, и этот "вид" не разочаровал!!!
Спасибо огромное за рецепт и новых Вам творческих идей!!
Здравствуйте, Люда!
Спасибо за Ваш выбор и я очень рада, что рецепт Вам понравился!!!
Сделала закладку ... попробую ....
Пробуйте на здоровье. Спасибо за Ваш выбор.
Читаю и уже понимаю что вкусно Надеюсь доце понравиться, приготовлю отпишусь
Спасибо. Готовьте на здоровье.
Спасибо за чудесный рецепт! Я выпекала не пирог, а кексики порционные с вишней. Просто пальчики оближешь, особенно когда они не сразу из духовки, а немного постояли, остыли и пропитались ягодным ароматом. Доченьке тоже очень понравились. Теперь будем часто готовить!
С вишней! Ох, как здорово! Очень рада, спасибо, что приготовили.
Я с отчетом, готовлю этот пирог постоянно, очень вкусно, прорекламировала этот пирог на работе, ссылку на рецепт дала, все готовят))) обычно делаю с вишней🍒уж больно сильно люблю эту ягоду! В этом пироге дачная вишня этого сезона! Спасибо огромное за рецепт!
Леночка! Как здорово! Как я рада. Спасибо Вам большое за выбор. Представляю, какая вкуснятина с вишней!!!
Оля, приготовила пирог с небольшими изменениями: вместо молока - вода! Яблоки в начинку порезала кубиками и готовый пирог пробовала с мёдом! Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Здорово! Спасибо, Люба! С медом очень вкусно, это верно.
Готовь на здоровье!!!
Оля, какой отличный рецепт! Сытно - калорийный! Надо попробовать!
Спасибо, Люба! Пробуй. Действительно, очень сытный, да еще если дополнить медом, бутербродиком и чаем - шикарный завтрак получается!!
Я с отчетом, как и обещала . Вечером готовила, утром пробовала . Делала с вишней, очень люблю эту ягоду. Запахи конечно изумительные были во всей квартире.. ...думала что не сдержусь))) Пирог получился очень вкусным, завтрак был превосходный у меня. Буду готовить постоянно. Тем более что готовится очень быстро. Я брала большую форму, но я и люблю что потом на квадраты резать и есть как печенье. Большое спасибо за рецепт.
Ооооооо... с вишней? Должно быть, очень вкусно!!! Очень приятно, Лена, рада, что блюдо оценено Вами! Спасибо, что приготовили!
Пирог вкусный но какой-то он у меня худой получился, может противень взять иеньше
Спасибо, Николай Андреевич, что приготовили! Очень приятно. Худой в смысле плоский? Это легко поправить - возьмите форму или сковородку.
Оленька, чудесный рецептик! Обязательно испробую!
Танечка, спасибо, что заглянула! Испробуй обязательно! Вкусно!
спасибо за такой чудесный рецепт!=) готовится легко, кушается на УРА=)
овсянку не очень люблю в виде каши, а вот такие вот пирожки (у меня в виде небольших порционных "пирожных") - замечательный вариант!=)
Катя, спасибо Вам огромное за одобрение и милое фото!
Очаровательное печеньице у Вас получилось! Здорово!
Очень-очень рада, что рецепт пошел на "УРА".
А если мёд заменить сахаром(аллергия) и без орехов и льна? Можно попробовать?
Жаль, что аллергия. Можно... Но, знаете, совсем не то будет, я думаю...
Вся изюминка блюда именно в добавках!
Спасибо, что заглянули!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки