• 21 апреля 2015, 6:14
  • 7993

Красная свинина "Мао"

Рецепт: Красная свинина Мао

Красная свинина Мао – Хонг Шао Роу. Люблю блюда с историей. К ним относится и эта острая пряная свинина - любимое блюдо Великого китайского кормчего Мао Цзэдуна. Мао приписывали слова: «Кто не ест красный перец – тот не революционер». Мао считал, что употребление мяса стимулирует работу мозга, а острый перец продлевает жизнь. Красную свинину готовят в Китае и по сей день, ее можно встретить во многих китайских ресторанах под названием «Домашняя еда Председателя Мао» или «Семейное кушанье Мао Цзедуна». Единого рецепта этого блюда нет, в каждой провинции - свои особенности его приготовления. Вариант рецепта, который я предлагаю Вашему вниманию, родом из города Сучжоу.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Красная свинина "Мао"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Красная свинина "Мао"»:

Берём свиную грудинку, кладём в холодную воду, доводим до кипения и варим 7-8 минут, достаём мясо, даём ему остыть, нарезаем кусками по 2 см.

В вок или толстостенную сковороду наливаем растительное масло, насыпаем коричневый сахар.

Нагреваем сахар, помешивая, пока он не начнёт карамелизироваться.

Добавляем нарезанные кусочки свинины и рисовое вино. Перемешиваем и немного обжариваем кусочки свинины.

Добавляем воду, чтобы она почти покрыла мясо, кладём нарезанный колечками имбирь, звёздочку бадьяна и палочку корицы.

Берём соевый соус "Киккоман".

Наливаем в мясо соевый соус "Киккоман".

Добавляем стручок или даже два перца чили. По желанию солим. Тушим на медленном огне 40 минут.

Под конец огонь увеличиваем, выпариваем жидкость.
Соус должен стать густым и тягучим.

При подаче посыпаем мелкорубленным зелёным луком. Приятного аппетита!

«Красный» способ приготовления свинины – медленное тушение свиной грудинки с имбирём, корицей, красным острым перцем, рисовым вином, карамелизованным сахаром и соевым соусом, придающее мясу красно-коричневый цвет, необыкновенную мягкость.
Неудивительно, что такое блюдо было любимым у великого кормчего Мао Цзэдуна. Хонг Шао Роу (Hong Shao Rou) – простое крестьянское кушанье из родной деревни Мао – Шаошан (провинция Хунань). В Китае его называют тушеной свининой семьи Мао: «Мужчины едят его, чтобы быть умными, а дамы, чтобы быть красивыми».
Администрация провинции Хунань ввела официальные руководящие принципы для стандартизации приготовления блюд, в числе которых оказались свинина с перцем. Свинина может быть приготовлена только из мяса свиней, выращиваемых в Ningxiang County, над чистотой породы которых работали около 1000 лет. Рестораны, не использующие в приготовлении блюда мясо «сельскохозяйственного сокровища», не имеют права называть свое блюдо Хонг Шао Роу.
Красная свинина хонгшао подается с белым рисом, зелеными овощами или перепелиными яйцами, сваренными вкрутую, маринованными в тёмном соевом соусе и быстро обжаренными во фритюре. (Вся информация из интернета).












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Красная свинина Мао
Описание: Красная свинина Мао – Хонг Шао Роу. Люблю блюда с историей. К ним относится и эта острая пряная свинина - любимое блюдо Великого китайского кормчего Мао Цзэдуна. Мао приписывали слова: «Кто не ест красный перец – тот не революционер». Мао считал, что употребление мяса стимулирует работу мозга, а острый перец продлевает жизнь. Красную свинину готовят в Китае и по сей день, ее можно встретить во многих китайских ресторанах под названием «Домашняя еда Председателя Мао» или «Семейное кушанье Мао Цзедуна». Единого рецепта этого блюда нет, в каждой провинции - свои особенности его приготовления. Вариант рецепта, который я предлагаю Вашему вниманию, родом из города Сучжоу.


Фотографии «Красная свинина "Мао"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Хун Шао Жоу... звука Р в китайском языке нет. И Г не нужно. Живете рядом с Китаем же.
Спасибо за внимание.
надо попробовать...
Облизывалась на этот рецепт с момента его публикации и все руки не доходили. Зря столько ждала! Это просто невероятно вкусно! И хотя на первый взгляд кажется что сочетание корицы, сахара и тд. со свининой - на любителя, на самом деле мне кажется оценят все. Мясо получается нежное, пряное, вкус неописуемый, даже сравнить не с чем. Спасибо! Еще не раз приготовлю, определенно рецепт для золотой копилки (а уж удивить гостей и историю блюда рассказать просто сам Бог велел )))
Подавала с простеньким салатом из соевых ростков и джусая )
спасибо большое
Ожидаемо вкусная грудинка получилась,за что большое спасибо.Использовала белое вино и порошковый имбирь,но без бадьяна.
Просто восхитительно!!! Замечательная свинина!!! Очень вкусно!!! Прекрасная подача!!!
Мао пришел к нам.Как я и говорила-сделано.Завтра муж обещает на все блюда фото вставить
Свет мой!Было потрясающе.Без ложной скромности.Но.меня надурили с перцем.Не совсем и пряно было.Со зла,брякнула жгучую индийскую смесь.И никто и не заметил..
Соус.ммм...Спасибо за рецепт.От мужа тебе- ему оч.понравилось(хотя жирного не любит или сала прослойку всегда дотошно выискивает.)
мужу привет
Светик, у меня вопрос, нет рисового вина, но есть Мирин, оно подойдет или заменить нашим полусладким вином?
у них для этого мирин часто и используют
ясненько, твой рецепт на очереди, поедем закупаться, куплю грудинку и сразу приготволю
душисто и сочно!!! Успехов в конкурсе!!
ВАУ! Обалдеть!!!!!
Пока читала, изошлась! Слюнки текут!
Света, какие аппетитные кусочки!
Светочка,очень аппетитное мясо!И история такая интересная!
Шикарный рецепт!!!
очень вкусно, раз в сто лет можно себе позволить
Я не позволяю себе))) А вот муж ....всё съел. Мы такое блюдо постоянно в китайских кафе заказываем.
Какая красота!
Света, очень аппетитное мяско!
Аппетитно!!!
Света, очень интересно. Я тоже люблю блюда с историей, и еще мужу рассказывать когда он кушает. Свининка супер, но конечно жирненько.
да, себе такое не позволяю, всё съел муж))
Отличный рецептик
Обожаю такую жирненькую свининку,но вчера муж намекнул что пора закругляться с жирным и выпечкой , лето близится.
Светик, потрясающе
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1386 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки