• 21 апреля 2015, 12:03
  • 4661

Нашпигованная куриная грудка "Без хлопот"

Рецепт: Нашпигованная куриная грудка Без хлопот

Всем известно, что куриная грудка считается самой полезной благодаря минимальному содержанию холестерина, это мясо с более значительным количеством белка, высоким процентом протеина, но низким процентом жира. А если еще и приготовить ее можно быстро, то это просто находка для любого кулинара.

Категория: Горячие блюда

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Нашпигованная куриная грудка "Без хлопот"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
958.2 ккал
белки
191.1 г
жиры
15.4 г
углеводы
14.7 г
Порции
ккал
239.6 ккал
белки
47.8 г
жиры
3.9 г
углеводы
3.7 г
100 г блюда
ккал
91.3 ккал
белки
18.2 г
жиры
1.5 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Нашпигованная куриная грудка "Без хлопот"»:

  • Куриную грудку моем. Морковь помыть, разрезать пополам вдоль, затем каждую половинку режем на 6 длинных полосок. Чеснок чистим и режем на 2-3 дольки (в зависимости от размера).

  • Ножом протыкаем курицу в некоторых местах и шпигуем её морковью и чесноком (чеснок и морковь вместе в каждый разрез). Натираем куриную грудку солью и перцем. В стеклянную посуду наливаем 150 мл. воды, кладем куриную грудку. Воду немного посолить и поперчить.

  • Стеклянную посуду накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем снять крышку, полить куриную грудку образовавшимся бульоном (можно несколько раз, так будет вкуснее и сочнее). Оставить с открытой крышкой в духовке ещё на 10 минут чтобы подрумянилась.

  • Наша сочная, мягкая, ароматная куриная грудка готова.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нашпигованная куриная грудка "Без хлопот"
Рецепт: Нашпигованная куриная грудка Без хлопот

Всем известно, что куриная грудка считается самой полезной благодаря минимальному содержанию холестерина, это мясо с более значительным количеством белка, высоким процентом протеина, но низким процентом жира. А если еще и приготовить ее можно быстро, то это просто находка для любого кулинара.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Нашпигованная куриная грудка "Без хлопот"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Нашпигованная куриная грудка "Без хлопот"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Это действительно сочно, ароматно и безхлопотно! Готовила сразу 2 грудки, в алюминиевых формах, под фольгой. Запекала чуть больше - 40 мин и 20 мин. Открытую грудку часто поливала бульончиком. Вкусно! Спасибо за рецептик, Олеся!
Ой, какая красота-вкуснота, Светочка Как аппетитно у тебя и ароматно. Вау Спасибо за фото
Вкусный вариант!
Спасибо . Действительно вкусный и сочный
классная курица! попробую приготовить.
Она действительно очень вкусная. Готовьте на здоровье! Буду рада, если Вам понравится
никогда не фаршировала морковью куриную грудку. Прикольно так получается, вдоль Так что забрала.
Угощайтесь на здоровье!
аппетитно
Спасибо
Грудку с косточкой покупать? Спасибо.
Да, обычную с кожей и косточкой. Бульон наваристый и вкусный получается. Можно бульоном гарнир полить, вообще шикарно получится.
Отличный рецепт
Благодарю
Курица - это вкусно и главное полезно! Забираю в КК!
Это очень сочно и вкусно, а главное, что требуется минимальный набор ингредиентов, который всегда есть в каждом доме
Ой! Не туда пишу! Но всё равно полностью согласна Это диетично и вкусно. Беру в КК!
Ответ для Natysinka
отличная!!!! сочная! и ароматная!
Запах на всю квартиру, а вкус...мммм
Чудесно!Просто,вкусно и полезно
Это действительно просто, а уж как вкусно.....не передать словами.
Аппетитная грудка,спасибо.взяла на заметку!
Попробуйте приготовить, не разочаруетесь
Сочно и аппетитно.
Спасибо, угощайтесь.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки