• 21 апреля 2015, 12:48
  • 1259

Похлебка с чечевицей и опятами

Рецепт: Похлебка с чечевицей и опятами

Похлебка с чечевицей, чили и опятами на курином бульоне - остренькое первое блюдо согреет вас в прохладный и ненастный день, если весна никак не наступает и не радует своим теплом) и поднимет настроение своей яркостью!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Похлебка с чечевицей и опятами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Похлебка с чечевицей и опятами»:

Чечевицу промыть, залить бульоном и варить 15 минут;

Опята выложить на сковороду и выпарить с них влагу;

Добавить масло, резанный чеснок и болгарский перец;
Жарить, помешивая до легкой корочки;

За 5 минут до готовности чечевицы добавить паприку, душистый перец;

Затем заложить грибы и чили;

Похлебку с чили прокипятить 1-2 минуты, убрать с плиты и вынуть перец (чем дольше чили будет находится в супе, тем острее он будет, так что остроту нужно регулировать по вкусу и желанию);

Чечевица, один из не многих продуктов, которые не теряют своей пищевой ценности при термообработке... в паре с полезным куриным бульоном и опятами, которые в своем составе имеют массу питательных веществ и витаминов (С, Е, РР, группы В), кстати опята по содержанию фосфора и кальция могут конкурировать только с рыбой - эта похлебка только благоприятно скажется на вашем здоровье! Ну а польза перца чили наверное всем очевидна - в нем содержится более 40 витаминов и 20 минералов, при умеренном и частом употреблении перца чили можно поправить свое здоровье и укрепить иммунитет, понизить давление и улучшить пищеварение, побороть вирусные инфекции и общеукрепиться!
Еще одно неоспоримое преимущество этого первого блюда - быстрое приготовление, низкая калорийность и аппетитный внешний вид!
Поэтому кушайте и будьте здоровы!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Похлебка с чечевицей и опятами
Описание: Похлебка с чечевицей, чили и опятами на курином бульоне - остренькое первое блюдо согреет вас в прохладный и ненастный день, если весна никак не наступает и не радует своим теплом) и поднимет настроение своей яркостью!


Комментарии и отзывы

Недавно начала поедать всякие бобовые. Очень мне нравится Так что такой супчик приготовлю обязательно. Как раз в тему. Татьяна, спасибо за такой красочный рецептик
класс!!!
Танечка,изумительный суп!
Остренько,сытно и вкусно,несомненно!
Ароматно и полезно!Класс!
Жанночка спасибо!
замечательный суп
Танюша, похлебка великолепная
Светочка спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2055 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки