• 21 апреля 2015, 14:00
  • 31664

Свинина "Необыкновенная" с ягодным соусом

Рецепт: Свинина Необыкновенная с ягодным соусом

Для меня это идеальный рецепт приготовления мяса. Нежирные стейки свинины, маринованные в соевом соусе с приятной ноткой цитрусовых. Обжаренные с добавлением красного вина и поданные с чудесным на вкус и потрясающим на вид кисло - сладким соусом из красной смородины. Это именно тот рецепт, который подходит для ужина и праздника. Так как даже его внешний вид возбуждает аппетит. Просто обязательный рецепт для романтического ужина.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина "Необыкновенная" с ягодным соусом»:

Мясо

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Свинина "Необыкновенная" с ягодным соусом»:

Мясо нарезаем на порционные кусочки толщиной примерно 1 - 1,5 см.

Можно их немного отбить или использовать размягчитель для мяса, но я просто массажирую подушечками пальцев.

Для маринада используем соевый соус Kikkoman.

К соевому соусу добавляем лимонный сок, паприку, перец и розмарин. Приправы можете добавить по своему вкусу, при этом преимущество отдаем приправам с оттенками красного цвета.

Добавляем крахмал и перемешиваем до однородности.

Мясо кладем в маринад. Несколько раз переворачиваем его.

Оставляем мариноваться на 30 - 60 минут. Можно и больше, все зависит от толщины кусочков. Перед тем как мясо достать из маринада, массажируем его. Вы почувствуете, что оно замариновалось. Оно станет очень мягким.

Смородину моем, обираем от веточек.

Кладем в блендер, добавляем чеснок и оливковое масло. Взбиваем недолго, блендер используем не погружной. Далее есть два варианта соуса. Можно отжать сок и готовить из сока, но мне нравится с мякотью, и мелкие косточки совсем не чувствуются.

На сковороду выкладываем смородину, добавляем сахар. Я использовала коричневый сахар. Доводим до кипения и немного увариваем. Соус необходимо постоянно пробовать, и сахар добавлять понемногу. Вы должны добиться именно кисло - сладкого вкуса, а не сладкого. После того как немного уварили соус, в воде разводим крахмал и тонкой струйкой добавляем к смородине. Постоянно помешивая, держим пару минут на плите, после чего выключаем. Лучше всего подавать этот соус теплым. По вкусу можно немного посолить.

На сковороду наливаем немного растительного или оливкового масла и обжариваем мясо на сильном огне, лучше всего на максимальном, до золотистой корочки с двух сторон.

Убавляем огонь ниже среднего, добавляем вино. Держим на огне мясо, иногда переворачивая его. Вино должно практически полностью выпариться, запах алкоголя не должен чувствоваться как в тот момент, когда вы его только нальете на сковороду. Мясо подаем с соусом. Подаем сразу теплым. При необходимости соус подогреваем. Если мясо у вас не получается сразу подать, то его необходимо будет разогреть снова в сковороде с оставшейся жидкостью на слабом огне под закрытой крышкой, либо выложить в посуду для микроволновки и также добавить туда жидкость из сковороды. Это позволит мясу сохранить сочность. Если Вы готовите такое блюдо на каждый день или у Вас нет таких кусков мяса, можно просто нарезать небольшими кусочками мясо, приготовить его так же и подать с соусом.

Подаем мясо с красным вином.








Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина Необыкновенная с ягодным соусом
Описание: Для меня это идеальный рецепт приготовления мяса. Нежирные стейки свинины, маринованные в соевом соусе с приятной ноткой цитрусовых. Обжаренные с добавлением красного вина и поданные с чудесным на вкус и потрясающим на вид кисло - сладким соусом из красной смородины. Это именно тот рецепт, который подходит для ужина и праздника. Так как даже его внешний вид возбуждает аппетит. Просто обязательный рецепт для романтического ужина.
Тэги: ужин, обед.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Свинина "Необыкновенная" с ягодным соусом» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
готовила Ваше мясо сыну на день рождения. Мясо получилось мягкое, нежное. Готовиться очень легко и быстро. Гости были в полном восторге и я тоже. Фото к сожалению не сделала. Но в следующий раз постараюсь обязательно зафиксировать результат.
Приготовила по Вашему рецепту свинину и соус, получилось очень вкусно! Спасибо большое за прекрасный рецепт
Решила приготовить необыкновенную свинину на обыкновенный ужин Для меня находка - соус, правда делала я его из клюквы (красную смородину найти не вышло). Кисленько, вкусно, сочно. Спасибо за такой вдохновляющий фоторецепт!
как же это все красиво! А представляю как вкусно, наверно пальчики оближешь!!!! Автору респект, приготовлю в самое ближайшее время!
Здравствуйте. Свежей ягоды нет. Не сезон однако. Зато мороженной полным-полно. Вот сижу и думаю, а размораживать ягодку надыть али нет? (уж простите горе кулинара за вопрос )
Замороженные можно использовать
Ну это понятно что можно и замороженную использовать Мне интересно ее надо размораживать или нет?
Можно и не размораживать
Девочки , а можно красную смородину заменить например калиной или клюквой?
Лия,с клюквой будет ооочень вкусно, делала.Калина имеет специфический привкус с лёгкой горчинкой. Рецепт умопомрачительный по красоте,простоте приготовления и божественному вкусу. Автору спасибо!
Выглядит потрясающе. И ничего сложного в приготовлении. Спасибо за хороший рецепт.
Прикольный соус к мяску) я готовлю подобный но из черной смородины)) теперь попробую и как в данном варианте))) спасибо за рецептик
Скажите, а из замороженных ягод можно готовить такой соус?? Есть намороженая разная сморода, клюква, брусника, малина и калина.
из черной смородины замороженной готовлю) значит и остальные замороженные ягоды сгодятся))
В чём фишка?
Абсолютная банальность.
В чём фишка?
Абсолютная банальность.
Абсолютная банальность - это хаять чужие рецепты, не имея своих...
Ответ для inna siromashenko
Свое что нибудь предложи) а мы рассмотрим)) и оценим))) а пока хлебало завали и не мешай людям наслаждаться кулинарией
Ответ для inna siromashenko
Зря Вы так! Не могут люди знасть ВСЕ рецепты! Если Вы такая умница и рукодельница, то зачем тут зарегистрировались? Я тоже иногда встречаю здесь рецепты, которые готовлю ( вот как этот ), просто лайкаю (потому, что это правда вкусно) и благодарю девочек, у которых есть время делать ТАКОЙ труд!!!! Описать, сфоткать каждый этап, выложить.... УМНИЦЫ!!!! Не нравиться- кулинарнх сайтов пруд пруди- ищите там свои "фишки". Не стоит портить настроение авторам. По фото Вам не 15 лет, чтоб амбициями всезнайки страдать . С возрастом не всегда приход мудрость- иногда возраст приходит один.
1. Терпеть не могу банальности, это о возврате.
2. Вопрос состоял в том, что заявка была "Необыкновенная", я не поняла в чём? Может просто не надо заявлять то, чего нет?
Мясо получилось вкусное, мягкое, нежное, но немного суховатое. С ягодным соусом было бы замечательно. Но красной смородины у меня, к большому сожалению, не нашлось. Обязательно повторю в сезон смородины. Вина добавила только 100 мл. Это количества более, чем достаточно.
Светочка, отличное мясо , а тарелочки у нас одинаковые !!!
Ответ для subsidii66
Вы можете взять замороженные, их сейчас в любом магазине завались. Я делаю всегда из замороженной клюквы.
Большое спасибо за совет! Но красной смородины замороженной в тот момент не было, а с клюввой я делаю соусы, очень вкусно!
Классно !
В нашей семье любят мясо, особенно мужчины!)) А с ягодным соусом, так хоть каждый день готовь))) Получилось вкусное, сочное, нежное мясо! Ягоды я не все перетёрла, оставила некоторые целыми. Замечательный рецепт! Нам было очень вкусно! Отчёт прилагаю. Спасибо Вам огромное!
Светик, на тарелочке просто именины сердца!
Приятно посмотреть и душа радуется, так все красиво и вкусно!
Спасибо, Юлечка! Очень приятно! Как у автора у меня такая красота не получилась... Главное, что было вкусно!))
у тебя очень красиво!!!
Ответ для Светланка g980
Светочка роскошное исполнение рецепта,ярко,сочно,аппетитно
Танечка, спасибо тебе огромное! Как же приятнооо!
Ответ для Светланка g980
Светочка, замечательное блюдо! Как же вкусненько у тебя получилось! очень аппетитно и красиво!
Спасибо большое, Леночка! Спасибо тебе за всё-за всё!
Ответ для Светланка g980
Супераппетитное блюдо у тебя на фото,Светочка! Великолепное мясо!
Оленька, как же мне приятно! Спасибо огромное, дорогая! Спасибо!
Ответ для Светланка g980
Яркая ягодная нотка к мясу, Светочка !
Аллочка, спасибо, дорогая! Всегда так приятно читать твои комментарии!!!
Ответ для Светланка g980
Как ярко, сочно и вкусно !!! Светочка, мясо бесподобное !!!
Галочка, как же мне приятно! Спасибо тебе огромное, моя родная!
Мясо ну очень вкусное))) в первый раз делала из вырезки, второй раз был окорок. Оба варианта хороши))) Спасибо за рецепт))))) Правда соус не делала
ОГромное спасибо за обалденное блюдо, очень вкусное и изысканное, как будто с мужем в ресторан сходили...а соус так вообще потрясный!
Очень понравился рецепт! Мяско получилось великолепное, ярко бордового цвета под воздействием вина. На вид стало больше похоже на говядину. Вкусное, мягкое, ароматное! Соус не готовила. Люба, спасибо за прекрасный рецепт! Получился небольшой подарок ко Дню Рождения! Поздравляю!
Шикарное мяско у тебя получилось,Жанночка!
Спасибо, солнышко, за высокую оценку!
Ответ для Vicentina
Жанночка, ну очень аппетитное мяско
Спасибо, дорогая! Очень понравился рецепт, не хлопотно и вкусно!
Очень люблю когда не хлопотно
Ответ для Vicentina
Жанночка, аппетитное мясо
Спасибо, Оленька!
Ответ для Vicentina
Жанночка! Какая красота и вкуснота!!!
Людочка, спасибо большое! Рада, что тебе понравилось
Шикарный соус! Понравился всей семье. Буду готовить чаще
Очень нравится соус! Забрала в КК.
Очень аппетитное мясо
Любочка, я с отчетом и благодарностью! Готовила без соуса, к сожалению, но в следующий раз исправлюсь! Очень понравилось мясо своей сочностью и тонким цитрусовым оттенком! Спасибо большое за рецепт!
Олечка, какая соблазнительная тарелочка
Виолушка, спасибо большое! Вкусно...было!
о, как раз остался брусничный соус)) приготовлю мяско)
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1379 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки