• 21 апреля 2015, 19:19
  • 14668

Гарнир из белой фасоли

Рецепт: Гарнир из белой фасоли

Нежная фасоль с кремовой структурой является отличным гарниром к стейку, прожаренному по вашему вкусу.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Гарнир из белой фасоли»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
885.6 ккал
белки
30 г
жиры
32.9 г
углеводы
94 г
100 г блюда
ккал
184.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
6.9 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Гарнир из белой фасоли»:

  • Фасоль замачиваем на 4 часа или на ночь. Воду сливаем, наливаем свежей и ставим варится до готовности, фасоль должна быть мягкой, но не разваливаться. При варке можно добавить в воду лавровый лист и перец горошком.

  • Когда фасоль готова. Ставим на плиту сковороду, вливаем туда растительное масло. Чеснок и зеленый лук мелко режем, выкладываем на сковороду, добавляем тимьян. Тушим на маленьком огне пока лук не станет мягким.

  • Вливаем вино, доводим до кипения.

  • Готовую фасоль откидываем на дуршлаг. Убираем лавр и перец если добавляли. Воду сохраняем. Фасоль выкладываем в сковороду, если жидкости не хватает, то доливаем воду от варки, так чтобы вся фасоль была погружена. Варим на медленном огне 10 минут.

  • Добавляем йогурт. Доводим до кипения.

  • Петрушку мелко режем, немного оставляем для подачи. добавляем ее к фасоли. Перемешиваем снимаем с огня.

Подавать жаренным мясом (идеально с говядиной) и свежими листьями шпината заправленными оливковым маслом. перед подачей посыпать петрушкой.
Сочетание животных и растительных белков, делает это блюдо очень сытным, даря чувство насыщения на долго. В фасоли содержаться много полезных аминокислот, микро и макроэлементов, и витаминов, которые сохраняют свои полезные свойства и после термообработки.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гарнир из белой фасоли
Рецепт: Гарнир из белой фасоли

Нежная фасоль с кремовой структурой является отличным гарниром к стейку, прожаренному по вашему вкусу.

Ингредиенты для «Гарнир из белой фасоли»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Гарнир из белой фасоли» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный гарнир! Ну очень. Готовила из консервированной фасоли, оказалось, что осталась одна банка, на сайте есть рецепт фасоль с рисом. За идею его взяла, добавила рис отварной.все остальное по рецепту. Сметану вместо йогурта. Я его совсем не покупаю. А сметана была. Вино домашнее , белое полусладкое, фруктовое.муж сказал , что необычное сочетание фасоли и риса. И очень интересное послевкусее. Вам спасибо.
Рада что вам пришелся по душе рецепт
Превосходно внешне и уверена ,вкусно!
Спасибо
Чудесное блюдо.
здорово!!!
Очень аппетитно и фото красивые!
Спасиобо)))
Отличный рецепт
Мне тоже понравился результат и фото
Спасибо
Очень понравился рецепт!Подробный,фотографии красивые и аппетитные +++++. и соус интересный!
Спасибо огромное, очень приятно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки